Luna-3 240i выдает ошибку E01 при переходе на АКБ
-
- Мой котел: Luna-3 240i
Здравствуйте. Установлен котел Baxi Luna-3 240i уже более 5 лет. Заменили вот в октябре 2024 ИБП (Ecovolt smart 612),подключен к АКБ (2 шт по 100А). При работе от сети все нормально, а при переходе на АКБ горелка зажигается долго как бы с двойным запуском, спустя время (полчаса-час) выдает ошибку E01. Все розетки установлены правильно (фаза и сквозной ноль соблюдены), газ подаётся нормально, дымоход холодный. Сервисное обслуживание газовой компанией проводится ежегодно, последнее было в июле 2024, все в норме.
Полная цепь питания получается: сеть 220 -> стабилизатор Ресанта -> ИБП -> котел ;
или АКБ -> ИБП -> котел.
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание, откуда же может возникать такая ошибка?
Полная цепь питания получается: сеть 220 -> стабилизатор Ресанта -> ИБП -> котел ;
или АКБ -> ИБП -> котел.
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание, откуда же может возникать такая ошибка?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А что изменилось в схеме? Только ИБП заменили или что-то ещё? ИБП аналогичный или другой (производитель, модель).
Попробуйте исключить из цепи Ресанту и сымитировать отключение электроснабжения (тупо ИБП из розетки).
Попробуйте исключить из цепи Ресанту и сымитировать отключение электроснабжения (тупо ИБП из розетки).
-
Спасибо! Действительно проблема в Ресанте...
Заменили только ИБП (все абсолютно то же, но чуть мощнее предыдущего). При тестировании как будет работать на АКБ выключали кнопку на Ресанте и выдавало ошибку... Проверили тестером ноль и фазу везде... Нашли, что оказывается Ресанта в сеть была вилкой воткнута неправильно, соответственно кнопкой на ней обрывали ноль
Загадка лишь в том, что раньше вот много лет этого не замечали, а тут сразу выдало
Так что надо проверять фазу и ноль по всей цепочке обязательно, это на заметку пользователям как мы
Заменили только ИБП (все абсолютно то же, но чуть мощнее предыдущего). При тестировании как будет работать на АКБ выключали кнопку на Ресанте и выдавало ошибку... Проверили тестером ноль и фазу везде... Нашли, что оказывается Ресанта в сеть была вилкой воткнута неправильно, соответственно кнопкой на ней обрывали ноль

Загадка лишь в том, что раньше вот много лет этого не замечали, а тут сразу выдало

Так что надо проверять фазу и ноль по всей цепочке обязательно, это на заметку пользователям как мы

-
- Новичок
- Мой котел: baxi ecofour 1.24f
Вы пишите, что у вас был ИБП (Ecovolt smart 612) с чистым стабилизированным синусом, его заменили, а вместо него стабилизатор Ресанта. Так не бывает. Напишите название Ресанта (модель). Заменить ИБП на стабилизатор нельзя. Вернее, можно, но это уже будет просто стабилизатор, работающий только при включении 220В. А если у вас и стабилизатор Ресанта, и ИБП (Ecovolt smart 612), то стабилизатор не нужен.
-
tigerol, Вроде нормально написано)
ИБП заменили, больше ничего не трогали. Был ИБП Ecovolt 300, стал 612.
Тк у нас в деревне зимой очень часто скачет напряжение, решили ещё и через стабилизатор Ресанта (AKH 500)....
И только вот сейчас обнаружили, что там изменена полярность.
Сейчас перевернули вилку и ошибка больше не появляется)))
ИБП заменили, больше ничего не трогали. Был ИБП Ecovolt 300, стал 612.
Тк у нас в деревне зимой очень часто скачет напряжение, решили ещё и через стабилизатор Ресанта (AKH 500)....
И только вот сейчас обнаружили, что там изменена полярность.
Сейчас перевернули вилку и ошибка больше не появляется)))
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Ресанта это вселенское зло, придуманное Сатаной. Ну если стоит, то уж пусть стоит. Только особо на неё не рассчитывайте.
Отправлено спустя 50 секунд:
Хотя в вашем случае она и не виновата оказалась. Конечно же фазировку по всей гирлянде проверять нужно при подключении
Отправлено спустя 50 секунд:
Хотя в вашем случае она и не виновата оказалась. Конечно же фазировку по всей гирлянде проверять нужно при подключении
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
За Ресанту подтверждаю, злющее зло, которое способно уничтожить подключенное оборудование. На 10 кВт модели трансформатор намотан алюминиевой проволокой (в гараже валяется, даже на цветмет не сдать
). Через три - четыре года начинает всё убивать.

-
- Новичок
Не в тему. Вроде бы у фазозависимых котлов запрещено так делать. Обрыв нуля приводит к ошибкам котла, вернее, может приводить- так в инструкциях на ИБП пишут. Хотя сам не раз так делал и все работало, но я же не сервисмен.Bahus писал(а): 15 окт 2024, 10:08 Попробуйте исключить из цепи Ресанту и сымитировать отключение электроснабжения (тупо ИБП из розетки).

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Есть варианты, да. Так-то ноль сквозной должен быть и всё-равно в сеть подключен. Правильнее было написать "Ресанту кнопкой выключить".
Если уж совсем правильно ставить эксперимент - вводной автомат нужно выключать.
Если уж совсем правильно ставить эксперимент - вводной автомат нужно выключать.
-
- Новичок
Ну уж тогда, если совсем по правильному, тогда однофазный вводной автомат, а то ведь и двухлинейные бывают с разрывом нуля. 

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я думаю если домохозяйство не халупа 12 метровая, то ноль на шине сидит и автомат на линии не один. А так-то да. Помню у меня на старой даче так и было. Двойной автомат, рвал и линию и ноль одновременно.
-