Добрый день, уважаемые форумчане!
ТГУ Baxi Ecolife 1.24 f, myHeat +
БКН Stout настенный 150 л.
Наблюдаю за работой котла. Подскажите, нормально ли это, что даже в жару котёл каждый час подогревает БКН? Понимаю, что работает по датчику, но можно ли как-то сократить количество включений или это нормально исходя из опыта эксплуатации? БКН просто новый, он же держит тепло не час явно.
Температурный датчик в нижней части БКН, засунут в верх гильзы до упора, хотя уже смирился с тем, что как только включаю холодную, датчик сразу охлаждается и опять же включает горелку.
Что можно сделать, чтобы сократить количество включений котла? В тетради не нашли на нашу модель сервисных настроек.
Ну явно на интуитивном уровне понимаю, что режим работы котла не оптимальный. Спасибо, что не прошли мимо!
Ecolife 1.24f, каждый час греет БКН
-
Alexander_47
- Мой котел: Baxi Ecolife 1.24 f
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Не вижу криминала.
По графику видно, что бочка уверенно держит тепло. Потом начинается водоразбор и по достижению цели начинается нагрев. И явно не каждый час, кстати.
А вы попробуйте сутки ГВС не включать. Вот тогда посмотрим на теплопотери.
По графику видно, что бочка уверенно держит тепло. Потом начинается водоразбор и по достижению цели начинается нагрев. И явно не каждый час, кстати.
А вы попробуйте сутки ГВС не включать. Вот тогда посмотрим на теплопотери.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
Alexander_47
Bahus, забыл подсветить главное - это при отсутствии водоразбора! Нас нет целый день в доме, а он каждый 1 час (+/-) подогревает.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И по графику не могу понять, почему происходит такое падение температуры, выглядит действительно как будто воду включили.
Датчик протянут до котла снаружи дома (ТГУ внешний) , длина провода где-то метров 15.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот сегодняшняя ночь
Отправлено спустя 43 минуты 36 секунд:
И ещё из особенностей, в гильзе БКН живут два датчика: от тэна (в бойлере предусмотрен и электрический нагрев, естественно, отключён) и для котла. Может они мешают друг другу?
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
И по графику не могу понять, почему происходит такое падение температуры, выглядит действительно как будто воду включили.
Датчик протянут до котла снаружи дома (ТГУ внешний) , длина провода где-то метров 15.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Вот сегодняшняя ночь
Отправлено спустя 43 минуты 36 секунд:
И ещё из особенностей, в гильзе БКН живут два датчика: от тэна (в бойлере предусмотрен и электрический нагрев, естественно, отключён) и для котла. Может они мешают друг другу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Bahus
- Главный администратор

Ищите почему температура на датчике падает. Датчик-то штатно отрабатывает. Температура упала - включился котёл - температура восстановилась - котёл выключился.
А нет ли у вас, часом, рециркуляции на ГВС? С насосом по таймеру.
А нет ли у вас, часом, рециркуляции на ГВС? С насосом по таймеру.
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
Alexander_47
Циркуляции нет.э, слава тебе Господи.
Только что: постоял рядом с котлом, послушал, посмотрел. На милисекунды высвечивается e10, насос котла что-то постоянно гоняет - манометр оказался на минимуме, видимо скоро уйдёт в ошибку полностью. Будем подпипытвать. Это пока явное несоответствие, с него начнём. С датчиком температуры продолжим разбираться
Только что: постоял рядом с котлом, послушал, посмотрел. На милисекунды высвечивается e10, насос котла что-то постоянно гоняет - манометр оказался на минимуме, видимо скоро уйдёт в ошибку полностью. Будем подпипытвать. Это пока явное несоответствие, с него начнём. С датчиком температуры продолжим разбираться
-
Bahus
- Главный администратор

Давление ни при чём. Датчик тоже в порядке, думаю.
Попробуйте вот как сделать.
Цикл времени примерно понятен. 1:20-1:30 примерно. Вот когда по прикидкам следующее снижение должно начаться (ну или для простоты можно на ночь или в будни на день, когда никого дома не будет), перекройте вход холодной воды в бочку и выход из неё горячей. Наверняка же краны поставили. Главное, на всякий случай, чтобы группа безопасности бойлера (ну или хотя бы аварийный клапан) оказалась между этими кранами у бойлера.
Ну и посмотрите график потом по результатам эксперимента.
Попробуйте вот как сделать.
Цикл времени примерно понятен. 1:20-1:30 примерно. Вот когда по прикидкам следующее снижение должно начаться (ну или для простоты можно на ночь или в будни на день, когда никого дома не будет), перекройте вход холодной воды в бочку и выход из неё горячей. Наверняка же краны поставили. Главное, на всякий случай, чтобы группа безопасности бойлера (ну или хотя бы аварийный клапан) оказалась между этими кранами у бойлера.
Ну и посмотрите график потом по результатам эксперимента.
Илья Бахталин
Илья Бахталин