BAXI Slim iN 1.23 + APC SmartUps 1000 - на батарее начинает работу и выключается через несколько секунд, ошибка Е01

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
_aid
Новичок

BAXI Slim iN 1.23 + APC SmartUps 1000 - на батарее начинает работу и выключается через несколько секунд, ошибка Е01

Сообщение _aid »

ТЕМА: BAXI Slim iN 1.23 + APC SmartUps 1000 - на батарее начинает работу и выключается через несколько секунд, ошибка Е01-

Новый котел, все работает. По наследству достался APC б/у, батарея новая. Тестирую (иногда бывают отключения электричества) - выключаю питание для упса, котел включается, начинает работать (горелка зажигается), потом через несколько секунд выключается. Ошибка E01 (30 градусов мигает). Сброс помогает, все нормально.

Вопрос - что может не хватать котлу при работе на батарее упса? Он ведь даже включается.

Steamboy
Гуру
Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Steamboy »

_aid писал(а): 18 янв 2020, 20:59 Вопрос - что может не хватать котлу при работе на батарее упса?
не хватает нормального фазированного питания... А Вы его проверяли на тип напряжения? Линейное 220 или фазное 220? Плюс форма питающего напряжения...
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк

Автор темы
_aid
Новичок

Сообщение _aid »

Дело в том, что упс достался практически бесплатно. Поэтому просто решил поставить. Я почитал форум и понял, что APC'шки не очень подходят для фазозависимых котлов. Посоветуйте что-то другое пожалуйста.

BAXI-Ural
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение BAXI-Ural »

При соответствующей прямоте рук ЛЮБОЙ синусоидальный источник питания будет работать с котлом
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург

Автор темы
_aid
Новичок

Сообщение _aid »

BAXI-Ural писал(а): 19 янв 2020, 06:39 При соответствующей прямоте рук ЛЮБОЙ синусоидальный источник питания будет работать с котл
Добрый день. Можете высказать попроще? APC полностью не подходит? Тогда просьба сориентировать по фирмам/параметрам. Сейчас пустил котел через стабилизатор Штиль, он показывает потребление ~65ВА. Заранее благодарен.

log-win
Завсегдатай
Мой котел: LUNA-3 1.310 Fi
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение log-win »

Если у вас штиль онлайн, то перед стабилизатором попробуйте поставить ибп.
Но я лисно себе сразу взял ибп штиль на 1000 ват , единственное надо 3 аккума. Зато и котел и насосы и освещение запитано через ибп онлайн .

Steamboy
Гуру
Мой котел: Baxi Nuvola 3 B40 240 Fi
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Steamboy »

_aid писал(а): 19 янв 2020, 12:46 Тогда просьба сориентировать по фирмам/параметрам
гугл и ютуб все могут рассказать...
Мои посты, это только мое мнение и оно не претендует быть единственным верным решением.
Любое решение остается за Вами.
Хотите поблагодарить нажмите лайк

Автор темы
_aid
Новичок

Сообщение _aid »

Спасибо гуглу, привожу ответы на свой же вопрос, кому-то поможет: действительно, для фазозависимых котлов нельзя использовать ИБП от APC, они для импульсных ИП. Мне посоветовали:

1. ИБП Stark Country 1000 online, 16А, 24V - как идеальный вариант, но он дорогой и избыточный для меня по мощности
2. ИБП для газового котла Ecovolt SOLO 312 - компромисс, т.к. он дешевле первого (линейно-интерактивный)

В общем случае, условия для ИБП должны быть такие:
1. ИБП с розетками со сквозной нейтралью, что гарантирует корректную работу фазозависимого котла
2. Тройной запас по мощности

PS На фото кусок проспекта одного котла, там четко нарисовано, как подключать вилку фазозависимого котла.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

log-win
Завсегдатай

Сообщение log-win »

_aid,
А мои сообщения вам не видны ?

Автор темы
_aid
Новичок

Сообщение _aid »

log-win, видны. Я сразу так пробовал, но возникли проблемы:
- у меня часто пониженный вольтаж 180-190, APC это видит и с этим ничего не сделает
- при работе на АКБ котел также не хочет работать

Так что пробовал конечно ...

