Сильный звук при подаче газа Луна 3
Подскажите как быть: когда открывается и закрывается подача газа (газ магистарльный) именно при открытии раздаётся сильный шелчок клапана. Закрывается мягко и почте незаметно.
Иногда этот клапан включается так-же тихо как и выключается.
Иногда этот клапан включается так-же тихо как и выключается.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: Сильный звук при подаче газа Луна 3
А при отключенном модуляторе (желтая катушка, черные проводки) щелкает?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
BAXI-Ural писал(а):А при отключенном модуляторе (желтая катушка, черные проводки) щелкает?
а где она, можно фото? У меня такой котёл http://www.baxi.ru/production/domestic/wall/luna3
звук идёт от штуки куда подходит шланг с газом. Сначала котёл шумит, потом этот щелчок (идёт подача газа - начинает крутить счётчик), затем зажигается горелка, затем в том же месте газ перекрывается но почти не слышно щелчка.
У соседей что включение что выключение "тихое"
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вот эта штука и есть газовый клапан. На его верхней части есть катушка, закрытая желтым пластиком. Туда подходит 2 черных провода. Вот скиньте один из них (низковольтные). Котел будет работать на минимуме. Вот повключайте-повыключайте-послушайте в таком виде.
Спасибо, нашёл.
результаты следующие:
- внял правый верхний провод: звук стал сильный и "равномерный", но наблюдал недолго, минут десять. С подключенной катушкой он то тихий то громкий.
- интересный результат: когда подключил катушку и включил котёл, то этот клапан включился очень тихо.
В общем, дело не в ней! Интересно, что закрывается клапан всегда очень тихо, а открывается почти всегда с кромким щелчком.
Подскажите, а там есть какая-то резиновая прокладка на клапане, может она не закреплена и как-то съезжает и получается щелчок: металл по металлу?
результаты следующие:
- внял правый верхний провод: звук стал сильный и "равномерный", но наблюдал недолго, минут десять. С подключенной катушкой он то тихий то громкий.
- интересный результат: когда подключил катушку и включил котёл, то этот клапан включился очень тихо.
В общем, дело не в ней! Интересно, что закрывается клапан всегда очень тихо, а открывается почти всегда с кромким щелчком.
Подскажите, а там есть какая-то резиновая прокладка на клапане, может она не закреплена и как-то съезжает и получается щелчок: металл по металлу?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Все может быть. Покажет вскрытие клапана. Но самостоятельно открывать я бы не рекомендовал, хотя сложного там ничего нет. Газ всеж-таки
ок, спасибо!
созвонюсь с теми кто указан в гарант талоне.
Если будет вопрос - напишу!
созвонюсь с теми кто указан в гарант талоне.
Если будет вопрос - напишу!
созванивался и с московским Baxi - сказали что шум не гарантийный случай. А местных не вызвал, т.к. пока не поставил штамп в ганатийном талоне у местных газпромовцев
Любопытство и раздражение от щелчков заставило снова полезть в котёл в поисках источника звука. обнаружил что под желтым клапаном есть чётная катушка. Она крепится на саморезе, но у неё есть зазор для ходов. В ней то и создаётся шелчок засчёт открытия клапана. Эта катушка в момент сработки электромагнита и стукается о корпус где она стоит. Она свободно болтается.
Подскажите, по каталогам, должна ли быть какая-то прокладка, чтобы катушка не стукалась о корпус?
фото выложу позже
Любопытство и раздражение от щелчков заставило снова полезть в котёл в поисках источника звука. обнаружил что под желтым клапаном есть чётная катушка. Она крепится на саморезе, но у неё есть зазор для ходов. В ней то и создаётся шелчок засчёт открытия клапана. Эта катушка в момент сработки электромагнита и стукается о корпус где она стоит. Она свободно болтается.
Подскажите, по каталогам, должна ли быть какая-то прокладка, чтобы катушка не стукалась о корпус?
фото выложу позже
-
- Ас
Сегодня привезли аристон, который сгорел физически при неправильном первом пуске горе хозяина, может не надо самому лезть в газовый клапан и прокладочки или спички туда подсовывать чтоб он не щелкал? Оставьте это для сервисников.
Не поспоришь с вашими аргументами! Но сервисники не считают это гарантийной проблемой!
Вопрос по прежнему актуален: катушка в металлическом корпусе стоит без прокладок и может двигаться при включении?
Конечно придираюсь, но даже наклейка Baxi была наоборот приклеяна. Вот и не покидает мысль, что собрал котёл итальянский "узбек" забыв что-то поставить
Вопрос по прежнему актуален: катушка в металлическом корпусе стоит без прокладок и может двигаться при включении?
Конечно придираюсь, но даже наклейка Baxi была наоборот приклеяна. Вот и не покидает мысль, что собрал котёл итальянский "узбек" забыв что-то поставить
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
О какой части клапана речь? Катушка жестко сидит. Если речь о штоке - тот да, открывает-закрывает проход.
Там не узбеки, там африканцы.
А что за наклейка? Шильдик на фасаде или? Вы серийник озвучьте, работнику лещей накидают.
Там не узбеки, там африканцы.

