Eco Four 1.14F не запускается с закрытой камерой сгорания
-
- Мой котел: Baxi Eco Four 1.14F
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Проблема: котел Baxy EcoFour 1.14F с закрытой камерой сгорания - не запускается при закрытой камере (выдает ошибку E01, визуально нет искры на электроде розжига, хотя есть треск в делителе напряжения). Однако, при снятой облицовке котла, кожухе и теплоизоляционной передней панели камеры, все нормально - искра подается, пламя зажигается, горит устойчиво, котел работает штатно.
Если выключить котел и закрыть камеру передней теплоизоляционной панелью, то электрод перестает зажигаться, искра не подается, хотя потрескивание делителя напряжения на плате слышно. Однако! Если закрыть уже работающую камеру передней панелью и даже поставить кожух и облицовку, то продолжает работать как ни в чем не бывало.
Коаксиальный дымоход герметичен, отводящая труба собрана правильно, длина менее 1 метра. Прессостат открывается при разряжении, газовый клапан газ подает и модулирует, сопротивление катушек в норме. Вентилятор работает, насос тоже. Электрод чистый, изолятор целый, сопротивление провода в норме. Теплообменник и рампа в состоянии нового котла. Полярность подключения котла соблюдается. Плата Bertilli, клапан Sigma 845. Кроме замены платы, ничего пока в голову не приходит.
Если кто-нибудь с такой проблемой сталкивался или может подсказать в каком направлении копать, буду очень признателен!
Проблема: котел Baxy EcoFour 1.14F с закрытой камерой сгорания - не запускается при закрытой камере (выдает ошибку E01, визуально нет искры на электроде розжига, хотя есть треск в делителе напряжения). Однако, при снятой облицовке котла, кожухе и теплоизоляционной передней панели камеры, все нормально - искра подается, пламя зажигается, горит устойчиво, котел работает штатно.
Если выключить котел и закрыть камеру передней теплоизоляционной панелью, то электрод перестает зажигаться, искра не подается, хотя потрескивание делителя напряжения на плате слышно. Однако! Если закрыть уже работающую камеру передней панелью и даже поставить кожух и облицовку, то продолжает работать как ни в чем не бывало.
Коаксиальный дымоход герметичен, отводящая труба собрана правильно, длина менее 1 метра. Прессостат открывается при разряжении, газовый клапан газ подает и модулирует, сопротивление катушек в норме. Вентилятор работает, насос тоже. Электрод чистый, изолятор целый, сопротивление провода в норме. Теплообменник и рампа в состоянии нового котла. Полярность подключения котла соблюдается. Плата Bertilli, клапан Sigma 845. Кроме замены платы, ничего пока в голову не приходит.
Если кто-нибудь с такой проблемой сталкивался или может подсказать в каком направлении копать, буду очень признателен!
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Может потому, что огромный зазор между горелкой и электродом?Владимир Я писал(а): 21 окт 2024, 16:07визуально нет искры на электроде розжига, хотя есть треск в делителе напряжения
-
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Бронепровод пробивает в крышку, пробуй переложить его по-другому. Изолятор электрода обезжирь вместе с бронепроводом. Зазор точно выстави, уменьши до 2,5. 

-
Очень возможно. Поменяю резинку изолятора, она с трещиной. Пока удалось запустить при закрытой камере сгорания. Отпишусь потом по результатам. Спасибо за подсказку!
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Судя по описанию, механически крышкой камеры что-то пережимается или отгибается. Проверьте кабель электрода на всём протяжении, а так же его коннекторы на блоке розжига и на электроде.Владимир Я писал(а): 21 окт 2024, 16:07 визуально нет искры на электроде розжига, хотя есть треск в делителе напряжения
Если есть треск, то искра есть. А если она не на электроде, то где? В темноте включите, может увидите куда лупит.
-
Резиновый держатель изолятора оказался с трещиной. Спасибо за подсказку!
-