Требуется помощь
Требуется помощь
Котёл MAINFOUR 24 №C02660019 , в морозы, в один прекрасный день он перестал зажигать пламя, методом логики и поиска, обнаружил поломку, отказал в работе электромагнит газового клапана VG4105G, который открывал подачу газа(нижняя катушка)(разобрал и проверил опытным путем). созвонился с сервисом в г.Воронеже,там где покупал его, дали добро привезти, заменили электрокатушки, вроде все работало. вечером, в надежде что согреюсь, возникла другая проблема после установки на штатное место, теплоноситель стал гонять внутри котла, температура быстро росла, потом отключается остыв,опять включается и опять 25. советы специалистов меня подтолкнули осмотреть всю систему, был небольшой сор который в принципе не мог влиять такой работе всей системы. суток трое пришлось повозиться. как вследствии оказалось, где то завоздушилось, насос не мог протолнуть теплоноситель, поэтому батареи не грелись. спустя некоторого времени, был приобретен котел аристон, который показал такие же результаты в работе(сразу был снят и упакован обратно). разобрав всю систему, промыв еще раз каждый радиатор, каждую трубочку(хотя всё было чисто), я решил установить второй насос в обратке системы, ПОМОГЛО!!! но...такое чуство что котел BAXI работает на всю катушку и газовый клапан(газовая арматура) отказывается регулировать пламя! приобрел комнатный термостат,убрал верхнее давление, на данный момент оно стоит около 7мБар, в доме образовался "ташкент".На нижней катушке сопротивление 3кОм, на верхней 1,4кОм. еще раз разбирал клапан,промывал, по прежнему так и работает. Вызывал специалистов по настройке клапана, возник второй вопрос по регулировки нижнего давления в этом клапане,ничего не помогает. в чем же может быть причина? p.s. Котел,открытая камера, двухконтурный, до этого момента отлично работал 3,5года, частный дом
-
- Завсегдатай
Re: Требуется помощь
Производитель платы кто и как вы определили неисправность катушки?
Корпус эл. платы серый или белый(сейчас нет возможности посмотреть по коду)?
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
-
- Завсегдатай
в Усмани авария была на грпш. не ваш ли район случаем?
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
производился набор несуразных действий.. при чем здесь ташкент и давление газа?..настройки есть в инструкции их нужно обеспечить и выставить нужную температуру на всех регуляторах которые есть..можно еще добавить датчик уличной температуры..всё..не помогли эти спецы, вызвать тех, кто сможет решить проблему..тех, кто ремонтировал клапан..второй насос поставил..зачем
как до этого работало..ну и ну..

