Котел Baxi eco5 не работает циркуляционный насос,на нем отсутствует напряжение от эл.платы
Котел Baxi eco5 не работает циркуляционный насос,на нем отсутствует напряжение от эл.платы
Может кто то сталкивался с данной неисправностью? Накануне котел работал.После моей профилактики: слил воду из контура отопления и котла заполнил чистой водой, перекрыл подачу воды из котла в контур отопления т.к на дворе лето и отопление не нужно,нужна только горячая вода для водопровода.(это была моей ошибкой,ведь тем самым я перекрыл циркуляцию и создал нагрузку для насоса).Через некоторое время включаю горячую воду,но нагрев воды прекращается по ошибке Е26(нет циркуляции).Замерил напряжение с платы на насос,напряжение отсутствует. Провода от насоса отсоединил от платы и запитал от сети 220В.Насос заработал ошибок нет,все как в штатном режиме-котел работает.Если кто-то сталкивался с данной ситуацией подскажите,какой элемент электронной платы,который блокирует подачу напряжения на насос?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Для начала реле проверить. Их там несколько одинаковых. Одно из них на насос. Проследите по дорожкам какое именно. Вот его обвязку и работу проверяйте.
А, да. Предварительно убедитесь, что на колодке М1 стоит перемычка. Мало ли, снимали и забыли поставить.
А, да. Предварительно убедитесь, что на колодке М1 стоит перемычка. Мало ли, снимали и забыли поставить.
-