Настройка LUNA3 Comfort 240 Fi

Первичная программная настройка котла, контроллеров, термостатов и т.п. обсуждается здесь

Автор темы
BAK-42

Настройка LUNA3 Comfort 240 Fi

Сообщение BAK-42 »

Здравствуйте, знатоки, а также товарищи по "несчастью" (ибо у кого всё "в шоколаде" на форумах обычно не тусуются)!

У меня ряд вопросов,
BAXI LUNA3 Comfort 240 Fi. Панель упр-я на стене, датчик уличной температуры подключен, куплена (не установлена) интерфейсная плата KHG714106511, ИБП,
Общие замечания:
1. ИЭ из комплекта котла в ряде позиций существенно отличается от выложенных на сайтах Инета. Где скачать актуальную?
2. Много указаний (пунктов) Инструкций просто непонятны как по терминологии, так и по существу:
- в частности, так и не смог понять назначение и установку параметров «AMBON» и «MODUL». Сплошные пртиворечия - даже в таблице пишут, если без датчика температуры, то «AMBON»=0, «MODUL»=1 и здесь же:"Рекомендуем установить MODUL=0" (И чо мне делать, бедному крестьянину??!). И что и как будет работать в обоих вариантах? Как лучше? Что изменится? На что влияет этот параметр, наконец?
- не могу изменить (установить) температуру в помещении: при нажатии кн. "Домик +/-" на панели упр-я появляется установка «CH SL», что дальше делать - не знаю. На форуме уже был этот вопрос, но ответа я не нашел...
- непонятно вообще, что устанавливается параметром «CH SL»? Чем он отличается, например, от «CH MX», поскольку в русском языке термины "заданное значение" и "установленное значение" - синонимы, означают одно и то же!
3. Один из загадочных раделов ИЭ - "19.2. Дополнительная информация": "для дополнения технической информации проконсультироваться с документом "ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ"". Где он, этот "документ? Самих Инструкций не нашел нигде, вопросы остались... Если они не существуют в доступе, то зачем о них писать и давать ссылки?!
4. И еще один вопрос, чисто эксплуатационный: в разделе18, табл.1 указано, что котел при макс.мощности потребляет газа G20 - 2,84 м3/ч, а G31 - 2,09 кг/ч. Данные, которые нашел в Инете говорят о том, что из 2,09 кг G31 (СУГ) можно получить ~1 м3 газообразного пропан/бутана. Получается, что котел более колорийного пропан/бутана потребляет больше, чем метана в 2 раза? Или я где-то запутался, ошибся, или в чем здесь дело?

НО - ГЛАВНОЕ: помогите мне установить такой режим работы котла в моей конфигурации, чтобы я мог задать нужную мне температуру в помещении, а он бы ее поддерживал! Что я должен для этого сделать?

Заранее благодарен за помощь!

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Re: Настройка LUNA3 Comfort 240 Fi

Сообщение Bahus »

BAK-42 писал(а): 1. ИЭ из комплекта котла в ряде позиций существенно отличается от выложенных на сайтах Инета. Где скачать актуальную?
А Вас ни на какие мысли не навели разделы оффсайта "Библиотека документов" и форума "База знаний Baxi/Ссылки на документацию"? А вообще - самый актуальный экземпляр у Вас в руках находится.
Теперь по теме:
Обратите внимание как называется раздел в который входят главы 1-10 и как называется следующий раздел из которого все Ваши вопросы. Зачем оно Вам это все? Поставьте котел на обслуживание (благо это обязанность Ваша) и потом мозг сервисникам выносите. Пусть настраивают так, как Вы хотите...
А хотите сами разобраться - так и разбирайтесь, пробуйте, экспериментируйте. Инструкция у Вас есть...
Оффтоп:
ЗЫ Я не злой, я просто не выспался
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

Суть параметра "AMBON" включение или отключение датчика комнатной температуры - регулирование по температуре в комнате, но не по температуре теплоносителя.
Суть параметра "MODUL" это включение или отключение погодозависимого регулирования - котёл сам выбирает температуру теплоносителя в зависимости от внешних условий.
• «AMBON» Включение/выключение датчика комнатной температуры выносной панели управления. При значении, равном 1, датчик включен, при значении, равном 0, выключен (заводское значение =1). При включенном датчике температура в помещениях зависит от установленной температуры на подаче в систему отопления («CH SL»). Если выносная панель управления установлена на котле, необходимо отключить данную функцию.
Для изменения параметра нажать кнопки +/-
• «MODUL» Включение/выключение Модуляции температуры на подаче в систему отопления в зависимости от температуры в помещении( при включенном датчике комнатной температуры) и уличной температуры (при наличии датчика уличной температуры). Значение, установленное на заводе, равно 1. Значение, равное 1 включает модуляцию температуры на подаче, значение, равное 0, отключает данную функцию.
Для изменения параметра нажать кнопки +/-
Таблица возможных комбинаций параметров AMBON и MODUL.

AMBON MODUL ОПИСАНИЕ РАБОТЫ КНОПОК +/-
1 1 Регулирование температуры в помещении (температура на подаче модулируется)
0 1 С датчиком уличной температуры: Выбор кривой K REG Без датчика уличной температуры: регулирование скалькулированной температуры на подаче (рекомендуем установить MODUL = 0)
0 0 Регулирование установленного значения температуры на подаче
1 0 Регулирование температуры в помещении (температура на подаче фиксирована)

Попробуйте последний вариант - когда температура на подаче фиксирована и включён комнатный датчик, а уличный будет неактивен. Возможно Вы получите комфортный для себя режим ;)
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Автор темы
BAK-42

Сообщение BAK-42 »

Дико извиняюсь за то, что не мог ответить, уважаемый Илья Бахталин (АСП BAXI "Санфорт". г.Пенза)
Позвольте исправиться.
Bahus писал(а):... А вообще - самый актуальный экземпляр у Вас в руках находится.
Теперь по теме:
Обратите внимание как называется раздел в который входят главы 1-10 и как называется следующий раздел из которого все Ваши вопросы.
Спасибо за совет, но я умею читать и читаю по обыкновению очень внимательно. Тем более, я просил советов по существу, а не учить меня читать.
Зачем оно Вам это все? Поставьте котел на обслуживание (благо это обязанность Ваша) и потом мозг сервисникам выносите. Пусть настраивают так, как Вы хотите...
А затем мне это всё, что у меня в МО "сервисники", видимо, не такие крутые, как в Пензе, по котлу не могли настроить давление после перевода на G31 и убеждали, что всё в порядке: написано же, что он даже от 5мбар может работать... Зуб даю, не хотел лезть в чужой огород, но пришлось воспользоваться Вашим ценным советом - "разбирайтесь, пробуйте, экспериментируйте". Разобрался, "сервисники" по газгольдерам "случайно" поставили редуктор на Pmax=15мбар..., хотя знали тип котла. А Вы еще спрашиваете: "Зачем оно Вам это все?"
И полагаю, что в Пензе прейскурант на сервис, качество и время ожидания мало отличаются от МО, так что и поэтому тоже. А холода уже на носу...
А относительно "Инструкция у Вас есть..." тоже могу дать совет: попробуйте представить себя пользователем и что-то сделать по этой "Инструкции..." Слабо?
Оффтоп:
ЗЫ Я не злой, я просто не выспался
Сочувствую, но со мной тоже бывает...

Ничего личного!
Ответить