аристон может и поставлю когда нибудь, все дело в простоте, аристон не такой простой и там много пластика, отсюда мой взгляд на ненадежность.RADAR писал(а):так аристон обратно ставьте и всё..всё равно уже куплен..
корпус серый, я много об этом читал, вы хотите сказать что это полуфабрикат?!где смотреть код этой платы? неисправность определяется путем разборки, вставки сердечников в электромагниты и включением, думаю этим не испортиш спорченную вещ. часто были перескоки в напряжении раньше, может из-за этого. стоит стабилизатор но это не факт что он спасет от скачков.Kopos писал(а):Производитель платы кто и как вы определили неисправность катушки?
согласен, что очень много было сделано лишнего, но делалось по порядку. ташкент-принцип работы всех котлов один и тот-же, т.к. модуляции пламени сейчас нет. котел работает на максимуме, если выставить табличные данные по максимальному значению, то дом не прогревается до нужной температуры, поэтому придавил максимальный размер. вопрос в другом, почему не регулируется минимальное давление, но во первых как на этом клапане отрегулировать его?! допустим, я сейчас уберу термостат, отключу второй насос,выставлю максимальное давление по таблице, у меня радиаторы будут стоять чуть тёплые и не более того, последний радиатор вообще будет холодный. так в чем же дело?!RADAR писал(а):производился набор несуразных действий.. при чем здесь ташкент и давление газа?..настройки есть в инструкции их нужно обеспечить и выставить нужную температуру на всех регуляторах которые есть..можно еще добавить датчик уличной температуры..всё..не помогли эти спецы, вызвать тех, кто сможет решить проблему..тех, кто ремонтировал клапан..второй насос поставил..зачем![]()
![]()
как до этого работало..ну и ну..
нет, мой район Новохопёрский, Воронежской области и кстати. вызвать спецов по котлу сильно бьет по карману. а там может оказаться что у меня теплообменник забит, или система, и многое другое из-за чего можн авести на бабки. так что я не хуже их соображаю принцип и куда лезть, вопрос именно о клапане, как добиться нормальной работы именно этого клапана?! который в свою очередь сделан не понятно как, у него нет третьей катушки, модуляционной! там стоит пробка, под которой есть гайка под ключ "звездочка". одним словом не полноценный клапан, вот как его то отрегулировать?!kgip писал(а):в Усмани авария была на грпш. не ваш ли район случаем?
почему я поставил второй насос, что бы в системе было давление, которым можно протолкнуть воздушную пробку, потому как штатный насос в котле не справился изначально с этой проблемой( это после того как я его(котел) снял и поставил на место) видимо усохла крыльчатка на насосе
пока его свозил за 200 вёрст в сервис. далее, определив визуально, что пламя не модулируется(это было видно и с выходом воды ГВС, температура воды была скачкообразной), я, логическим методом определив, что если чем медленнее будет прогреваться в теплообменнике теплоноситель, тем лучше будет прогрев всех радиаторов, соответственно убралось тактование котла, и заметьте, котел у меня все это время по температуре был выставлен на максимуме, а это 76 градусов, и только после этого у меня стали прогреваться радиаторы до 56 градусов

регулировка производилась по книжке, по сервисной книжке, но разница от той, что с котлом, отличается верхним давлением, у меня написано 13,1 , а у них 11,2. поймите, на этом клапане нет катушки модуляции, вместо нее идет заводская заглушка или пробка, как хотите называйте, а в ней завальцована резинка, которая открывает и закрывает канал закручиванием и откручиванием регулировочной гайки под ключ "звездочка". проще набрать в поиске картинки этот клапан, там все поймете.kgip писал(а):а как регулировали?
на пятый день я подумал что у меня в доме завелся барабашка и прикалывается, но это не смешно, сколько пришлось вытерпеть, а у меня маленькие дети, тут не до смехаkgip писал(а):Чудненько
-
- Местный аксакал
так и не надо терпеть..есть другой котел..на него то денег хватило..чего тут крутить моск?..может там оказаться что угодно, что отсюда не видно и не пощупать.. а тот отвезти в ремонт в АСЦ..Nikolas76 писал(а):на пятый день я подумал что у меня в доме завелся барабашка и прикалывается, но это не смешно, сколько пришлось вытерпеть, а у меня маленькие дети, тут не до смехаkgip писал(а):Чудненько
деньги то занял,а теперь отдавать надо, лежит в магазине, может кто и купит, а купить вторично не долго, если что.....но все же , что может быть негодное в трубке?!....этот котел очень прост в изготовлении, единственное самое ценное в нем- теплообменник, насос, и газовый клапан,, а там больше и нет ничего. а вот аристон, и трехходовой клапан, и на выходе горячей воды какая то хрень стоит из пластмасс, второй теплообменник, в общем мне напомнил Baxi луна -3 комфорт, у меня такой у родителей стоит, с бойлером, довольны как слоны, и работает отлично уже 5 лет, один раз слетел зажим клапана, толи прессостат толи трех-ходового, и он прыгал вверх и вниз, единственная проблема была, которая устранена в секундыRADAR писал(а):так и не надо терпеть..есть другой котел..на него то денег хватило..чего тут крутить моск?..может там оказаться что угодно, что отсюда не видно и не пощупать.. а тот отвезти в ремонт в АСЦ..Nikolas76 писал(а):на пятый день я подумал что у меня в доме завелся барабашка и прикалывается, но это не смешно, сколько пришлось вытерпеть, а у меня маленькие дети, тут не до смехаkgip писал(а):Чудненько
-
- Местный аксакал
а мне кажется, что желаемого результата он не дал..что дело не совсем в котле наверно..потому как с ГВС проблем не поднимается..не может после решения простой проблемы "с катушкой" появиться проблема с гидравликой и механической частью клапана..
как сказать не поднимается, есть небольшие проблемки, но у меня скважина, глубинный насосстоит, гидроаккомулятор, свое рода станцию собирал, а там скочки температуры были из-за давления в аккомуляторе, это вроде нормальное явление, на данный момент какую температуру не ставь, вода греется с одной температурой, в общем температуру ГВС я отрегулировал тем же верхним давлением газа на горелке, иначе никак, если поставить температуру ниже 38, то кател начинает тактоватьRADAR писал(а):а мне кажется, что желаемого результата он не дал..что дело не совсем в котле наверно..потому как с ГВС проблем не поднимается..не может после решения простой проблемы "с катушкой" появиться проблема с гидравликой и механической частью клапана..
я уже подумал может температурные датчики поменять, может в них проблема кроется, ну или совсем хуже, это- плата, но тогда уже овчина выделки не стоит, лучше взять новый котел, но хочется разобраться с этим
-
- Местный аксакал
на 38 - практически любой котел будет тактовать..
с гидроаккумулятором нужен бойлер или электро бойлер на выходе из котла..

