Доброго времени суток.
Заранее прошу прощения за оффтоп, наверняка есть объяснение где то на форуме, но путём поиска не удалось найти ответы на мой вопрос.
Имеется котёл Baxi Eco Nova 24f, через какое-то время стал плохо прогревать воду и оказалось что подзабился теплообменник. Решил менять.
Стоковый с завода стоял SWEP(если правильно прочитал) E5Px10(как я понимаю 10 пластин), две точки и так плохо прогревал, но позже и с одной плохо справляться начал видимо от забива(5 лет прошло), но не в этом суть. Решил поменять.
Заказал на маркете вот такой что на фото, на 14 пластин. Появилась проблема. Упал напор воды, довольно существенно. При открытии второй точки котёл начинает гудеть, по какой причине не знаю.
Замену производил на бум, так как сам не разбираюсь в этом деле. Взял 12(на картинке просто карточка товара) пластин в надежде на то, что котлу будет проще работать, и возможно он будет справляться с двумя точками лучше. Видимо здесь я и ошибся.
Собственно и вопрос какой. Где я мог накосячить? Слишком много пластин для моего котла?
Вводные данные:
Давление в системе 3.2, котёл естественно стоит после системы водоочистки, т.е. холодная и горячая вода у нас идёт под одинаковым давлением, но вот если открыть холодную и горячую то разница в струе раза в 2 отличается.
Подскажите пожалуйста человеку который полез туда где не разбирается что ему лучше купить под его задачи. Желательно чтобы жарил на 2 точки и с хорошим напором. Проблем с давлением в системе нет, оно и так опущено редуктором. Могу поднять хоть до 5, но напор в системе ГВС не меняется.
Заранее спасибо!
Вторичный теплообменник Eco Nova 24f
-
i311554
- Мой котел: eco nova 24f
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
i311554
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
В инструкции https://baxi.ru/upload/iblock/f01/djfp7 ... .2025_.pdf есть ответ.
-
i311554
4.1 при одной открытой точке, 6,5 при двух. Так же, при таких малых значениях "огонёк" светится на дисплее на 2ом уровне. Всего же три их. Температура нагрева установлена на 40 градусах.Starik писал(а): Вчера, 12:22В инструкции https://baxi.ru/upload/iblock/f01/djfp7 ... .2025_.pdf есть ответ.
Это мало.
Опять же напомню, если открыть холодную воду, то вода столбом льется.
Отправлено спустя 27 минут :
Снял тот что у меня сейчас стоит который с маркетплейса 12 пластин.
Стоит отметить, что круглые отверстия где бегает вода у них разные.
У того что с маркет плейса 16мм, а у стока 14мм.
На фото сверху тот что с маркетплейса 12 пластин, снизу сток с завода 10 пластин.
Прочистил стоковый солянкой 80%, как новый стал.
Подскажите пож, у их можно не той стороной поставить? Или сторона разницы не имеет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
Olegbez
- Старожил
Изначально пошли не тем путем. Вторичный теплообменник в 90% многоразовый и промывной. Купить надо было всего лишь кислоту например эту https://www.ozon.ru/product/gtphos-univ ... 0RBuDRZ6r5
нагреваем и заливаем. Все. Ваш вопрос лежит в этой плоскости. Далее после промывки смотрите в режиме нагрева горячей воды, какая температура текущая в контуре первичного теплообменника. Если она выше 70 снимаете первичный теплообменник и так же моете. По пути можно вскрыть картирдж трехходового и глянуть что там а так же проход от него к вторичному ТО. И на этом ваша история закончилась.
нагреваем и заливаем. Все. Ваш вопрос лежит в этой плоскости. Далее после промывки смотрите в режиме нагрева горячей воды, какая температура текущая в контуре первичного теплообменника. Если она выше 70 снимаете первичный теплообменник и так же моете. По пути можно вскрыть картирдж трехходового и глянуть что там а так же проход от него к вторичному ТО. И на этом ваша история закончилась.
Telegram : Oleg9040