Baxi Slim 2.300 i сбрасывает воду через клапан ГВС
Baxi Slim 2.300 i сбрасывает воду через клапан ГВС
Всем доброго времени суток! Котел новый, примерно месяц со дня рабочего запуска (пробный был летом). Slim 2.300i с бойлером, насосами, расширительным баком. При включении нагрева воды начинает капать вода из предохранительного клапана ГВС. Раньше самую малость, приблизительно 200 граммов за день, даже не замечал момент сброса, но сегодня начал лить довольно активно, литра 3. Вода капала из клапана непрерывно (хотя считаю, что клапан сбрасывает разово и резко).
Обратился к инструкции. Там пишут, цитирую:
Примечание. В перечисленных ниже трех случаях включается предохранительный клапан контура ГВС (настроенный
на 8 бар), (на самом клапане написано 6 Bar) что приводит к подтеканию воды из предохранительного клапана.
• Если давление в системе водоснабжения таково, что требуется установка редуктора давления (давление
превышает 4 атм.). 100% не мой случай
• Если в системе холодного водоснабжения установлен обратный клапан. причем здесь моя система холодного водоснабжения?! да, перед подачей воды на котел (и не только) у меня в системе таковой клапан есть, но причем здесь он!?! В системе ГВС после бойлера у меня нет никаких клапанов.
• Если система холодного водоснабжения недостаточна для воды, содержащейся в бойлере. эта фраза вообще не постижима.
Предположу, что в последних двух пунктах должно стоять слово "горячего", вместо слова "холодного". А последний пункт должен читаться примерно: У вас очень короткая система после бойлера и расширившейся от нагрева воды некуда деваться. Но одно дело думаю я, а другое написано в инструкции, которая идет к котлу. (в электронном формате на сайте все слово в слово).
Но все равно не могу понять причины сброса. Температуру выставляю одну и ту же. На вскидку 45 градусов, т.е. она в бойлере не кипит и дико не расширяется. Какие могут быть причины? Грешу на бракованный клапан (а может мусор попал). Можно ли его выкрутить? Нет ли на нем датчиков или еще какой электроники?
Обратился к инструкции. Там пишут, цитирую:
Примечание. В перечисленных ниже трех случаях включается предохранительный клапан контура ГВС (настроенный
на 8 бар), (на самом клапане написано 6 Bar) что приводит к подтеканию воды из предохранительного клапана.
• Если давление в системе водоснабжения таково, что требуется установка редуктора давления (давление
превышает 4 атм.). 100% не мой случай
• Если в системе холодного водоснабжения установлен обратный клапан. причем здесь моя система холодного водоснабжения?! да, перед подачей воды на котел (и не только) у меня в системе таковой клапан есть, но причем здесь он!?! В системе ГВС после бойлера у меня нет никаких клапанов.
• Если система холодного водоснабжения недостаточна для воды, содержащейся в бойлере. эта фраза вообще не постижима.
Предположу, что в последних двух пунктах должно стоять слово "горячего", вместо слова "холодного". А последний пункт должен читаться примерно: У вас очень короткая система после бойлера и расширившейся от нагрева воды некуда деваться. Но одно дело думаю я, а другое написано в инструкции, которая идет к котлу. (в электронном формате на сайте все слово в слово).
Но все равно не могу понять причины сброса. Температуру выставляю одну и ту же. На вскидку 45 градусов, т.е. она в бойлере не кипит и дико не расширяется. Какие могут быть причины? Грешу на бракованный клапан (а может мусор попал). Можно ли его выкрутить? Нет ли на нем датчиков или еще какой электроники?
Re: Baxi Slim 2.300 i сбрасывает воду через клапан ГВС
Все постижимоcode-2 писал(а):эта фраза вообще не постижима.