-
- Местный аксакал
тут либо пытаться по гарантии менять серую панель на белую, либо это делать за деньги, либо если проблема есть еще и с насосом или теплообменником - заменить котел..Nikolas76 писал(а):я уже подумал может температурные датчики поменять, может в них проблема кроется, ну или совсем хуже, это- плата, но тогда уже овчина выделки не стоит, лучше взять новый котел, но хочется разобраться с этим
попробую клапан еще погонять, ребята завтра должны найти, если не получится тогда придется заменить котел. с аристоном вода ГВС кажется равномерно шла одной температуры и купаться было одно удовольствие, там явно видно что пламя модулируется, а в этом.....RADAR писал(а):тут либо пытаться по гарантии менять серую панель на белую, либо это делать за деньги, либо если проблема есть еще и с насосом или теплообменником - заменить котел..Nikolas76 писал(а):я уже подумал может температурные датчики поменять, может в них проблема кроется, ну или совсем хуже, это- плата, но тогда уже овчина выделки не стоит, лучше взять новый котел, но хочется разобраться с этим
уже 3,5 года прошло, какая тут может быть гарантияRADAR писал(а):тут либо пытаться по гарантии менять серую панель на белую, либо это делать за деньги, либо если проблема есть еще и с насосом или теплообменником - заменить котел..Nikolas76 писал(а):я уже подумал может температурные датчики поменять, может в них проблема кроется, ну или совсем хуже, это- плата, но тогда уже овчина выделки не стоит, лучше взять новый котел, но хочется разобраться с этим
-
- Местный аксакал
ну вот взять и попросить представительство выслать комплект доработки..чего стесняемся то? телефон есть..попытка не пытка.. 

где телефон то?!RADAR писал(а):ну вот взять и попросить представительство выслать комплект доработки..чего стесняемся то? телефон есть..попытка не пытка..
-
- Завсегдатай
редуктор давления на хвс ставим, выставляем 2 бара и будет у вас счастье.
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
спасибо! но изначально у меня другая станция, по типу итальянки, там не было перепадов температуры. теперь поставлюkgip писал(а):редуктор давления на хвс ставим, выставляем 2 бара и будет у вас счастье.

плата Honeywell CS0263С OL 13/09, выше ещё номер 5101141009, на белом квадратике еще номер -00921, SM11462, не знаю какой, я все написал, что там присутствовали. и какая же у меня плата?Kopos писал(а):Производитель платы кто и как вы определили неисправность катушки?
-