Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Здравствуйте. Очень нужна техническая информация по расширительному баку 5693920 для baxi cse466243541, а именно какая резьба используется для подключения к трубке отопительного контура - м14 или 3/8? Нужен новый бак в замен вышедшего из строя, но по данному артикулу предлагаются оба варианта. Скажите происходили ли изменения в конструкции котла с 2012 года в плане изменения резьбы крепления бака?
Здравствуйте!
Baxi slim 1300 in + бойлер косвенного нагрева PREMIER Plus 150л.
Согласно инструкции стоит расширительный бак 12л. Давление воды в ГВС (на группе безопасности бойлера, рядом с бачком) 2,5-2,8 бар.
1. Какое давление должно быть накачано в расширительном баке ГВС? С завода 1.5 бар.
2. Давление воздуха в расширительном баке падает в течении нескольких месяцев. Как часто нужно подкачивать воздух в бачок? Что считается нормальным? Или воздух не должен стравливать?
В начале года...
Последнее сообщение
Это каждый раз их сливать надо, чтоб померять?:)
А это для кого как. Я просто в системе давление сбрасываю и обслуживаю, после через подпитку до нормы поднимаю. Не знаю какой умник придумал демонтировать баки для обслуживания. Скорее всего ушлые сантехники, чтобы денег срубить побольше
Добрый день! На данный момент в доме автономная печная СО открытого типа, расширительный бак 30л открытый, объем системы 330 л.
Надо ли при переходе на газовый котел ставить закрытый расширительный бак или можно оставить открытую систему?
Последнее сообщение
Есть русская печь со встроенным котлом. И в проекте настенный котел с закрытой камерой
Заменил BAXI MAINFOUR /15 лет/ на BAXI ECO 4S . До установки замерил давление в р/бачке было 1 бар. с завода. На шильдике было указано- норма 1 бар., макс- 3, на заводских испытаниях давали 4. Но потом прочитал инструкцию , а там норма для бачка -0.5 бар! Не знаю сбрасывать или нет? С одной стороны малое давление опасно т.к. может порваться диафрагма. С другой - норма по паспорту 0.5...
В инструкциях то же бывают ошибки- в.техн. данных предыдущего котла был указан диаметр дымохода -120 мм, а...
Последнее сообщение
Раньше, кстати, в инструкции писали 0,8 бар. Сейчас почему-то 0,5. А накачано было всегда около килограмма вроде бы. Думаю в инструкции указано минимальное давление воздушной камеры, ниже которого начинаются проблемы с давлением в системе.
Собственно вопрос: Eco4s 24F Нужен ли расширительный бак, при 65 литрах теплоносителя?
И нужна ли дополнительная группа безопасности?
Сейчас есть Ampera12, может задействовать бак Amperы?
Последнее сообщение
6 литров есть на борту. Если правильно обслуживать - его хватит