У вас проблема с расширительным баком контура ГВС, хотя я не понял из вашего описания - вам бак ГВС ставили? Или у вас один расширительный бак котла "за все отвечает"?
В общем либо вызывайте того, кому выше указанные фразы постижимы или читайте и вникайте тут http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=1363
В инструкции все правильно написано, просто вы не совсем понимаете о чем там пишут

-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
если клапан на подаче холодной воды в бойлер - вот и причина..вода греется расширяться ей некуда отсюда рост давления..и капает..убрать можно клапан или поставить расширительный бак на бойлер..code-2 писал(а):да, перед подачей воды на котел (и не только) у меня в системе таковой клапан есть, но причем здесь он!?! В системе ГВС после бойлера у меня нет никаких клапанов.
бак мне на гвс не ставили, как я понимаю встроенный расширительный бак котла к ГВС не имеет никакого отношения,он только для системы отопления. За советы и ссылки спасбо, примерно понял, что к чему. Для начала попробую убрать обратный клапан.makso писал(а):...я не понял из вашего описания - вам бак ГВС ставили? Или у вас один расширительный бак котла "за все отвечает"?
В общем либо вызывайте того, кому выше указанные фразы постижимы или читайте и вникайте тут http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=1363
В инструкции все правильно написано, просто вы не совсем понимаете о чем там пишут
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ставим родной, либо стороннего производителя вне бойлера. Тупо расширяться некуда.code-2 писал(а):бак мне на гвс не ставили.
Вместо аварийника нужно было группу безопасности бойлера поставить.
можно подробнее со ссылками. У меня небольшой водозабор 2 точки, и общая длинна труб метров 12. Ссылочку на бак и темку с советами по установке. Буду благодарен.Bahus писал(а):Ставим родной, либо стороннего производителя вне бойлера. Тупо расширяться некуда.code-2 писал(а):бак мне на гвс не ставили.
Вместо аварийника нужно было группу безопасности бойлера поставить.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
а какое давление в СО на манометре показывает?
Отпишусь, на случай, если у кого возникнет такая же проблема. В виду осутствия в наличии фирменного расширительного KHG 714085410, а так же его заоблачной цены (7-10 т.р.) впаял в систему гидроаккумулятор из ЛЕРУА за 860 руб. Проблема решена. Всем большое спасибо за помощь!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Все верно. Только имейте ввиду, что бак, который вы впаяли - для систем отопления скорее всего. У него мембране из НЕпищевой резины. Баки для ГВС стоят мальца подороже. Хотя мож я и ошибаюсь, вы же маркироку не привели 

Это точно! Причем проблема не в том что "груша" не из пищевой резины, а в том, что бак СО будет помирать в 2 раза быстрей чем для ГВС. Специфика у них разная...
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
если честно - не замечал разницы в продолжительности жизни разноцветных баков.. 

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я тоже не видел скорости помирания. Честно сказать, мы на эти цели даже синие гидроаккумуляторы ставили. И ничего...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Гидроаккумуляторы и экспанзоматы таких производителей как Джилекс и Юнипамп различаются только цветом! Мембраны у них одинаковые, из пищевой резниы. Потому их можно применять и в системах отопления и в системах водоснабжения. Это я вам сообщаю как СЦ этих марок!
Часто ставим синие баки на отопление - 3 года никаких проблем!!
Не забывайте, что баки бывают с мембраной и с т.н. грушей! Гидроаккумуляторы и дешевые экспанзоматы идут с "грушей", мембранники заметно дороже...
И по теме: 100% группа безопасности ГВС все решит. Сбросной клапан убирать смысла не вижу, дополните его расширительным баком, но строго без обратных клапанов между баком, сбросным клапаном и самим бойлером.
Часто ставим синие баки на отопление - 3 года никаких проблем!!
Не забывайте, что баки бывают с мембраной и с т.н. грушей! Гидроаккумуляторы и дешевые экспанзоматы идут с "грушей", мембранники заметно дороже...
И по теме: 100% группа безопасности ГВС все решит. Сбросной клапан убирать смысла не вижу, дополните его расширительным баком, но строго без обратных клапанов между баком, сбросным клапаном и самим бойлером.
8-800-775-07-48 (звонок бесплатный с любых телефонов)
Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба
Круглосуточная аварийно-диспетчерская служба
-