Котел для открытой системы

Подбираем котел Baxi. Настенные, напольные, конденсационные и традиционные. Все вопросы по выбору котла здесь.

Автор темы
Test65

Котел для открытой системы

Сообщение Test65 »

Друзья, вопрос такой.
Есть открытая система отопления без дымохода, которая подогревалась электрическим котлом.
Задача заменить электрический котёл на газовый без переделки системы. Подскажите модель. Я так понимаю, что это должен быть котёл с коаксиальным выхлопом. Настенный, напольный - неважно. Любой. Мощность 18-24 квт.
Спасибо.

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Re: Котел для открытой системы

Сообщение BAXI - Volga »

Все наши котлы с коаксиальным дымоходом предназначены для закрытой системы отопления.
Необходимо заглушить открытый расширительный бак, что получить закрытую систему.
Какой котёл Вам нужен двухконтурный?(+ГВС) или одноконтурный?
Какого качества у Вас вода?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Автор темы
Test65

Сообщение Test65 »

BAXI - ПФО писал(а):Все наши котлы с коаксиальным дымоходом предназначены для закрытой системы отопления.
Необходимо заглушить открытый расширительный бак, что получить закрытую систему.
Какой котёл Вам нужен двухконтурный?(+ГВС) или одноконтурный?
Какого качества у Вас вода?
Заглушить и ставить котел для закрытых систем очень не хотелось бы, потому как у меня основной вертикальный стояк в сечении дюйма 2-2,5 и делать переход на трубки тонкого диаметра и подводить снизу котла вход и выход считаю преступлением против системы отопления.

Необходим котел с проточным нагревом, как у меня был Руснит:
kotel.png
(4.74 КБ) 0 скачиваний
котел необходим одноконтурный. в системе пищевой антифриз.

BAXI - Volga
Представитель BAXI
Представитель BAXI
Благодарил (а): 40 раз

Сообщение BAXI - Volga »

Есть котёл BAXI Slim EF мощностью от 22 до 61 Квт. Это чугунный напольный энергонезависимый котёл, он предназначен для работы в системе с естественной циркуляцией, но он работает только с традиционным дымоходом.
Думаю, что Вы не найдёте котёл с коаксиальным дымоходом под естественную циркуляцию.
Если в доме дымоход не предусмотрен то можно сделать приставной к дому из нержавейки-сендвича. В этом случае выбор будет большой....
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.

Автор темы
Test65

Сообщение Test65 »

BAXI - ПФО писал(а):Есть котёл BAXI Slim EF мощностью от 22 до 61 Квт. Это чугунный напольный энергонезависимый котёл, он предназначен для работы в системе с естественной циркуляцией, но он работает только с традиционным дымоходом.
Думаю, что Вы не найдёте котёл с коаксиальным дымоходом под естественную циркуляцию.
Если в доме дымоход не предусмотрен то можно сделать приставной к дому из нержавейки-сендвича. В этом случае выбор будет большой....
понял, спасибо.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Из личного опыта рассказываю.
У товарища была самотечная открытая система. Теплогенератором стоял дровяной котел, переделанный под печную газовую горелку.
Система - один стояк вверх. Диаметр тоже где-то 57-й. Этажей там 2, но крылья разноуровневые, так что до чердака где-то метров 6, а то и больше. Дальше разводка на 4 ветки и все это опускается назад. Причем все сделано регистрами фиг знает какого диаметра и длины. Когда сливал воду (а система летом маленько выпарилась), насчитал чуть меньше 600 литров. :o Там же на чердаке стоял открытый бак, который был сух так же, как и мартини Джеймса Бонда.
В общем - повесил я ему 31-ю Луну Комфорт (коаксиалом длиной метра в 3). Прихватил на обратке 50-литровый расширитель дополнительно. Обвязал все это к существующим патрубкам (получилось не очень эстетично, но там цоколь и особо никто не заморачивался) 32-м полипропиленом. ВСЕ!!! Два года работает как часы, к нему никто не подходил даже. Вот надо через месяцок почистить ему потрошка маленько, да и все.
Так что с удушением - это Вы зря. Если Ваша гравитационка нормально работала - то с Baxi не будет проблем.
ДА!! Бак на чердаке я естественно скрутил, вместо него поставил автоматический воздухоотводчик. Всё. Сварка не понадобилась.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Ответить