Ошибки котла Baxi Slim 1.300 iN и QAA73 (Е113, Е151, Е153)

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
_AeroSlon_

Сообщение _AeroSlon_ »

Начну немного издалека чтобы полностью была понятна проблема, мне собрали котельную в доме, два сан. узла, все греется через этот котел и отопление и вода. Все вроде хорошо, но смутило, что нельзя регулировать температуру воды и отопление отдельно. Начал разбираться сам, так как от горе монтажников устал, внятно объяснить чего не хватает они не смогли. Первое, что было обнаружено это отсутствие подключения бойлера (Gorenje GV200), купил датчик бойлера, поставил датчик, активировал режим ГВС (перемычкой), насос пока не подключил (сейчас он включен на постоянку). Вода заработала все хорошо. Следующий этап это покупка Zont H1, купил интерфейсную плату от QAA73, блочок OpenTherm, подключил, все заработало. Следующий этап это оставление котла на недельку – две без присмотра, через три дня ошибка котла Е113, Е151, пытаюсь понять, когда появилась, похоже, что в режиме антилигионела подвис, перегрелся, вырубился. На плате никак не отключить т.к. версия платы 2.15, ну думаю ладно куплю родной термостат QAA73, подключаю, все работает, режим антилигионела выключил, проходят сутки снова ошибка Е113, Е151, Е153. Тоесть котел работает несколько часов или когда от него все отключено и стоят перемычки.
Помучался пару недель, думал перегрев, фазировка, все перепробовал. Вызвал техника который обслуживает Baxi, приехал, посмотрел, почистил горелку, перезаправил систему, еще раз проверил фазу, землю и т.д. все работает. Подключили с ним QAA73 все хорошо. Через сутки котел снова вырубается ошибки E151 и Е153. Вердикт мастера меняй основную плату. Как выяснилось потом, у первых моих монтажников были схожие проблемы, поэтому они забили и оставили все как есть.
Прошу совета, поможет ли замена платы (все таки дорогое удовольствие)?
Может, есть еще, какие подводные камни?
И как подбирать плату для котла моя модель WSB 431 303 474, для него плату я не нашел?
Заранее спасибо за ответы.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

_AeroSlon_ писал(а): WSB 431 303 474
В верхнем меню в разделе service.baxi.ru есть пункт "подобрать по изделию". Вводите серийный номер, либо указанный вами код (без пробелов только) - выйдет список всех деталей. Плата под номером 154 всех спецификаций.
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая
Ответить