BAXI nuvola3 comfort 280fi не прокачивает систему отопления
BAXI nuvola3 comfort 280fi не прокачивает систему отопления
На улице зима,ребенок в доме.Специалист запускал новый котел BAXI nuvola3 comfort 280fi (первый пуск )и новая система отопления,котел не продавливает почему то систему отопления(нижний розлив).прогревает максимум на 30 см прямую подачу и выключает нагрев.После нескольких вкл.и выкл. подряд прогревает на пару метров трубу,и даже немного первый стояк прогревает.Что делать подскажите пожалуйста?И еще хотел спросить можно ли дополнительный насос для циркуляции отопления добавить на мою модель,может там предусмотрена дополнительная установка? На улице зима,ребенок в доме. т.8(911)211-76-79
-
- Завсегдатай
Re: BAXI nuvola3 comfort 280fi не прокачивает систему отопле
Пока ГВС не нагреет на отопление не переключится 

ГВС все хорошо,греет супер,а вот только отопление не прокачивает.Воздуха в системе нет,пробок тоже.Пламя горит секунд 20-40 и гаснет.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Система новая? Или просто котел меняли?
Ну неужели никто не сталкивался из специалистов или пользователей BAXI ?
Тишина на удивление))) или секреты не выдаем?
-
- Завсегдатай
Недавно была такая же проблема.Монтажники задавили заглушку в трубу СО.Ищите что-то с СО.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну так. Все же трудятся. А Представителей проще по телефону горячей линии отловить, тем более если вопрос серьезный.
Была такая ситуация неоднократно. Со 100% уверенностью могу сказать, что котел ни причем. Система отопления либо неправильно спроектирована, либо криво смонтирована. Циркуляции воды достаточно, чтобы не сработала ошибка E25, но недостаточно, чтобы нагретый теплоноситель быстро уходил в систему. Теплообменник быстро скидывает тепло в воду и датчик видит, что температура равна заданной и вырубает котел.
Единственно, что могу посоветовать.
1. Сбросьте один провод с катушки модуляции газового клапана, дабы он зажигался на минимуме.
2. Задайте температуру СО на максимум.
3. Отключите контур ГВС.
Тогда, возможно, система хотя бы на 10,5 кВт будет прогревать и не уходить в перегрев теплоносителя с тактованием.
Была такая ситуация неоднократно. Со 100% уверенностью могу сказать, что котел ни причем. Система отопления либо неправильно спроектирована, либо криво смонтирована. Циркуляции воды достаточно, чтобы не сработала ошибка E25, но недостаточно, чтобы нагретый теплоноситель быстро уходил в систему. Теплообменник быстро скидывает тепло в воду и датчик видит, что температура равна заданной и вырубает котел.
Единственно, что могу посоветовать.
1. Сбросьте один провод с катушки модуляции газового клапана, дабы он зажигался на минимуме.
2. Задайте температуру СО на максимум.
3. Отключите контур ГВС.
Тогда, возможно, система хотя бы на 10,5 кВт будет прогревать и не уходить в перегрев теплоносителя с тактованием.
Два дня мучились,прокачивали систему,травили воздух,запускали и перезапускали,ничего не вышло))).Потом сделали байпас и поставили дополнительно циркуляционный насос.Произошло чудо)))продавили систему)))и все стало работать.Но при отключении доп.насоса,не прокачивает. Еще хочу спросить может быть предусмотрено на моем котле установить доп.насос что бы он взаимодействовал с котлом,а не был независимым. Подскажите пожалуйста.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Что значит продавили? Какой у вас рассчетный объем циркуляции и при каком гидросопротивлении? (Ой! А что это?!) Если котел исправен и система отопления сделана правильно, то никакого дополнительного насоса не надо!Роман1 писал(а):Произошло чудо)))продавили систему)))и все стало работать.
Хоть грязевик то "специалисты" смотрели?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
Все фильтры смотрели,все проверяли,в системах отопления я не спец как вы многоуважаемый гуру,я спец по взрыво-технике.Поэтому и обратился к сайту BAXI,мастер кто собирал систему отопления работает давно и запускал много объектов.Может он и накосячил,я не разбираюсь.Если не должно быть доп.насоса,буду просить независимого специалиста приехать и посмотреть систему.В доме стоит 23 радиатора,в подвале 8шт.,но они приглушены,на первом и втором этажах остальные,нижний розлив.Это все что я знаю.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Раз на ГВС котел работает хорошо, то внутренняя циркуляция есть...
В котле может быть разве что проблема с трехходовым клапаном, вот его и надо проверить: снять привод, понажимать на шток, перебрать клапан (Осторожно! Если "закоксван" то можно сломать).
Остальное - к ваятелю вашей СО...
Кстати! Какие фильтры вы смотрели?
В котле может быть разве что проблема с трехходовым клапаном, вот его и надо проверить: снять привод, понажимать на шток, перебрать клапан (Осторожно! Если "закоксван" то можно сломать).
Остальное - к ваятелю вашей СО...
Кстати! Какие фильтры вы смотрели?
Ярослав Грабик
-