Луна-3 310fi включается и отключается пишет Е25
-
Аlekc
- Мой котел: Baxi Luna-3 310FI
Приходил мастер проверил все датчики, насос запускается, я поменял даже насос, мастер говорит, что могла полететь плата, хотя у меня питание котла через ибп инверторный, при проверке , отключении датчиков дисплей выдавал и другие ошибки, но при нормальном запуске опять Е25
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
И?
Чего мастер делал?
В каком режиме ошибка валится? Как часто? Есть ли закономерность?
Чего не написали-то ничего? Битва экстрасенсов так-то на другом канале.
Чего мастер делал?
В каком режиме ошибка валится? Как часто? Есть ли закономерность?
Чего не написали-то ничего? Битва экстрасенсов так-то на другом канале.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
-
Аlekc
Мастер яко бы всё проверил, все работает, в смысле датчики, трёх ходовой работает, насос пускается,, типа надо проверять плату, а её проверка от10000, обменники вроде тоже продуваются, включаешь котел запускается на три пять секунд, начинает тестироваться и отключается, я так и написал, и Е25 на красном дисплее и мастер на звонки перестал отвечать, прежде чем вызывать другого думаю промыть систему, хотя она работает от электрокотла, ну и понять в какую сторону думать...
-
Bahus
- Главный администратор

Ммммм. Если он Е25 сразу при включении без розжига валит, то есть подозрение, что вышел из строя датчик температуры отопления.
Попробуйте отключить от него один из проводков (он находится на подающей трубке, левой, после теплообменника. Синего цвета, на клипсе) и включить котёл. Должны словить Е05. Если так, то попробуйте найти по сусекам обычный резистор на 10 килоом. И подключить вместо датчика. Котёл будет видеть 25°С теплоносителя. Если котёл без ошибки зайдёт на горение (при условии включенного режима "зима") - сразу отключайте. А то до перегрева догреет. И идите в магазин (ну или на маркетплейс) за новым датчиком. Ну или можно это сразу сделать - какой-нибудь самый дешманский неоригинал. 8435360 его артикул.
Поясню, на всякий случай. Е25 генерируется анализом скорости роста температуры теплоносителя. Если температура теплоносителя растёт быстрее 1° в секунду, то котёл выдаст данную ошибку. И если котёл без розжига таким страдает, то, скорее всего, датчик неадекватные значения во времени отдаёт. Не, ну фильтр на обратке никто не мешает почистить, но я бы на датчик поставил.
Попробуйте отключить от него один из проводков (он находится на подающей трубке, левой, после теплообменника. Синего цвета, на клипсе) и включить котёл. Должны словить Е05. Если так, то попробуйте найти по сусекам обычный резистор на 10 килоом. И подключить вместо датчика. Котёл будет видеть 25°С теплоносителя. Если котёл без ошибки зайдёт на горение (при условии включенного режима "зима") - сразу отключайте. А то до перегрева догреет. И идите в магазин (ну или на маркетплейс) за новым датчиком. Ну или можно это сразу сделать - какой-нибудь самый дешманский неоригинал. 8435360 его артикул.
Поясню, на всякий случай. Е25 генерируется анализом скорости роста температуры теплоносителя. Если температура теплоносителя растёт быстрее 1° в секунду, то котёл выдаст данную ошибку. И если котёл без розжига таким страдает, то, скорее всего, датчик неадекватные значения во времени отдаёт. Не, ну фильтр на обратке никто не мешает почистить, но я бы на датчик поставил.
Илья Бахталин
Илья Бахталин
-
Olegbez
- Старожил
Е25- резкий рост температуры от датчика температуры как писали выше, но она логична если включена горелка (горит пламя). Если же е25 идет на стадии проверки перед запуском (чего я не разу не встречал вероятно дело в датчике либо плате).
Синий датчик на вашем котле неубивамый если только на него не попадала вода и ломаться там нечему если не было механического воздействия.
Понять откуда растут ноги при включенной горелке очень просто в зависимости от режима нагрева в (зима или ГВС). Скорее всего в режиме нагрева воды вы ловите эту ошибку. Чаще всего это забитый вторичный теплообменник либо первичный, а так же каналы гидрогруппы.
Синий датчик на вашем котле неубивамый если только на него не попадала вода и ломаться там нечему если не было механического воздействия.
Понять откуда растут ноги при включенной горелке очень просто в зависимости от режима нагрева в (зима или ГВС). Скорее всего в режиме нагрева воды вы ловите эту ошибку. Чаще всего это забитый вторичный теплообменник либо первичный, а так же каналы гидрогруппы.
Telegram : Oleg9040
-
Аlekc
Не в какой режим не входит, днем смотрю красный дисплей и е25, смотрю на манометре 0, открыл кран, давление добилось и он сам запустился, ну и потом вс её е25, мастер раза три приезжал, то одно проверит, то другое , включали выключали раз 50...
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Какой режим на котле установлен в моменте когда запустился? Лето/Зима/...? С зимы на лето котел переведен или нет?
Трехходовой - проводить ревизию (картридж может не возвращается в исходное, снимать привод, вкл котел со снятым приводом, тискать шток картриджа...).
-
Аlekc
Котел работал в режиме зима, как его перевести куда то если он не запускается, трехходовой снимали, шток двигали, снимали, запускали со снятым штекером, выдавал ошибку, кажется е10, он рабочий
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я так понимаю при пуске котел тестируется, включилось табло, зашумел насос..... А дальше что проверяется до зажигания горелки? У меня он отключается - красный дисплей и е25
Отправлено спустя 3 минуты :
Даже если трехходовой неисправен котел должен включиться в какай нибудь режим, я так понимаю...
Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
Я так понимаю при пуске котел тестируется, включилось табло, зашумел насос..... А дальше что проверяется до зажигания горелки? У меня он отключается - красный дисплей и е25
Отправлено спустя 3 минуты :
Даже если трехходовой неисправен котел должен включиться в какай нибудь режим, я так понимаю...
-
Bahus
- Главный администратор

У вас неисправен датчик температуры отопления. В какой-то момент на нём неадекватное сопротивление, о чём он и говорит котлу. Отсюда и Е25. По крайней мере я бы 90% на него поставил бы.
Что делать - писал выше.
Что делать - писал выше.
Илья Бахталин
Илья Бахталин