Помогите с подключением бойлера
Помогите с подключением бойлера
Здравствуйте, Уважаемые!
Надоела нехватка горячей воды. Хочу поставить бойлер косвенного нагрева Дражице и перестать пользоваться контуром приготовления воды. Мастера посмотрев мой котел, сказали, что он не позволит в полной мере организовать схему. Сказали, что нет возможности подключить датчик температуры воды в бойлере для управления трехходовым клапаном. И котел не сможет переходить на режим 100% мощности при нагреве воды.
Скажите это так? Если нет, подскажите как сделать
Надоела нехватка горячей воды. Хочу поставить бойлер косвенного нагрева Дражице и перестать пользоваться контуром приготовления воды. Мастера посмотрев мой котел, сказали, что он не позволит в полной мере организовать схему. Сказали, что нет возможности подключить датчик температуры воды в бойлере для управления трехходовым клапаном. И котел не сможет переходить на режим 100% мощности при нагреве воды.
Скажите это так? Если нет, подскажите как сделать
Re: Помогите с подключением бойлера
Да, верно. На место Эко новую Луну. Котел висит на первом этаже, а вся котельная (гидрострелка с насосными группами и бойлер в подвале) Трубы которые идут к Эко из подвала замурованы. Подключение к Эко и Луне одинаковые? Просто трубы очень проблематично поменять, вот, я и волнуюсь. Комплект KFG714111910. Бойлер Дражице 250 с 2 теплообменниками и еще есть тен встроенный.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Габариты, межосевые расстояния, расстояния от стены до патрубкой совпадает один в один. Так что все нормально.All писал(а):Да, верно. На место Эко новую Луну. Котел висит на первом этаже, а вся котельная (гидрострелка с насосными группами и бойлер в подвале) Трубы которые идут к Эко из подвала замурованы. Подключение к Эко и Луне одинаковые? Просто трубы очень проблематично поменять, вот, я и волнуюсь. Комплект KFG714111910. Бойлер Дражице 250 с 2 теплообменниками и еще есть тен встроенный.
Есть нюанс, который Вам придется решать.
Отопление, подача и обратка без изменений (крайние левый и правый патрубки). А дальше хуже. Вход холодной воды (второй справа патрубок) можете подключить, но отныне он у Вас будет только для подпитки системы отопления. С выходным патрубком еще хуже. Раньше он у Вас являлся выходом ГВС до точек водоразбора. Теперь же он у Вас будет выходом теплоносителя до змеевика бойлера (для нагрева там санитарной воды). Так что вот эту ветку Вам до бойлера тащить. Причем она не 1/2", а 3/4". Возврат из змеевика наверное можно будет после стрелки вогнать в том же помещении. Только обратный клапан не забыть.
О разводке водоснабжения ничего не пишу, там вроде все понятно. К бойлеру подвести, с бойлера развести по потребителям.
Как-то так. На странице 24 инструкции Луны есть схемка подключения. Посмотрите - все поймете.
Ну и, кстати, датчик температуры от котла до бойлера протащить придется...
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
А вот в данном случае это не обязательно. Змевики на бойлере лучше соединить последовательно (если, конечно, не собираетесь там солнечный коллектор подключать)Bahus писал(а):Только обратный клапан не забыть.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Забрал котел. Посмотрел его внутри и возникла идея. У меня труба вторая слева на старом котле, которая отвечала за ГВС стоит 18 медь.
у нового котла, там предполагается выход на бойлер и стоит резьба на 3/4. И к этому фланцу внутри котла от теплообменника тоже идет 18 труба. В связи с этим вопрос, зачем трубу менять на 3/4 ведь подача то тоже 18. Воды проидет одинаковое количество. Я прав? Не укажут ли мне на это при запуске как на несоответствие и снять с гарантии.
Да, спасибо про теплообменники подсказали, тоже думал паралелить или последовательно. Солнце пока не придумал подключать ))
у нового котла, там предполагается выход на бойлер и стоит резьба на 3/4. И к этому фланцу внутри котла от теплообменника тоже идет 18 труба. В связи с этим вопрос, зачем трубу менять на 3/4 ведь подача то тоже 18. Воды проидет одинаковое количество. Я прав? Не укажут ли мне на это при запуске как на несоответствие и снять с гарантии.
Да, спасибо про теплообменники подсказали, тоже думал паралелить или последовательно. Солнце пока не придумал подключать ))
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Она уже приходит в помещение бойлера. Мне просто понять, котлу же ничего плохого?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Делайте. Только не создавайте на пути доп. заужений. Индикатором нормального протока будет служить небольшая, до 20С разница между подачей и обраткой в начале нагрева холодного бойлера...
Ярослав Грабик
-