африканца жалко, может она сама отвалилась, а в РФ прилепили...
часть клапана та, что видимо на штоке (может об него и стучит): я откручиваю центральный саморез (который вкручивается в катушку), снимаю видимо управление катушкой и поджегом. То что остаётся и есть чтука, которая болтается. Держит только один саморезик вкрученный в пластмассу.
при том что кронштейн капитальный: или катушка чуть меньше или всё же что-то должно быть аммортизирующим
часть клапана та, что видимо на штоке (может об него и стучит): я откручиваю центральный саморез (который вкручивается в катушку), снимаю видимо управление катушкой и поджегом. То что остаётся и есть чтука, которая болтается. Держит только один саморезик вкрученный в пластмассу.
при том что кронштейн капитальный: или катушка чуть меньше или всё же что-то должно быть аммортизирующим
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Аааа. Так вы про блок розжига.
Вот, не поленился. Разобрал газовый клапан.
ХММ.
Картинки читать снизу вверх.
Вот, не поленился. Разобрал газовый клапан.
ХММ.

- Вложения
-
- Ас
На лунах нормальные клапана ставят, не сильно летят, но с шумом у нас был один гарантийный случай в 2010 или 2011 году. Клапан пищал при открытии, шум заканчивался, когда он закрывался.
Bahus - спасибо!!! Развеяли сомнения что узбекоафриканцы не поставили паронитовую прокладку!
в общем шум при сработке соленоида. Он (если взять вернее фото свободно ходит впереёд/назадад и вокруг оси штока). При сработке он обо что-то стукается. Пальцем не могу понять, т.к. этот щелчок передаётся на весь узел розжега
Разбирать этот гаджет конечно не рискну - съезжу постувлю печать у тех ухарцев что газ в доме пускали и вызову тех кого посоветовали Baxi. Но что-то мне подсказывает - негарантийные претензии. Подика денег сдерут, поставив паронит. Или скажут: "а ты как хотел? - техника" и тоже сдерут денег за вызов.
Ещё раз спасибо за помощь!!!
в общем шум при сработке соленоида. Он (если взять вернее фото свободно ходит впереёд/назадад и вокруг оси штока). При сработке он обо что-то стукается. Пальцем не могу понять, т.к. этот щелчок передаётся на весь узел розжега
Разбирать этот гаджет конечно не рискну - съезжу постувлю печать у тех ухарцев что газ в доме пускали и вызову тех кого посоветовали Baxi. Но что-то мне подсказывает - негарантийные претензии. Подика денег сдерут, поставив паронит. Или скажут: "а ты как хотел? - техника" и тоже сдерут денег за вызов.
Ещё раз спасибо за помощь!!!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Кстати, это не вина Baxi. Они ставят готовый клапан. Видимо с брачком попался. А вот почему ОТК не отследил - вопрос. С другой стороны все работает ведь. А на стук могли и внимания не обратить.
Кстати, клапаны эти собирают в Чехии. Так что это не узбекоафриканцы, а какие-нибудь болгаробелоруссы.
(без обид, конечно).
Я думаю вам смогут по гарантии клапан заменить. Тем более если там от руки что-то шевелить можно.
Кстати, клапаны эти собирают в Чехии. Так что это не узбекоафриканцы, а какие-нибудь болгаробелоруссы.

Я думаю вам смогут по гарантии клапан заменить. Тем более если там от руки что-то шевелить можно.
-
- Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort
Здравствуйте. Столкнулся с такой же проблемой, щелкает что то при розжиге. Скажите получилось ли устранит звук, если да то как?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Был рассказ
https://baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=39029#p39029 в другой теме. Но там ещё одна хитрость осталась не озвученной.

Всё работает идеально по сей день. Но! Настоятельно не рекомендую лезть туда самостоятельно.
-

Я так понял что помогла смазка силиконом, при чем без снятия его? Поди сам та смогу снять крышку да побрызгать силиконом

Отправлено спустя 17 минут 27 секунд:
И у вас фото есть, 3 штуки на какую именно часть надо побрызгать?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Ничего-то ты и не понял.Денис KZ писал(а): 22 окт 2019, 04:21Я так понял что помогла смазка силиконом, при чем без снятия его?

Это вообще неожиданно.Денис KZ писал(а): 22 окт 2019, 04:21И у вас фото есть, 3 штуки на какую именно часть надо побрызгать?

-

-