BAXI MAIN 5 14 F
BAXI MAIN 5 14 F
Греются стенки котла при пользовании горячей водой , очень часто включается и выключается при отоплении. и шумно стал работать вибрации.
-
- Завсегдатай
Re: BAXI MAIN 5 14 F
Когда установлен и всё ли нормально с дымоходом?
Какова отапливаемая площадь?
Какова отапливаемая площадь?
Андрей
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г. Магнитогорск
-
- Завсегдатай
а как понять ;сильно греются стенки? какая температура?
2.просто тактование.3. вибрация чего?
2.просто тактование.3. вибрация чего?
АСЦ Республика Коми. АСЦ Воронежская область.
Вообщем если набирать ванную горячей водой то котел горячий рука терпит конечно, ну примерно на вскидку около 40 - 50 градусов. При работе небольшая вибрация самого котла и все что внутри него. Отопление стоит на 45 градусах он очень часто включается и выключается.примерно каждые 10 минут. 1,2 минуты работает и через минут 10 опять включается.
Просто до этого был котел вайланд нагрева никогда не наблюдалось да и включение и выключение было гораздо реже.
-
- Завсегдатай
40-50 и рука терпит? сильно. данные с пирометра давайте.
а вайллант в этой квартире стоял?
какя та ерунда что бы вибрация от котла и всего что внутри его. С чего вы взяли это? может у вас гул появляется иногда?
а вайллант в этой квартире стоял?
какя та ерунда что бы вибрация от котла и всего что внутри его. С чего вы взяли это? может у вас гул появляется иногда?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
не нужно сравнивать валенок и эту бюджетную модель..он даже рядом не будет по шумности с немцем...а 40-50 наверно будет немного..но точных данных по нагреву стенки нужно ждать от представителей..
Ну гул и вибрация. из другой комнаты слышно. нет вайланд стоит в другой квартире.
Больше всего волнует пачму он так часто включается и выключается. Как то можно это исправить или настроить?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Для успокоения души можете отключить котел - открыть камеру сгорания, посмотреть наличие на стенках термозащитных панелей (и их целостность). Так же посмотрите наличие бякушек в камере сгорания, проверьте дымоход.
По вибрации - проверьте не разболталось ли крепление вентилятора, больше там вроде нечему вибрировать. Пройдитесь с уровнем по стенкам котла. Бывает иногда мизерный перекос установки на стену вызывает резонанс по корпусу.
По вибрации - проверьте не разболталось ли крепление вентилятора, больше там вроде нечему вибрировать. Пройдитесь с уровнем по стенкам котла. Бывает иногда мизерный перекос установки на стену вызывает резонанс по корпусу.
-
- Завсегдатай
а вы между 30 и 60 разницы не видите? если нет то вызовите Сервис мастера он вам объяснит.
про гул я уже писал
про гул я уже писал
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Попробуйте F08 уронить до нуля. Установите комнатный термостат. F11 можно увеличить для увеличения цикла, но оно Вам вряд ли поможет. Система маленькая, поэтому догревать быстро будет все равно....Олег44 писал(а):Больше всего волнует пачму он так часто включается и выключается. Как то можно это исправить или настроить?
Причем тут квадраты квартиры. Т.е. вы хотите сказать что мощности котла маловато для 33 квадратов? и лучше было ставить более мощный котел?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Мы хотим сказать, что мощности котла МНОГОВАТО для площади квартиры. Поэтому и тактует. И если Вайлант имеет отличную логику модуляции и при его минимуме в 9кВт он установлен в помещении, которому нужно 6, то в Вашем случае 9 киловатный УЛЬТРАБЮДЖЕТНЫЙ котел пашет для восполнения всего 3,5 кВт. Есть небольшая разница, верно?Олег44 писал(а):Причем тут квадраты квартиры. Т.е. вы хотите сказать что мощности котла маловато для 33 квадратов? и лучше было ставить более мощный котел?
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
да нее..просто тот костер, что в котле горит - великоват для 33 квадратов..а меньше дров не кинуть по конструкции..вот так..Олег44 писал(а):Причем тут квадраты квартиры. Т.е. вы хотите сказать что мощности котла маловато для 33 квадратов? и лучше было ставить более мощный котел?

-
- Завсегдатай
100% поможет от тактования,воспользуйтесь добрым советом человека и недорого.kgip писал(а):поставьте комнатный термостат
Андрей
Нашел причину шума и вибрации, снял крышку вентилянор который крепится на 3- х болтах звездочка через резинки болтался просто. Попробовал подтянуть но они не проворачиваются, правда больших усилий не прилагал побоялся сломать. Можно их притянуть посильнее или подложить что то нужно? Когда его прижимаешь вибрация уходит. И котел совершенно бесшумно работает.
Последний раз редактировалось Олег44 11 фев 2014, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Если мне добавить радиаторов отопления в поставить полотенцесушитель в ванную это хоть немного улучшит ситуацию с частым включением? И еще слевой стороны внизу котла есть что то похоже на слив воды или сброс давления из системы, и что то типа краника круглого внутри котла - простите пожалуйста не знаю как называется, вообщем от туда подкапывает вода, крутнул его влево потекла вода потом крутнул вправо до упора но вода все равно немножко капает. давление в системе 1 бар.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
замените радиаторы на чугунные..точно улучшит..
а вентилятор можно снять и посмотреть причину дисбаланса..

да причина то понятна он прям на резиночках этих прыгает болтается сильно прижимаешь его не шумит. Неее чугунные точно нет. Наверно лучше попробую увеличить систему отопления.
-
- Завсегдатай
Подключите на свой котёл ещё пару таких квартир точно поможетОлег44 писал(а):Если мне добавить радиаторов отопления в поставить полотенцесушитель в ванную это хоть немного улучшит ситуацию с частым включением? И еще слевой стороны внизу котла есть что то похоже на слив воды или сброс давления из системы, и что то типа краника круглого внутри котла - простите пожалуйста не знаю как называется, вообщем от туда подкапывает вода, крутнул его влево потекла вода потом крутнул вправо до упора но вода все равно немножко капает. давление в системе 1 бар.

Капает сбросной клапан,плохо.Попробуйте перешёлкнуть,не поможет значит замена.
Резинки на вентиляторе (амортизационные втулки)трогать не надо,лучше проверьте лопасти крыльчатки.F-11 сколько установлен и в инструкции параграф 10.2.1 случайно не ваш вариант?
Последний раз редактировалось Kopos 11 фев 2014, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Андрей
вот эти втулки и болтаются сильно и ужасный шум и вибрация. с лопастями все нормально, болтается во втулках сам корпус вентилятора.
А нельзя к этому сбросному клапану прикрутить муфточку и металлопластиком вывести в канализацию? или промыть его? Вот мне друг говорит что должен перестать капать сам, сегодня посмотрю что и как будет вечером. просто капает на столешницу прямо.
.F-11 сколько установлен и в инструкции параграф 10.2.1 случайно не ваш вариант?[/quote]
F -11 стоит 003. домоход не раздельный!!! труба в трубе коаксиальный установлен. вот на рисунке в пункте 10.2.1 показан вентилятор этот там 3 болтика с втулками, вот в этих местах он и болтается и вибрирует.
F -11 стоит 003. домоход не раздельный!!! труба в трубе коаксиальный установлен. вот на рисунке в пункте 10.2.1 показан вентилятор этот там 3 болтика с втулками, вот в этих местах он и болтается и вибрирует.
-