Странный шум при включении котла ecofour 1.24f
Странный шум при включении котла ecofour 1.24f
Добрый день, подскажите что может быть с котлом, выключали на несколько дней, точнее не работал со вторника по воскресенье, был выключен из розетки. Сегодня при попытке запуска стартовал нормально, температуру показал на дисплее начальную 10 градусов, потом минуты через три начал шуметь, потом все сильней и сильней как будто вода в чайнике закипает, температура скакнула сразу до 22. Честно сказать страшно так шумит никогда с ним такого не было, выключила кнопкой off. Подождала минут 20 включила опять, та же история. Что могло случиться?
Котел работает с декабря, только на отопление, установлена минимально возможная температура теплоносителя 30 град, потихоньку подсушиваем дом.
Котел работает с декабря, только на отопление, установлена минимально возможная температура теплоносителя 30 град, потихоньку подсушиваем дом.
-
- Забегающий
Re: Странный шум при включении котла ecofour 1.24f
Скорее всего заклинило ротор циркуляционного насоса. Попробуйте вручную провернуть ротор на насосе. Открутите пробку на насосе и отверткой проверните вал насоса, естественно прежде всего отключите котел от сети.
Извините за глупый вопрос а где эта крышка? У меня в системе отопления после котла установлены насосные группы на радиаторы 1 и 2 этажа в них установлены насосы grundfos ups 25-60. Послушала - они шумят. Значит не работает насос в котле? Крышку котла сняла, вижу насос grundfos 15-50, сверху что-то типа крышки черной пластмассовой на винте. До нее не могу добраться мешает стальная пластина которая обрамляет окошко где видно пламя. Снимать пластину и потом откручивать крышку?
Котел от электричества отключила.
-
- Забегающий
Если сняли крышку котла и видите насос, то вы видите круглую хромированную заглушку с прорезью по диагонали. Откручиваем заглушку,суём обычную отвертку и проварачиваем вал насоса несколько раз. Затем собираем в обратной последовательности,подключаем котел к сети и запускаем.Гость писал(а):Извините за глупый вопрос а где эта крышка? У меня в системе отопления после котла установлены насосные группы на радиаторы 1 и 2 этажа в них установлены насосы grundfos ups 25-60. Послушала - они шумят. Значит не работает насос в котле? Крышку котла сняла, вижу насос grundfos 15-50, сверху что-то типа крышки черной пластмассовой на винте. До нее не могу добраться мешает стальная пластина которая обрамляет окошко где видно пламя. Снимать пластину и потом откручивать крышку?
Кручу против часовой стрелки, оттуда потек антифриз, крутить дальше пусть течет?
-
- Забегающий
Если прокрутили-то достачно, закручиваем заглушку и запускаем котел.Гость писал(а):Кручу против часовой стрелки, оттуда потек антифриз, крутить дальше пусть течет?
Включила секунд за 10 поднял температуру с 12 град до 18 опять зашумел, выключила. Еще что-нибудь посоветуете?
-
- Забегающий
Давайте подождём-может кто нибудь посоветует.Гость писал(а):Включила секунд за 10 поднял температуру с 12 град до 18 опять зашумел, выключила. Еще что-нибудь посоветуете?
-
- Забегающий
Судя по всему у вас стоит гидрострелка к которой подключен котел. Может у вас стоят отсекающие краны между стрелкой и котлом? Может один из кранов перекрыт?alish65 писал(а):Давайте подождём-может кто нибудь посоветует.Гость писал(а):Включила секунд за 10 поднял температуру с 12 град до 18 опять зашумел, выключила. Еще что-нибудь посоветуете?
