Slim HPS 1.80
Slim HPS 1.80
Здравствуйте.
Имеется здание. 190+190+90 м.кв. (470)
Из них 190 теплые полы. Так же планируется к обвязке два бойлера Primier по 300 литров.
В схеме будет задействован гидравлический разделитель meibes.
Хватит ли мощности Slim HPS 1.80?
Имеется здание. 190+190+90 м.кв. (470)
Из них 190 теплые полы. Так же планируется к обвязке два бойлера Primier по 300 литров.
В схеме будет задействован гидравлический разделитель meibes.
Хватит ли мощности Slim HPS 1.80?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Slim HPS 1.80
хватит, даже слишком.
А зачем вам HPS? Пламя модулировать он не умеет, бойлером управлять тоже...
Возьмите 62-й Slim, либо два 30-х или 40-х в каскад. И бойлер перед стрелкой подключить, для приоритета.
А зачем вам HPS? Пламя модулировать он не умеет, бойлером управлять тоже...
Возьмите 62-й Slim, либо два 30-х или 40-х в каскад. И бойлер перед стрелкой подключить, для приоритета.
-
- Представитель BAXI
Slim HPS 1.80
Если есть большая часть теплых полов- поставьте конденсационный. По цене будет так же (если не дешевле) + не нужен дымоход, да и экономия не меньше чем процентов 30 по сравнению с HPS 

Александр Степаненко
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
руководитель направления конденсационного оборудования,
представительство компании BAXI в РФ
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Slim HPS 1.80
Спасибо за оперативность.
Конденсатник не хочет клиент, тем более что дымоход предусмотрен (270*270), осталось загильзовать.
Сомневаюсь на счет slim 62.
Раскройте ,если не сложно, рассчет. Как рассчитывать в будущем мощность с расчете на теплый пол и на бойлер?
Т.е при мощности теплообменника бойлера в 30кВт, сколько мощности прибавить к котлу, и как рассчитать требуемую мощность на теплые полы?
Второй момент, то что бойлера два, потребляемая ими мощность суммируется?
Заранее благодарствую.
Конденсатник не хочет клиент, тем более что дымоход предусмотрен (270*270), осталось загильзовать.
Сомневаюсь на счет slim 62.
Раскройте ,если не сложно, рассчет. Как рассчитывать в будущем мощность с расчете на теплый пол и на бойлер?
Т.е при мощности теплообменника бойлера в 30кВт, сколько мощности прибавить к котлу, и как рассчитать требуемую мощность на теплые полы?
Второй момент, то что бойлера два, потребляемая ими мощность суммируется?
Заранее благодарствую.
-
- Ас
Slim HPS 1.80
Клиент русский? Обычно такую фигню армяне любят. Зачем ему 600 литров горячей воды? Производство? Один котел в любом случае ставить нельзя, рассчитывать мощность котла должен человек с соответствующим образованием, у меня такого нет, поэтому мы можем лишь пальцем в небо, да и разница есть дом в воркуте или в сочи. Ну по колхозному посчитали и у нас получилось что два 24 кВт котла ему хватит на отопление, но так как он хочет два бойлера на 300 литров, а там змеевик на 30 кВт, значит ему придется взять две одноконтурные луны3 по 31 кВт и подцепить каждую на свой бойлер. Каскад я бы не делал, он для умного дома нужен, в колхозе будет лишним.
Slim HPS 1.80
Я из Казани. У нас армяне наоборот очень расчетливые и бережливые. А клиент очень богатая девочка. Объект коммерческий.
Как все таки рассчитать имперически теплые полы, вернее будет сказать мощность потраченную на 190 метров пола?
Как все таки рассчитать имперически теплые полы, вернее будет сказать мощность потраченную на 190 метров пола?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Slim HPS 1.80
Если на глазок - рассчитываем как обычно - 1 кВт на 10 квадратов. А уж теплые полы там или чего - по фигу.
Вот и получается, что надо не меньше 47 кВт по отоплению. Если не хотите конденсатник, тогда Slim с высокотемпературным режимом.
Я бы сделал по одному из двух:
1. Два Slim 1.400iN. К каждому подключена бочка со своим датчиком. ГВС можно объединить в одну, либо разделить по точкам разбора. Котлы работают на стрелку. Бочки до стрелки с приоритетом.
2. Один Slim 1.620iN. Бочки гидравлически включены параллельно. Одна из них с датчиком. Котел опять же работает на стрелку. Бочки до стрелки с приоритетом.
Вот и получается, что надо не меньше 47 кВт по отоплению. Если не хотите конденсатник, тогда Slim с высокотемпературным режимом.
Я бы сделал по одному из двух:
1. Два Slim 1.400iN. К каждому подключена бочка со своим датчиком. ГВС можно объединить в одну, либо разделить по точкам разбора. Котлы работают на стрелку. Бочки до стрелки с приоритетом.
2. Один Slim 1.620iN. Бочки гидравлически включены параллельно. Одна из них с датчиком. Котел опять же работает на стрелку. Бочки до стрелки с приоритетом.
Slim HPS 1.80
Спасибо за советы и оперативность.
Задам последний вопрос в рамках данной темы.
Возможно технически к Slim 62 дополнительно через каскадный регулятор подвесить настенник турбированный 31 кВт?
Смысл в том что бы добавить мощности к системе и иметь как бы аварийный вариант.
Задам последний вопрос в рамках данной темы.
Возможно технически к Slim 62 дополнительно через каскадный регулятор подвесить настенник турбированный 31 кВт?
Смысл в том что бы добавить мощности к системе и иметь как бы аварийный вариант.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Slim HPS 1.80
Смотря какой регулятор, наверное.
А так. Никто не мешает его тупо перед стрелкой параллельно Слиму подключить. И при необходимости включать.
В этом смысле предпочтительней мой вариант номер один. Если один из котлов, вдруг, нагнется - второй сможет выдавать 40 Квт, чего вполне хватит, чтобы не заморозить систему и иметь в помещении вполне комфортную температуру. И воды 300 литров опять же будет.
А так. Никто не мешает его тупо перед стрелкой параллельно Слиму подключить. И при необходимости включать.
В этом смысле предпочтительней мой вариант номер один. Если один из котлов, вдруг, нагнется - второй сможет выдавать 40 Квт, чего вполне хватит, чтобы не заморозить систему и иметь в помещении вполне комфортную температуру. И воды 300 литров опять же будет.
-
- Ас
Slim HPS 1.80
Кромшродер может имитировать каскад, но все-равно, зачем 600 литров воды, может теплообменник нужно поставить, может неправильный расчет, потому что мы на гостиницу 300 литров ставили и это даже с запасом было. А так да, есть чудики ставят на дом в 300 метров 62 слим и бочку на 300 литров. "Запасанама"
-
- Старожил
Slim HPS 1.80
Да да, у меня бабки есть и я себе с запасиком возьму, вдруг чо
Павел
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
АСЦ BAXI "TEPLODOC" г.Магнитогорск
-