Ошибка Е01, Baxi Luna 3, 240fi
-
- Мой котел: Baxi Luna 3 240fi
Всем привет. Окажите помощь, котёл Baxi Luna 3, 240fi, замучила ошибка Е01. Котёл подключен к инвертору, но без него ошибка всё равно присутствует, заземление есть. Ошибка появляется при включении котла, перезапуск не помогает, переворачивание розетки тоже не помогает. Если включится, то работает без проблем, работает только с апреля по сентябрь, и то постоянно только в апреле и сентября, а в остальное время редко, только немного подтопить.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
А как она (ошибка) расшифровывается, читать инструкцию не пытался? В инструкции, например, написано: Е01 - отсутствие подачи газа.

-
- Мой котел: Baxi Luna 3 240fi
Ну наверно я не до такой степени отсталый, чтоб инструкцию не почитать, форум не посмотреть и конечно не посмотреть наличие газа, а то в плите он есть а в котле нет, "спасибо" за такой ответ, очень "помог".
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Нет, ты не отсталый, просто у тебя ошибка по газу, а ты вещаешь про инвертор... хвастаешься, не?
Уменьши зазор между электродом и горелкой (до 2,5мм).

И, разумеется, ты сумел проверить наличие газа в котле (он немного отличается от плиты). Как, ты это сделал если не секрет? Проверял в статике или динамике? Какие показания в том и другом случае?
Уменьши зазор между электродом и горелкой (до 2,5мм).
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Действительно. В ряде случаев бывает виновато электроснабжение, что приводит к Е01.
В данном случае ошибку необходимо ловить, чтобы понять причину. Если котёл действительно не разжигается - копать в сторону газа, системы зажигания и проч.
А вот если котёл разжигается, но фиксирует наличие пламени, тогда это скорее внешняя проблема по электрике. Ионизационный контроль котла использует защитный проводник (заземление)
В данном случае ошибку необходимо ловить, чтобы понять причину. Если котёл действительно не разжигается - копать в сторону газа, системы зажигания и проч.
А вот если котёл разжигается, но фиксирует наличие пламени, тогда это скорее внешняя проблема по электрике. Ионизационный контроль котла использует защитный проводник (заземление)
-
- Мой котел: BAXI LUNA 3
Maximilian, добрый вечер, можете резюме дать по ошибке, победили или нет? причину нашли? у меня тоже такая же ошибка на таком же котле вылезла...
-