Добрый день.
Подскажите пожалуйста, как быть? Или ткните ссылкой если внимательно смотрел.
Имею, Baxi Eco 4S 18F и подключенную систему отопления (теплый пол, батареи). Дом 140 кв.м. Имею бойлер косвенного нагрева RISPA 150 на 150 литров. Как подключить бойлер? И возможно ли это? В инструкции про внешний про данную модель газового котла ни слова.
Спасибо всем откликнувшимся.
Baxi Eco 4s 18F
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Baxi ECO 4s 24F
-
- Мой котел: Baxi Eco 4s 18F
Baxi Eco 4s 18F
отлично, спасибо. А мощности котла хватит на площадь дома в 140кв.м и на бойлер?KUR33 писал(а): 11 окт 2024, 08:47 bsf писал(а): ↑Вчера, 22:27
Как подключить бойлер? И возможно ли это?
Придется переделать котел в одноконтурный. Есть тема viewtopic.php?t=9815
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Мой котел: Baxi Eco 4s 18F
Baxi Eco 4s 18F
Ещё раз уточню, правильно ли я понял. Котёл устанавливается в режим только отопления, так? Тем самым становится одноконтурным, но на выходе контура отопления ставится трёхходовой клапан, которым всё же, управляет котёл, так? И это всё идёт в доп.комплекте (вкл.датчики) от Baxi. Знающие люди, подскажите ещё два вопроса: 1. Какие настройки нужно сделать в самом котле при таком подключении (и нужно ли)? 2. Возможно ли настройками или ещё каким то способом (желательно не механическим) отключить бойлер косв.нагрева? Этот вопрос у меня возник потому, что появились сомнения, что в холодные периоды, котёл может не вытянуть и отопление и бойлер. В этом случае я бы смог отключить бойлер косвенного нагрева и переключить ГВС на электрический бойлер. Спасибо за ответы.Bahus писал(а): 11 окт 2024, 13:08 Так контуры одновременно не работают. Только попеременно, с приоритетом ГВС.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Baxi Eco 4s 18F
Нет, котёл ставится в режим отопление и ГВС. Только нужно ему сказать, что у него не теплообменник теперь, а БКН. Это указывается в параметре F03.
В инструкции прочитайте параграф про подключение БКН.
По поводу мощности ещё раз. Контуры одновременно не работают. У вас же и сейчас при работе ГВС отопление не греется. С бочкой то же самое. Когда нужно - греет бочку. В остальное время при необходимости греет отопление.
В инструкции прочитайте параграф про подключение БКН.
По поводу мощности ещё раз. Контуры одновременно не работают. У вас же и сейчас при работе ГВС отопление не греется. С бочкой то же самое. Когда нужно - греет бочку. В остальное время при необходимости греет отопление.
-