BAXI Duo-tec Compact E78, E128
BAXI Duo-tec Compact E78, E128
Итак, имеем BAXI Duo-tec Compact. Прошлую зиму он честно отработал на баллонах. В этом году случилось чудо - дали газ. После подключения магистрального газа я установил параметр Р02 в 0. Все. Недели 2 котел отработал.
А на прошлой неделе я приехал домой - горит ошибка Е128 - погасание пламени.Я не сильно удивился - магистраль новая, всякое может быть, перезапустил котел, подключил его к "Кситалу" через релейную платку, которая замыкает реле при ошибках. И началось... СМС за СМС...
Что заметил:
1. При нагреве горячей воды в бойлере косвенного нагрева периодически появляется Е78, при которой котел работает очень громко, которая потом сама пропадает, и шум работы сильно снижается...
2. При одетой передней крышке, и работе на отопление, котел гарантированно встает по Е128. Если крышку снять - нормально работает, но ОЧЕНЬ редко Е78 при работе га ГВС.
Вопросы - что делать и куда бечь? Есть ли способ запустить распознавание типа газа, как при первом включении?
Может, автокалибровка какая есть? Что-то действия по инструкции от LUNA Duo-tec не получаются... В смысле, что не запускается автокалибровка принажатии (R) и (+батарея)...
А на прошлой неделе я приехал домой - горит ошибка Е128 - погасание пламени.Я не сильно удивился - магистраль новая, всякое может быть, перезапустил котел, подключил его к "Кситалу" через релейную платку, которая замыкает реле при ошибках. И началось... СМС за СМС...
Что заметил:
1. При нагреве горячей воды в бойлере косвенного нагрева периодически появляется Е78, при которой котел работает очень громко, которая потом сама пропадает, и шум работы сильно снижается...
2. При одетой передней крышке, и работе на отопление, котел гарантированно встает по Е128. Если крышку снять - нормально работает, но ОЧЕНЬ редко Е78 при работе га ГВС.
Вопросы - что делать и куда бечь? Есть ли способ запустить распознавание типа газа, как при первом включении?
Может, автокалибровка какая есть? Что-то действия по инструкции от LUNA Duo-tec не получаются... В смысле, что не запускается автокалибровка принажатии (R) и (+батарея)...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: BAXI Duo-tec Compact E78, E128
Параграф 12.1 читайте. Не R, а i/p с батареей надо жать.kosmas писал(а):Есть ли способ запустить распознавание типа газа, как при первом включении?
Гм... А в 12.4 про это клавишесочетание написано:Bahus писал(а):Параграф 12.1 читайте. Не R, а i/p с батареей надо жать.
Что и происходит.ФУНКЦИЯ РЕГУЛИРОВКИ ВЫБРОСОВ (СО2%)
Данная функция позволяет частично корректировать значения СО2%. Для этого необходимо:
- одновременно удерживать нажатыми клавиши те самые не менее 6 секунд. Если функция
активирована, на дисплее в течение нескольких секунд отображается надпись On, а затем
программная строка «304», чередующаяся со значением мощности котла %
Я ждал 10 минут - котел так и молотит на макс. мощности... Причем из этого режима не выходил никакими клавишами... Пришлось питание отключать...
Может, надо Р75 поставить в 50?
-
- Представитель BAXI
Похоже Вы просто недождались окончания процесса.
Первичная настройка и самотестирование происходят автоматически в течение 10-15 минут.
При этом котёл выходит в максимальную мощность
Первичная настройка и самотестирование происходят автоматически в течение 10-15 минут.
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Ага... Доеду, попробую... Как бы мне теплый пол не сварить..BAXI - ПФО писал(а):Похоже Вы просто недождались окончания процесса.

Видимо, придется бойлер слить, и заново греть в процессе настройки...
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Так этта... Перекройте его. Вырубите насос, убавьте до минимума смеситель. Краны на крайняк закройте перед коллектором. 

Так не получится - котел по перегреву отключится.Bahus писал(а):Так этта... Перекройте его. Вырубите насос, убавьте до минимума смеситель. Краны на крайняк закройте перед коллектором.
В общем все оказалось просто - коаксиальная труба и мои кривые руки...

З.Ы. А калибровку сделал. Включил на проток горячую воду, и когда включился котел, запустил калибровку. Минут 15 он думал, безбожно потребляя газ...

-