Стрелка стоит, к ней насосные группы meibes подключены, эти насосы работают, слышно как шуршат. Краны только на подаче и обратке на входе в котел установлены, они открыты. Насосные группы функционируют насколько я понимаю так: включаю вилку от насоса в розетку насос качает, не включаю не качает. Монтажники которые систему отопления делали говорили что насосу от котла тяжело будет весь антифриз гонять, лучше дополнительные насосы на каждый контур поставить. Из четырех контуров (радиаторы 1 этажа, радиаторы 2 этажа, ТП, бойлер ГВС) работали только два радиаторных. У меня дом 85 квадратов, 12 батарей, 80 литров антифриза разбавленного залито. Думаю, может утечка где? Но тогда наверное давление бы упало, а оно как было 1 так и осталось.
-
- Представитель BAXI
Какой антифриз залит? марка? концентрация?!
Как давно котёл работает на антифризе?
Как давно котёл работает на антифризе?
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Антифриз "теплый дом эко" зеленого цвета, разбавлен обычной водой наполовину, залит в августе 2014, котел работает с декабря 2014, батареи новые kermi. Работают только два насоса радиаторных контуров 1 и 2 этажей, насосы теплого пола и внешнего бойлера ГВС не включены. Думаю что по причине избыточной мощности котла 24 кВт и отсутствия автоматики в виде комнатного термостата и термоголовок на радиаторах котел тактовал минуту работает, две отдыхает, потом секунд 20 работает и опять две минуты отдыхает. Последнюю неделю на улице было тепло и мы отключили насос второго этажа, т.е. Работал только насос в котле и насосная группа первого этажа. Может это загубило бедный котел?
-
- Представитель BAXI
Вполне вероятно... антифриз имеет неприятную особенность прикипать на внутренней поверхности теплообменника,поскольку при тактовании происходит быстрый нагрев - нужно проверять теплообменник
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
Неужели пленка на теплообменнике за несколько месяцев образовалась? Котел все это время на минимально возможной температуре 30грд работал. И почему-то проблема вылезла после нескольких дней простоя. Оценить ситуацию с теплообменником сама наверное не смогу, значит надо приглашать спеца из сервисцентра? грустно(((
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Вы все же послушайте поточнее откуда грохот идет. С какой части котла.
Можно еще при рабочей горелке выкрутить винт насоса - посмотреть крутится или нет. Много не вытечет, можно и тряпочку подложить.
Можно еще при рабочей горелке выкрутить винт насоса - посмотреть крутится или нет. Много не вытечет, можно и тряпочку подложить.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Если все же проблема в насосе, его надо менять? Наверное сами не сможем?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Сложного в замене ничего нет. Придется отсечь котел от системы и слить с него антифриз (потом, естественно, его назад закачать). Но лучше бы удостовериться, что это именно он, поскольку в цене недешев. В цене можно выиграть, если купить обычный grundfos ups 25-60 и заменить только переднюю часть, выставив на третью скорость.
Варварский метод, учитывая наличие антифриза. Попробуйте выдернуть силовой кабель из насоса и запустить котел на нагрев. Если шум не появится, то точно насос. Правда у вас котел быстренько в перегрев выйдет, со всеми вытекающими...
Варварский метод, учитывая наличие антифриза. Попробуйте выдернуть силовой кабель из насоса и запустить котел на нагрев. Если шум не появится, то точно насос. Правда у вас котел быстренько в перегрев выйдет, со всеми вытекающими...
Илья Бахталин
-
- Бывалый
- Контактная информация:
Самый простой способ решения проблемы - это вызвать специалиста по бакси. Ничего печального в этом нет.
Думаю секунд 10 у меня будет в запасе до закипания (температура котла на минимуме 30 градусов) при работе котла без штатного насоса. По поводу вызова мастера: я на объекте постоянно не нахожусь только в выходные, чтобы вызвать мастера надо отпрашиваться с работы в рабочее время, диагностируем неисправность потом приезжать еще раз для осуществления ремонта. Всю неделю дом будет размораживаться. Попробую сегодня после работы съездить. Подскажите пожал порядок цен если вызывать представителя сервисной организации (если ничего у меня не получится).
