baxi eco life 24 ГВС работает хаотично
-
Владимир37
- Мой котел: ECO Life, Baxi 7814104 0129 3231 0053
Проблема которая со временем начинает повторятся чаще.При переключении на ГВС не каждый раз включается с первого раза. Иногда не отключается, при закрытие крана , значок потребления ГВС моргает и котел не гаснет пока не закипит. В этой ситуации я открывал кран и перекрывал газ ,затем отключал от сети . После этого котел включается как обычно. Система отопления регулируется комнатным термостатом. При работе ГВС температура воды на дисплее показывает 5 градусов хотя течет горячая.Датчик холла показывает отбор морганием , чем выше отбор тем чаще моргает.Иногда после включения ГВС ждешь секунд 15 и только потом начинает моргать значок крана и включается горелка. Видео работы при не полностью открыто кране.Такую работу котла на ГВС заметил первый раз когда снимал.До этого всегда пользовался при полностью открытом кране https://disk.yandex.ru/i/P-zncdnhUAdS7w В чем может быть причина этой проблемы?
-
Владимир37
В режиме информации А01 это температура ГВС при закрытом кране показывает 24 градуса при протоке воды снижается до 4 градусов . Может мне стоит начать с замены погружного датчика температуры ГВС?
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Видео не смотрел. Возможно датчик Холла. Больше вроде нечему. Только плата следом.
Смотрите А08 при выключенном расходе. Если показывает расход, значит точно под замену
Смотрите А08 при выключенном расходе. Если показывает расход, значит точно под замену
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
-
Владимир37
Вы правы, датчик Холла работал неправильно. Потому что крыльчатка датчика не может нормально работать если перепутать подачу с обраткой. Поэтому и погружной датчик работал правильно остывая при открытии крана. Бывает и такое. после перепайки подачи с обраткой все встало на места. Два года работал котел. 
-