Игорь-2
Опытный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Игорь-2 »

log-win писал(а): 19 янв 2020, 14:58 Если у вас штиль онлайн, то перед стабилизатором попробуйте поставить ибп.
Смысла нет - если на выходе ИБП в режиме от батарей образно "два по 110", то и Штиль онлайн выдаст то же самое, т.к. Штиль точно имеет сквозной ноль..

Автор темы
_aid
Новичок

Сообщение _aid »

Игорь-2 писал(а): 28 янв 2020, 10:45
log-win писал(а): 19 янв 2020, 14:58 Если у вас штиль онлайн, то перед стабилизатором попробуйте поставить ибп.
Смысла нет - если на выходе ИБП в режиме от батарей образно "два по 110", то и Штиль онлайн выдаст то же самое, т.к. Штиль точно имеет сквозной ноль..
именно так

Игорь-2
Опытный
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Игорь-2 »

_aid, Варианта у Вас два:
Первый, и самый правильный - купить другой ИБП. Второй - "допиливать" Ваш APC. Для этого его надо подключать по схеме с разделительным трансформатором (в инете схем куча - на "Мосинверторе" например) для получения четких фазы с нулем, а затем после него должен стоять Штиль Инстаб для нормализации синусоиды. Вот тогда все заработает. Но этот вариант для тех, кто не ищет легких путей.. :)

log-win
Завсегдатай

Сообщение log-win »

Не в коем случае , ибп онлайн имеет двойное преобразование , и дело не в сквознос нуле.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
_aid писал(а): 29 янв 2020, 11:26
Игорь-2 писал(а): 28 янв 2020, 10:45
именно так
Ибп онлайн ему хоть 90 вольт дай на входе
На выходе будет чистый синус 220 и частотой 50
У меня в использование и проверено есть ибп APC 1000, 3000 и более.
И стабики 3000 онлайн штиль , и ибп 1000 онлайн штиль . Подключал что хотел и как хотел , и говорю то что сам лично испытывал на практике.

Friar_Tuck
Новичок
Мой котел: Baxi LUNA 3 310 Fi + ZONT CONNECT GSM
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Friar_Tuck »

Но я лисно себе сразу взял ибп штиль на 1000 ват , единственное надо 3 аккума. Зато и котел и насосы и освещение запитано через ибп онлайн .
log-win, я поставил ибп Штиль на 500 ват с двумя батареями, но уже два раза котёл уходил в аварию с ошибкой Е35, перегружаю по питанию, заводится и выпадает в ошибку Е01 (((
Первый раз отключали электричество во всём посёлке и при включении он ушёл в аварию. Я предположил ,что виноват Байпас и отключил его.
Второй раз электрик подключал вентилятор вытяжки новый, а он оказался с коротким и выбило УЗО, котел ушел опять в аврию с Е35, а потом с Е01.
Ошибки.png
Звонил в поддержку Штиль, говорят УЗО надо ставить на 30мА.
Теперь гадаю, что же делать(((
Котёл новый ,запустили в сентябре где-то :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

log-win
Завсегдатай

Сообщение log-win »

Заземление проверить, и на выходе с ибп нуль .

Friar_Tuck
Новичок
Мой котел: Baxi LUNA 3 310 Fi + ZONT CONNECT GSM
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Friar_Tuck »

log-win, спасибо!
log-win писал(а): 15 дек 2020, 23:27 Заземление проверить, и на выходе с ибп нуль .
тут такое дело, я совсем не электрик 8-) Так-то понимаю, про что речь, но боязно как-то :popcorn: Алгоритм проверки можете подсказать или тыкнуть куда :oops:

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bahus »

TN-C-S
1. Измерить питающее напряжение между коричневым и синим проводниками: оно должно быть
230 Вольт +/- 10% (от 207 до 253 В)
2. Убедиться, что коричневый проводник – фазный. Для этого измерить напряжение между коричневым и желто-зеленым проводниками - оно должно быть равно измеренному в первом пункте.
3. Измерить напряжение между синим и желто-зеленым проводниками: оно должно быть не более 0,1 Вольт.
Перед этим замером, чтобы не было искажения измерения, отключите фазу на вводном щите
4. Измерить сопротивление между синим и желто-зеленым проводниками: оно должно быть не более 4 Ом.
Этим измерением мы установим, что на объекте выполнено требование “глухозаземленной нейтрали”
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Вернуться в «Поломалось - чинимся»