Baxi EcoFour 24F + ZONT Connect+ OpenTherm: в жару включается отопление, моргает радиатор, была ошибка E02 перегрев

Первичная программная настройка котла, контроллеров, термостатов и т.п. обсуждается здесь

Автор темы
alexnaumov
Мой котел: baxi ecofour 24f

Baxi EcoFour 24F + ZONT Connect+ OpenTherm: в жару включается отопление, моргает радиатор, была ошибка E02 перегрев

Сообщение alexnaumov »

Здравствуйте.

Котёл Baxi EcoFour 24F, подключён ZONT Connect+ по OpenTherm. Есть комнатный датчик и уличный датчик.

Проблема такая: на улице жара 30 градусов, режиме ЛЕТО, отопление не нужно, но котёл периодически начинает греться. На дисплее вижу температуру около 57°C, при этом моргает значок отопления / радиатора. Ранее появлялась ошибка E02 — перегрев.

После полного перезапуска котла и ZONT какое-то время всё работает нормально, ошибок нет. Потом снова может начаться нагрев, в ZONT пропадает температура котла / появляется уведомление об аварии котла.

Что важно:
  • подключение через OpenTherm;
    отопление в жару не требуется, нужна только ГВС;
    значок отопления на котле моргает, поэтому похоже, что котёл получает команду на отопление;
    ранее была именно E02 перегрев.
Буду благодарен за советы, куда копать.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Bahus »

У меня только предположение копать в настройки на Зонте. Ну или с версиями прошивки там поиграться попробовать.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

ikn2
Бывалый
Мой котел: Baxi Eco Nova 18F
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение ikn2 »

alexnaumov писал(а): 03 июл 2026, 16:37 После полного перезапуска котла и ZONT какое-то время всё работает нормально, ошибок нет. Потом снова может начаться нагрев, в ZONT пропадает температура котла / появляется уведомление об аварии котла.
Попробуйте вообще зонт отключить, а на котле включить режим только ГВС и понаблюдать. Тем более зонт вам сейчас и не нужен. Если проблема не появится, то проблема с зонтом.

Вернуться в «Программирование настроек»