Нет ГВС из котла.
Нет ГВС из котла.
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с котлом. Мой друг купил котёл BAXI Fourtech 24. Установку котла ему провёл друг-таджик
(правда всё аккуратно сделал, трубы на ГВС и часть отопления на пластик поменял). Фильтры поставили, с "фазой-нулём" разобрались. Систему до нужного давления заполнили. Запустили. Работает отменно отопление, но ГВС... В общем ставим на 45 градусов горячую воду. Открываем кран на раковине-и льётся 5 сек. тёплая вода(та которая нагрелась до открытия крана) а потом холодная градусов 15-18. Сколько ни ждали-теплее не стала. Подскажите пожалуйста, может какие дополнительные регулировки в меню нужно сделать?

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Нет ГВС из котла.
мигает кран на дисплее при разборе ГВС? если мигает - какой расход газа по счетчику?
Конечно мигает. Расход воды по счётчику не засекали, но напор "на глаз" хороший(я раньше в горгазе слесарем ВДГО работал, колонки, плиты чинил, ну и котлы, если неисправность мелкая.
Расход не замеряли, настройки автоматики на газ не трогались. При включении водоразбора мощность горелки возрастает(слышно). Если про напор газа-с этим всё отлично. замеряли у них мои бывшие коллеги-сказали что в норме.
-
- Местный аксакал
тогда какое давление газа на горелке в режиме ГВС в динамике и уж заодно до котла?
Не замеряли. На днях заскочу к нему и замерим. Заодно вопрос: какое среднее давление на горелке должно быть(есть ли таблица)? Оно же для разных моделей котлов разное, так ведь? И если можно-подскажите дальнейшие действия в случае если давление в норме.
-
- Местный аксакал
в инструкции есть табличка..если давление в норме - проверить не греется ли отопление вместе с водой?..исправен ли 3хходовик?
Да, я тоже думаю на трёхходовой клапан. Кстати, он с этим таджиком когда воду в отопление заливали-недозакрыли кран заполнения системы отопления и у них случился казус: система переполнилась-стрелка манометра ушла в красный сектор и котёл "потёк". Закапало с него. Когда они открыли крышку-мокро было на насосе. а потом я пришёл-кран закрыл, давление в системе нормальным сделал, прокладки на газ поменял(утечка у него была), и как раз с другом дымоход поставили и включали. Мог ли трёхходовой клапан выйти из строя, когда они с этим таджиком нагнали давление в отоплении выше нормы?
Починил котёл. Почистили фильтры внутри котла, проверили клеммы датчика протока, котёл заработал, температура ГВС стала подыматься до заданной. Котёл стал нормально работать. Всё-таки подозреваю что это возможно были окислившиеся клеммы датчика.
Вопрос: всё сейчас работает, но начало течь где-то за насосом. Постепенно падает давление в системе. Приходится подпитывать. Подскажите, что это может быть?
Что то течет за насосом - однозначно
Подпитками убъете котел - то же однозначно!
Если серьезно, то откуда нам бли знать что у вас течет??? Котел то у вас висит и течет, вам всяко виднее откуда ж оно зараза течет...

Если серьезно, то откуда нам бли знать что у вас течет??? Котел то у вас висит и течет, вам всяко виднее откуда ж оно зараза течет...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Из насоса идет трубка на теплообменник. Либо она лопнула, либо "улитка" насоса. Ну или соединение одного с другим. Остальное на месте выясняется.
-