Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Baxi Slim 1.490 iN подбор аналогов насосов Со и ГВС

Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.

Автор темы
RomanBogachev
Мой котел: Slim 1.490 iN

Baxi Slim 1.490 iN подбор аналогов насосов Со и ГВС

Сообщение RomanBogachev »

Добрый вечер, после аварии котла решил "заиметь про запас" дома все что нужно для его оперативного ремонта. Помогите пожалуйста подобрать аналоги насосов СО и бойлера. Система ставилась больше 15 лет назад, сейчас таких насосов как стоят найти не могу. Котел Slim 1.490iN, бойлер Baxi UBT 300GR

1)На ГВС стоит Grundfos UPS 15-50, работает на третьей скорости на 90Вт вроде бы все устраивает... Точно такой же сейчас стоит космически и везется в нашу деревню под заказ на оленях :) Ищу аналоги - есть сомнение что не занизили ли при проектировании мощность, думаю взять Grundfos UPS 25-65 с мощностью по паспорту 95Вт вроде. Вообще нигде не могу найти кривые напор-расход на эти насосы, и не нашел в инструкции бойлера этой информации - только таблички с расходами при разной дельте температур, не разобрался с ними пока...

2) На СО еще хуже - стоит насос Wilo, но табличку убило временем. Могу разобрать только кусочек, написано Star RSG30/8 вроде, и номер 4108818/11w15. Мощности на табличке 151-113-81Вт, работает на 113Вт. Читал тут на форуме что Wilo уже не тот, посоветуйте пожалуйста что взять (наверное из Grundfos или Unipump?). Функционально к отоплению претензий нет, греет как надо и перегревов нет. Хочется максимально похожий насос найти - обвязка жесткая, другую длину там сложно будет вставить

Заранее большое спасибо всем ответившим!
Ответить