Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый день! Провели газ к маленькому брусовому дачному домику 36 м2 внизу, 20 наверху. Отопление будем делать пока только внизу (наверху потом когда-нибудь). Соответственно стоит задача сделать подешевле и чтобы кислород не выгорал. То есть рассматриваю только котлы с закрытой камерой сгорания. Котел нужен одноконтурный (тк у нас в доме не вода, а смесь известки с водой). Соответственно подходит только 1.24, но он для меня слишком большой по мощности. Он настраивается на работу в маленьком помещении или будет постоянно тактовать? Второй вариант - взять двухконтурный 10f и не подключать контур горячей воды. Но, насколько я поняла, если говорить о возможности выставить минимальную мощность, то она у обоих котлов 9 и нет смысла смотреть на верхние цифры? Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Может, вообще не заморачиваться с автоматикой и взять отечественный парапетник? Честно говоря, я себе уже голову сломала и пожалела, что мы газ провели . Но назад пути нет, надо решать. Посоветуйте, люди добрые, не проходите мимо
Это абсолютно одинаковые котлы. Ну если количество контуров в расчет не брать. 10F это тот же 24F, у которого на заводе программно уронили максимальную мощность отопления до минимума. Соответственно никто не мешает с 1.24F во время первого запуска так же сделать.
Имеется одноконтурный котел Eco Nova 1.24F, у которого есть пара дополнительных выходов на бойлер (косвенного) нагрева.
Хочется прямо сейчас запустить на нём отопление, не подключая бойлер горячей воды. Можно ли это сделать и что для этого нужно?
Последнее сообщение
Особо неочевидного не вижу. Просто делай как в инструкции и всё.
Единственное - инструкцию нужно использовать ту, которая шла в коробке с котлом.
Потому что были изменения в прошивке, я так понимаю. У меня лежит более старая pdf-версия инструкции. Так вот там значение 3 вполне себе используется. И без всяких сносок со звёздочками.
Nova.png
Непонятно только почему с завода ставят 2 . Ну подключили бы сразу датчик на заводе и выставили 1 , если уж из обращения значение 3 вывели (тоже, кстати,...
Добрый день!
В работе котел BAXI ECO Nova 24F, система отопления заполнена антифризом. Дом используется наездами.
Контур ГВС не заполнен и заглушен.
Планируется использование ГВС, но при отъезде воду необходимо сливать.
Слив из системы будет организован в нижней точке, на выходе ГВС и на подаче воды в котел установлю краны для впуска воздуха в систему в момент слива.
Подскажите, может есть еще какие то нюансы? На входе холодной воды в котле есть ли обратный клапан?
При сливе таким способом...
Последнее сообщение
В туалетной комнате оставлю конвектор на 8 градусов на случай останова.
Здравствуйте,
Газовый котел baxi eco nova 14f, 2023.
Подключен baxi connect (zont), по его данным переданным от котла давление запредельное (скриншот) и температура протока так же, как отрегулировать или это баг?
Последнее сообщение
Речь о том, что неверно интерпретируются данные. Поскольку 55 литров в минуту в вас не может быть в принципе.
Здравствуйте,
Подскажите (не смог найти верные ответы).
Газовый котел baxi eco nova 14f, 2023
1. Возможно ли в самом котле, как, где и какой частью можно сделать измерение температуры теплоносителя обратки?
2. Возможно ли в самом котле, как, где и какой частью можно сделать измерение давления в контуре отопления?
Стоит baxi connect (zont), удобно было бы принимать данные из котла.
Последнее сообщение
Из котла не получится, поскольку там этих датчиков нет. Ну, то есть, датчик давления есть, но он не цифровой и показаний не даёт.
А вот подключить эти датчики напрямую в Зонт и читать их показания - вполне себе.
Датчики у них же взять можно
Да это все настроено уже, и работает отопление по обратке. Думал может секрет какой то есть в котле) спасибо.
Есть газовый котел Baxi Eco Nova 1.24F в связке с бойлером Baxi, управляемый Zont Connect +
Проблема: у котла не включается (не отрабатывает) антилегионелла , вообще никогда. Температура ГВС задана в Zont Connect на 50 градусов, работает, ГВС греется.
У самого котла выставлены настройки:
P10 Температура функции антилегионелла - 70
P11 Периодичность функции - 7
Специально для теста наблюдал за графиком нагрева ГВС за период примерно 10 дней, нигде не было температуры...
Последнее сообщение
Без подключенного Зонта антилегионелла запускается с текущими настройками котла
Да, в течении часа после рестарта котла и дальше согласно настройке частоты на котле
Попробуйте в техподдержку МикроЛайна постучать. Мож они там что с настройками пошаманят, прошивку может другую подсунут. Ну или на худой конец просто что-то посоветуют.