SOS E03
-
- Новичок
- Мой котел: BAXI eco four 24
SOS E03
SOS-SOS-SOS!!! Добрый день ДОКТОРА BAXI ecofour 24(атмосферник)! Помогите в каком направлении искать неисправность. Три года котёл работал исправно. С августа 23 г. по июнь 24г. не работал ввиду Моего отсутствия. с июля по сентябрь 24г. котел работал без замечаний. в сентябре выдал ошибку Е03. Проверка дымохода (чистый) и замена датчика тяги не помогло решить проблему. В процессе поиска неисправности, при снятии клеммы с датчика тяги котёл включился и заработал. Пламя чистое без красных шлейфов. при выставлении температуры отопления на 45-47 градусов, котёл работает до 2 часов и уходит в ошибку Е03. при выставлении температуры на отопление 54-57 котёл работает более 3 часов и при наборе температуры более заданной на 2-3 градуса уходит в ошибку Е03. Все жгуты от платы до всех датчиков прозвонил, нет КЗ. В настоящее время так и включаю котёл путём снятия клеммы с датчика тяги. Просмотрел темы по Е03 - с такими симптомами неисправности котла, не нашёл. Наверное в Вашей практике такие случаи были. Заранее благодарен.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
SOS E03
Если бы было КЗ, то датчик бы и не срабатывал, поскольку он нормально замкнутый.
Похоже он у вас по делу срабатывает.
Если дымоход точно чистый и нормально протянут, то могу посоветовать только почистить зубной щёткой ламели теплообменника. а так же пройтись изопропиловым спиртом по плате и подключаемым клеммам
Отправлено спустя 44 секунды:
На e-mail, я так понимаю не отвечать? Сложилось с паролем всё?
Похоже он у вас по делу срабатывает.
Если дымоход точно чистый и нормально протянут, то могу посоветовать только почистить зубной щёткой ламели теплообменника. а так же пройтись изопропиловым спиртом по плате и подключаемым клеммам
Отправлено спустя 44 секунды:
На e-mail, я так понимаю не отвечать? Сложилось с паролем всё?
-
- Новичок
SOS E03
С паролем сложилось.
Докладываю, теплообменники промыты, продуты, внешне почищены, всё загнутое выравнено. Плата котла заменена на другую, та же ошибка.
Если Я понимаю правильно, при отсутствии тяги котёл не должен вообще работать, а он включается размыканием датчика тяги и работает и пламя хорошее. Датчик тяги менял, но результат тот же.
Докладываю, теплообменники промыты, продуты, внешне почищены, всё загнутое выравнено. Плата котла заменена на другую, та же ошибка.
Если Я понимаю правильно, при отсутствии тяги котёл не должен вообще работать, а он включается размыканием датчика тяги и работает и пламя хорошее. Датчик тяги менял, но результат тот же.
-
- Новичок
SOS E03
Труба дымохода с грибком за три года не меняла своего положения. Ветряно, безветрие и в любую погоду котёл работал исправно. И сейчас, при включении его размыканием датчика тяги, работает так же, как и ранее.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
SOS E03
Это - или, инструкция к котлу, стр. 83, раздел 21. Инструкция https://baxi.ru/upload/iblock/00c/eco-f ... ktsiya.pdf
-
- Новичок
SOS E03
По рекомендациям выполнено:
ламели почищены и продуты, плата и контакты почищены спиртом. Пока нет результата.
По запрашиваемой информации:
Котёл: Cod CSE 462243540, 122759335
F01-10 *
F02-00
F03- 02*
F04,05-00
F06- 00
F07 - 02*
F08 - 100
F09 -100
F10 -00
F11 -03
F12 - E03*
F13,14,15 -01
ламели почищены и продуты, плата и контакты почищены спиртом. Пока нет результата.
По запрашиваемой информации:
Котёл: Cod CSE 462243540, 122759335
F01-10 *
F02-00
F03- 02*
F04,05-00
F06- 00
F07 - 02*
F08 - 100
F09 -100
F10 -00
F11 -03
F12 - E03*
F13,14,15 -01
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
SOS E03
F01 = 20. Потому так себя и ведёт. И остальные параметры пробегитесь по инструкции выставьте. Как обычно, плату заменили, параметры не выставили. Эти платы на кучу моделей ставятся.
-
- Новичок
SOS E03
Столкнулся Я на этом форуме с удивительными людьми под никами Bahus и Starik, которые откликнулись на мои заданные вопросы. Светлые ГОЛОВЫ - НАСТОЯЩИЕ ДОКТОРА ГАЗОВЫХ КОТЛОВ!!! Выполнил Я всё Ваши рекомендации И... вот ОНО СЧАСТЬЕ!!! Котёл работает , как новый. БАААШУЩАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!!! В поисках ситуации по неисправности котла, схожей с моей, прочитано и пересмотрено просто немеряно информации. Просматривая просторы инета натолкнулся на Ваш форум. Читая информацию на форуме Я прочел слова, которые Меня тронули, поскольку человек под ником Bahus(как выяснилось - это Илья Бахталин) выражал свою жизненную позицию. И Мне очень захотелось, чтобы этот человек увидел МОЮ тему SOS Е03!!! И ОН увидел. С ТАКИМИ людьми и НАРОДУ жить легче и комфортнее, перестаёшь разочаровываться. Вы своей пунктуальностью, истребованием информации, ненавязчиво, провели такой ЛИКБЕЗ, просто в душе мягко стало. Пожелаю Вам ГЛАВНОГО В ЖИЗНИ - ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ. Пусть ВСЕВЫШНИЙ БЛАГОВОЛИТ К ВАМ! С УВАЖЕНИЕМ ВИТАЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
-