COMFORT 3 LUNA 310Fi не греет горячую воду
-
- Новичок
COMFORT 3 LUNA 310Fi не греет горячую воду
Котел установлен 2,5 года назад. Работал 2 года без нарицаний, в мае был отключен по причине нанадобности и при включении в октябре отказался греть горячую воду. Ошибок никаких не выдавал. Несколько раз вызывал обслуживающую организацию, сначала ничего не могли найти, с третьего или четвертого раза сказали дело в датчике проточности( название могу искажать), в наличии не было, через две недели привезли и установили. ГВС было один день, после из крана горячей воды опять пошла холодная. Ошибки не выдает. Приехавшие специалисты обслуживающей организации все осмотрели, что-то узлами меняли и дали заключение, что котел исправен, а дело в насосе подпитки, а именно что он "видимо износился" и выдает слабое давление, которого не достаточно для работы какого-то клапана. За все время система ХВС И ГВС не изменялась, газ не трогали, насос приобретен 2 года назад. Отопление работает исправно.
Я не великий технарь, но все же:
1. Насос подающий холодную воду к котлу - подпитывающий и согласно его характеристик держит давление в системе 1,1-1,8 кг. Насос при пользовании водой исправно включается, нагоняет давление в системе и выключается, что, как я считаю, говорит об его исправности по поднятию давления, т.к. в случае не возможности его поднятия до верхнего предела он должен работать не отключаясь.
2. В случае если давления недостаточно для открытия клапана - вода не должна идти вообще, даже холодная.
Если честно, то после всех приездов специалистов я сомневаюсь в их профессионализме. Подскажите в чем причина, что котел не греет воду.
Я не великий технарь, но все же:
1. Насос подающий холодную воду к котлу - подпитывающий и согласно его характеристик держит давление в системе 1,1-1,8 кг. Насос при пользовании водой исправно включается, нагоняет давление в системе и выключается, что, как я считаю, говорит об его исправности по поднятию давления, т.к. в случае не возможности его поднятия до верхнего предела он должен работать не отключаясь.
2. В случае если давления недостаточно для открытия клапана - вода не должна идти вообще, даже холодная.
Если честно, то после всех приездов специалистов я сомневаюсь в их профессионализме. Подскажите в чем причина, что котел не греет воду.
-
- Представитель BAXI
Re: COMFORT 3 LUNA 310Fi не греет горячую воду
Пожалуйста укажите серийный номер котла
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Новичок
BAXI Luna 3 310 Fi номер серийный C12975415. Сейчас еще раз посмотрел. Получается при открытии крана секунд 10 подается горячая вода, а затем она теплеет и потом вообще идет холодная. Похожая ситуация была в первом случае, в начале, когда меняли датчик.
-
- Представитель BAXI
А в то время когда идёт водоразбор котёл разжигается?
Имеется ввиду что когда вода теплеет и потом идёт холодная горелка продолжает гореть?
Имеется ввиду что когда вода теплеет и потом идёт холодная горелка продолжает гореть?
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Новичок
при открытии крана, горелка как бы делает какой-то переход и продолжает гореть, характерный звук работы есть.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Что сигнализирует панель по поводу горячей воду? Кран мигает? Наличие пламени показывает?
-
- Новичок
При открытии крана пламя горит, а кран НЕ МИГАЕТ. горит как обычно.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Значит котел действительно не видит протока воды и сервисники в правильном направлении копали.
Откройте фасад - посмотрите - на датчике протока должен стоять датчик Холла (пластиковая хрень такая красного цвета). Там должен светодиод гореть (красным тоже). Если не горит - проверяем подключен ли он. Могли тупо забыть провода набросить.
Если горит - посложнее. Если вам турбинку поменяли - значит она должна работать. Тогда неисправен датчик Холла. А бывает его не совсем правильно ставят и он тоже вращения не видит (хотя это на Fourtech бывало, на Лунах не помню, честно говоря, как он ставится.
Если есть тестер - снимите датчик Холла, прозвоните по сопротивлению все комбинации (3 контакта - 3 варианта). Значения в студию.
Да! Сперва (хотя результат предвижу) включите разбор ГВС (только горячую). Затем посмотрите параметры HW O> - HW S^ и F L/M. Значения опять же сюда. И еще удостоверьтесь, что HW PR установлен в 0. Как все это посмотреть подскажет параграф 19.1 инструкции
Откройте фасад - посмотрите - на датчике протока должен стоять датчик Холла (пластиковая хрень такая красного цвета). Там должен светодиод гореть (красным тоже). Если не горит - проверяем подключен ли он. Могли тупо забыть провода набросить.