Есть контора рядом с объектом, ставит конденсатные Vailant, их совет такой ваш котел очень-очень дешевый, надежность низкая, так и будете с отказами мучиться, продавайте пока на гарантии, мы вам vaillant поставим и жизнь наладится.
Есть контора рядом с объектом, ставит конденсатные Vailant, их совет такой ваш котел очень-очень дешевый, надежность низкая, так и будете с отказами мучиться, продавайте пока на гарантии, мы вам vaillant поставим и жизнь наладится.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
А чего они еще скажут-то?
Ваш котел, кстати, и не самый дешевый. Да, линейка бюджетная, но из нее он самый лучший.
Ваш котел, кстати, и не самый дешевый. Да, линейка бюджетная, но из нее он самый лучший.
Илья Бахталин
- компания Вайланд категорически запрещает использование антифриза в системе отопления ! Если система по проекту идет с антифризом , то котлы Вайланд подключаются через теплообменник и в первичном контуре вода!Гость писал(а): Есть контора рядом с объектом, ставит конденсатные Vailant
Мне кажется у них свой антифриз дорогущий есть, в конторе где свой "теплый дом" покупала мне показали баклажки, раз в пять дороже обычной жидкости. Сказали фирменные антифризы то ли для Будеруса, то ли для Вайланта
Я пока менять котел не собираюсь, жалко новый совсем, антифриз у меня напополам разбавлен, покупали теплый дом эко.
Я пока менять котел не собираюсь, жалко новый совсем, антифриз у меня напополам разбавлен, покупали теплый дом эко.
- самостоятельно ремонтировать газовое оборудование Вам запрещаетГость писал(а):(если ничего у меня не получится)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 мая 2013 г. N 410 . Только официальный вызов сервисников , которые к Вам приедут по договору о техническом обслуживании газового оборудования , который в обязательном порядке у Вас должен быть!
У меня частный отдельно стоящий дом в нежилом на зиму СНТ и система автономной газификации (газгольдер)
Думаю провернуть ротор в насосе и почистить фильтр на обратке не совсем ремонт газового оборудования, разбирать котел не планирую. Да и монтируют котлы не всегда солидные обслуживающие конторы, бывает и частные мастера. А договор обязателен при подключении к магистральному газу, без него не подключат, мои же Газгольдер и котел газовому тресту не интересны. Никаких разрешений не требуется.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 июля 2008 г. N 549
в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженного углеводородного газа) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.05.2013 N 410)
II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
к) копия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
21. Абонент (т.е. Вы) обязан:
к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
от 21 июля 2008 г. N 549
в домовладениях - находящиеся в пределах земельного участка, на котором расположено домовладение, газопроводы, проложенные от источника газа (при использовании сжиженного углеводородного газа) или места присоединения указанных газопроводов к сети газораспределения до газоиспользующего оборудования, резервуарные и (или) групповые баллонные установки сжиженных углеводородных газов, предназначенные для подачи газа в одно домовладение, индивидуальные баллонные установки сжиженных углеводородных газов, газоиспользующее оборудование, технические устройства на газопроводах, в том числе регулирующая и предохранительная арматура, системы контроля загазованности помещений и приборы учета газа;
II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
к) копия договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;
21. Абонент (т.е. Вы) обязан:
к) обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.
Наконец выкрутили фильтр (никак не получалось самой это сделать, крышка намертво была затянута, жидкость wd и применение мужской силы помогли). На сетке было немного грязи, вроде не совсем забито, однако после того как сетку промыла, котел заработал в штатном режиме! Было нечто черное типа окалины или песка. Вроде батареи новые kermi, антифриз новый, трубы сшитый полиэтилен tece... Неужели такое малое количество грязи может помешать циркуляции? И еще первые полчаса было слышно потрескивание в ближайшем к котлу радиаторе и в самом котле. Может это воздух? Хотя из батареи при открытии крана Маевского вытекал антифриз.
-