Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто сталкивался или знает эту проблему. Котёл Baxi dua-tec compact 1.24 при включении сначало вылетает ошибка е384, потом, буквально через секунду, е317 и не сбрасывается. На электронном счётчике (счётчик электроэнергии всего дома) показывает 50 гц. До этого котёл проработал 2 года. Обслуживал его перед каждым отопительным сезоном. Поставил муфту диэлектрическую. Между нулём и заземлением - 0. Между нулём и трубой газовой также. Есть подозрения на грозу (примерно, когда всё началось была гроза сильная в снт. У соседей погорели электроприборы), но точно сказать не могу, что это началось именно после грозы. Муфту поставил только сейчас, пробовал провести отдельно заземление, толку нет.
Здравствуйте.
Котел BAXI Duo-Tec Compact E 24 .
Отопление только теплый пол - Макс температура отопления установлена в P16 - 01 , т.е. до 45С.
Установил датчик уличной температуры.
В меню температуру улицы показывает, в общем работает.
В сети попадалась информация, что после установки этого датчика кнопки регулирования температуры отопления теперь регулируют номер кривой .
Проверил - регулируется только в диапазоне 25-45.
В инструкции к котлу есть параметр P06 - конфигурация входа датчика...
Последнее сообщение
Эт чего за значение такое?
Ставьте 00, как в инструкции заводское. Только с этим значением вход будет работать как датчик уличной температуры.
Поставил 00 (по умолчанию), теперь регулируется от 00 до 90 .
Видимо СЦ поставил 10 в P06 чтобы работало без учета датчика, т.к. в то время датчик не подходил по параметру сопротивления.
Прошлой зимой схема отопления включала в себя только газовый котел, БКН и теплые полы, при этом они работали напрямую от котла без узла подмеса и дополнительного насоса. Электрический котел выведен в резерв, его краны перекрыты.
Этим летом добавились 5 радиаторов гаража, а также узел подмеса на трехходовом клапане TIM с сервоприводом (управляет Zont), а также насос с частотным управлением Oasis everywhere CNE-25/6. Система работает, все управляется и температура...
Последнее сообщение
Фитинг не открутить. Прикладывать сильное усилие страшно, как бы не сломать корпус.
WhatsApp Image 2024-12-18 at 21.58.17.jpeg WhatsApp Image 2024-12-18 at 21.58.17 (1).jpeg Уважаемые форумчане!
На моем котле появилась следующая проблема. При открытии ближайшего к котлу крана горячей воды- в полутора метрах от котла, котел начинает шуметь, резко растет температура и вылезает ошибка 78, значки сбитое пламя и требуется сервис. открываю в ванной комнате , котел шумит но в ошибку не скатывается. Температура воды в ГВС выставлена 42 градуса, но ощущениям выше и показывает...
Последнее сообщение
С этого начал.Проверял. Все чисто.
Специалист менял датчик ГВС и пытался поменять газовый датчик, но слава Богу не понадобилось.Но после этого запускал процесс самонастройки. Теперь пытаюсь сам разобраться.
Всем привет. Приобрел котел baxi duo-tec compact 1.24 и не могу найти ни где информацию про насос в котле, насос стоит грюнфус 15-60, переключателя скоростей нет исходя из этого вопрос насос частотный или он постоянно работает на максимуме не меняя скорости?
Последнее сообщение
Ну котла же номер ))))
Это обычный односкоростной насос с напором 6 м. То есть, фактически-то он трёхскоростной. Но переключатель скоростей отсутствует и задействована обмотка третьей скорости.
Здравствуйте. Прошу подсказать в чем отличие котлов LUNA DUO-TEC E 1.12 и LUNA DUO-TEC E 1.24, кроме характеристик мощности и т.д? Я нашел отличие только в двух деталях (Газовоздушный смеситель и инжектор газовый), общей стоимостью чуть более 20 евро. Правильно ли я понимаю, что плата у этих двух котлов абсолютно одинаковая и взаимозаменяемая? Требуется ли прошивка (перепрограммирование платы) помимо замены указаных выше деталей, что бы модернизировать LUNA DUO-TEC E 1.12 в LUNA DUO-TEC E 1.24....
Последнее сообщение
Плата одна и та же. Придётся заменить инжектор и поправить P-параметры.
Вроде так. Утверждать не буду, но зная традиционные линейки - там точно так же. Только без замены форсунок. Тупо плата настроена на меньшую мощность.
Отправлено спустя 29 секунд:
Возможно первичную калибровку придётся заново пройти.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
силами официальных сервисных центров BAXI и сохранится ли в таком случае гарантия?
Думаю да. Baxi лояльно относится к клиентам. А если замену...