Если горит - посложнее. Если вам турбинку поменяли - значит она должна работать. Тогда неисправен датчик Холла. А бывает его не совсем правильно ставят и он тоже вращения не видит (хотя это на Fourtech бывало, на Лунах не помню, честно говоря, как он ставится.
Если есть тестер - снимите датчик Холла, прозвоните по сопротивлению все комбинации (3 контакта - 3 варианта). Значения в студию.
Да! Сперва (хотя результат предвижу) включите разбор ГВС (только горячую). Затем посмотрите параметры HW O> - HW S^ и F L/M. Значения опять же сюда. И еще удостоверьтесь, что HW PR установлен в 0. Как все это посмотреть подскажет параграф 19.1 инструкции
-
- Представитель BAXI
Вообще-то странно... если датчик протока не даёт сигнал то и горелка не должна включаться...(разве что котёл в режиме отопления остаётся)
На всякий случай проверьте вторичный теплообменник на ощупь - горячий он или нет?
И в момент протока ГВС пощупайте подающую трубу отопления на выходе из котла - горячая или нет?
На всякий случай проверьте вторичный теплообменник на ощупь - горячий он или нет?
И в момент протока ГВС пощупайте подающую трубу отопления на выходе из котла - горячая или нет?
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Ас
Чего тут странного две недели назад один в один - "кран" без капельки, котел работает на отопление, турбинка вращается, холл горит красным, ошибок НЕТ. Датчик NTC видит температуру ГВС в районе 80 и считает это нормально, не включает трехходовой и не зажигает горелку. Смотрите NTC.
-
- Представитель BAXI
Вообще-то судя по описанию горелка работает....garry писал(а):Чего тут странного две недели назад один в один - "кран" без капельки, котел работает на отопление, турбинка вращается, холл горит красным, ошибок НЕТ. Датчик NTC видит температуру ГВС в районе 80 и считает это нормально, не включает трехходовой и не зажигает горелку. Смотрите NTC.
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Завтра должен специалист приехать. Пускай все замеряет и проверяет. Буду над душой стоять, постараюсь все записать и выложить. Последний раз мне в акте указали, что недостаточно давления в подводящем водопроводе(бред какой-то), хотя насос выдает 1,1-1,8, как я писал ранее. В инструкциях я не встречал ограничения по нижнему пределу.
Может ли давление на входе стать причиной отказа работы котла по подогреву ГВС?
Может ли давление на входе стать причиной отказа работы котла по подогреву ГВС?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Паспортные данные:
Минимальное давление в сети ГВС = 0,15 бар
Минимальный проток в сети ГВС = 2 л/мин.
Открывайте кран ГВС, пусть при вас включит функцию F L/M - посмотрите какой проток видит котел.
Давление можно тупо подпиткой проверить (правда теплообменнику не по-кайфу от этого). Откроете - будет больше килограмма расти - значит больше. Будет падать - ждать пока уравняется.
Минимальное давление в сети ГВС = 0,15 бар
Минимальный проток в сети ГВС = 2 л/мин.
Открывайте кран ГВС, пусть при вас включит функцию F L/M - посмотрите какой проток видит котел.
Давление можно тупо подпиткой проверить (правда теплообменнику не по-кайфу от этого). Откроете - будет больше килограмма расти - значит больше. Будет падать - ждать пока уравняется.
-
- Новичок
Подскажите телефон сервисного центра или специалистов для осмотра и ремонта котла в г. Якутск. Техцентр при газовиках не предлагать). А еще два вопроса: как фирма "BAXI" присваивает фирмам статус техцентров? и есть ли в г.Якутске сервисный центр?(если да то можно его координаты).
Спасибо.
Спасибо.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вот чего в списке есть:
Код: Выделить всё
Якутия республика Якутск УК "Ильинка" +7-964-421-08-44 ул. Воинская, 11
Якутия республика Якутск Ленагазсервис (Сахатранс-нефтегаз) (4112) 43-42-80 ул. Петра Алексеева, 64
Якутия республика Якутск Эллайада-2 (4112) 33-46-08 ул. Гимеинская, 24/4
Спасибо. завтра буду звонить первым и третьим. Сахатранснефтегаз - не могут ничего сделать.
-