Перегрев ГВС baxi ecofour 24

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Константин_161
Мой котел: Baxi ecofour 24 атмо CSE462243544

Сообщение Константин_161 »

Всем добрый день! Сразу оговорюсь я имею некоторые навыки во всякого рода поломках , но с котлами столкнулся первый раз! По порядку, от воды через 1 год после установки возникла проблема с картриджем трехходового клапана, поменял мастер за много денег, ситуация повторилась через 2 года после него, поменял сам, но заметил перегрев ГВС порядком +10 градусов от установленного, разобрал входную группу , где заходит холодная вода, итог - заменил клапан сброса воды (который на 3 бара) каменный налет сильный, заменил датчик протока воды (также просто как кусок камня был не очистить) , снял насос и вытащил корпус этого всего дела и очистил максимально все и везде, недолго думая заказал вторичный теплообменник, после замены всего этого - проток воды конечно отличается от холодной, но не значительно , замерял проток - 6 л / мин, однако перегрев в + 8- 9 градусов сохраняется! Параметры А 08 вроде который показывает текущую мощность горелки при включенном ГВС показывает около 85 плюс минус, хотя в параметре F09 менял на разные значения вплоть до минимальных и результатов по пламени горелки я не увидел вообще , и температура на выходе также не изменилась ! Буду благодарен с подсказками и направлением куда копать, охота и самому научиться и денег сэкономить, и да мастера в городе это только денег сорвать в разы дороже чем оно того стоит (

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Starik »

Константин_161 писал(а): Вчера, 21:03Параметры А 08 вроде который показывает текущую мощность горелки при включенном ГВС показывает около 85 плюс минус,
Инструкцию посмотри, только очень, очень внимательно на стр. 83.
Константин_161 писал(а): Вчера, 21:03замерял проток - 6 л / мин, однако перегрев в + 8- 9 градусов сохраняется!
Как замер протока делал?

Автор темы
Константин_161
Мой котел: Baxi ecofour 24 атмо CSE462243544

Сообщение Константин_161 »

Замер протока делал секундомером в 5 литровую тару, через самый дальний кран, получалось за 50 сек 5 литров горячей воды

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Starik, пересмотрю инструкцию спасибо :hi:

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Starik »

Константин_161 писал(а): Сегодня, 20:15пересмотрю инструкцию
Надеюсь тогда догадаешься почему перегрев.

Вернуться в «Поломалось - чинимся»