Всем доброго времени.
У меня котёл baxi eco life 24
Котёл подключен к теплоаккомулятору к первому контуру (этот контур только греет воду в теплоаккомуляторе)
Изначально теплоаккомулятор топился печкой, печка нагревала воду до 70 градусов, 2 второй контур уже раздавал с подмесом воду на теплые полы (28-40 градусов, в этом приделе)
Это давало что пока вода в теплоаккомуляторе выше установленной на теплые полы, топить не надо! (не топили по 3-4 дня)
В чем весь вопрос!
Хочется сделать чтоб котел догонял температуру до 70 градусов на полной мощности (отключался) и включался только на 40 градусах!
Я не нашел таких настроек в котле! 10 минут перерыв и разница в 10 градусов, этого мало!
Может кто-то подскажет по настройкам котла (дополнительные) может есть что-то?
АлександрBAXI писал(а): 27 июл 2024, 05:33может есть что-то?
Того что ты хочешь в котле нет. Придется сторонними приблудами пользоваться. Мне видится устройство, которое подключается как комнатный термостат, диапазон включения котла +40 (контакты замкнулись), отключение +70 (контакты разомкнулись), датчик приблуды утопить в бочке. Только тебе есть смысл посчитать, сколько времени понадобится котлу для нагрева этого кол-ва воды.
Здравствуйте. Не могу настроить регулировку контура гвс. Постоянно греет на 60°С. Регулировки: мощность гвс 100%, легионеллу пробовал выключено и включено, система с бкн, проверка датчика гвс не активен, при активации ошибка е 27, на котле выставляю температуру 40°С, при подключении baxi connect+ в отображении параметров А07 сразу показывает 60°С. Куда ещё копать не знаю, подскажите пожалуйста. Настройки baxi connect+ во вложениях.
Есть непонимание как работает BAXI connect + с котлом BAXI eco life 24
Подключил по шине open term
И уже третью неделю эксперименты
Сначала не убрал перемычку с котла где термостат (что бы он работал) но не реагировал на настройки по температуре, ладно убрал перемычку
Начал тесты с работой по температуре воздуха - и есть сложности 😣
Режимы все перепробовал
Котел не регулирует из приложения модуляцию - ее убавил на котле до 20 (в приложении 10 стоит но котел как бы...
Последнее сообщение
Но сейчас дом в ремонте и там никого нет. А это значит что нужно минимально потреблять газ.
В этом и затык. Посмотрим что получится, когда придётся переводить систему в рабочий режим.
В любом случае рад за вас.
Доброго времени суток.
Товарищи, имею:
-Дом, 10 контуров ТП( 4 жилые комнаты)
-Котел Baxi ECO Life 1.24F.
Хочу поставить BAXI Connect +.
Посоветуйте, что купить для управления отоплением в каждой комнате? Как огранизовать управление сервоприводами Теплого Пола?
Хочется чтобы в каждой комнате был термостат цифровой, чтобы можно было выставить температуру в каждой комнате отдельно.
Заранее спасибо!
Последнее сообщение
В разъем где должен резервный котел подключаться?
На Connet+, у него реле для этого есть. Резервный только по сухому контакту
Здравствуйте . Что означают Параметры F19-F67 baxi eco life 1.24f? Есть у кого таблица?
Хочу настроить чтобы котел не включался каждый раз когда включаешь гвс. Датчик гвс в бкн стоит. То есть хочу настроить так чтобы включался только если температура в бкн упадет на 10 градусов. Чтобы не тактовал.
Последнее сообщение
С наскока только вкл/выкл нашёл. F19
да, я это тоже видел. А температуру защиты, по ходу дела, не поменять.
Доброго всем дня. Новенький на форуме, сильно не пинайте если уже была такая тема. Установил и подключил одноконтурный котел Baxi Eco Life 1.24f + БКС Ballu. Хочу включить только на отопление, без ГВС. Параметр F03 = 004. При включении котла мигает значок крана, то есть котел работает в режиме ГВС. На режим отопления не переходит. Что сделать чтобы котел работал только на отопление? Спасибо
Последнее сообщение
так это не котел основного отопления а как раз газова колонка для прогрева гвс
Ничего себе фантазии.
Я больше скажу. Вот конкретно та модель, которая у ТС используется - вот она ГВС с завода не умеет в принципе готовить. Только отопление.
Однако приоритет гвс никак не выключить
Ну это вообще принцип всех производителей подобного оборудования. Вот так себе и представляю - открыл смеситель руки помыть или тарелку сполоснуть. И ждёшь ещё 10 минут пока котёл с отоплением разбирается....