Хлопки при розжиге Slim
Хлопки при розжиге Slim
Котел baxi slim 2300, двухконтурный. Лет 8 работал без проблем. В этом году, по весне, ремонтировал плату от блокировки котла. Все пучком. Теперь вот подрывы из-за слабой искры. Что делал уже, по порядку:
1. Началось с того, что пару недель назад полетел модуль розжига. Сходил, купил в АСЦ новый (видом он другой, но сказали то, что надо). Поставил.
2. Не сразу понял что за хлопки ))). На второй день догадался. Позвонил в АСЦ, говорят почистите усы розжига и ионизатора. Зашкурил. Реально даже мультиметром не везде пробивались. Подумал, наверно из-за этого и блок розжига спалил. Поставил обратно. Через сутки подрывы разной степени мощности возобновились. Симптоматика странная. Может весь день работать нормально, под вечер начать бить. Либо постоянно на 4-5 розжиг. не регулярно во-общем.
3. Замерял напряжение на РЕСАНТЕ, пробовал поставить другой бесперебойник. 216В стабильно везде, усы розжига уже сто раз зашкурил - блестят зеркалом, и все равно бьет.
4. Снял все что ниже клапана, продул, разобрал камеру сгорания, посмотрел все вроде чисто. Под клапан просто нет насадки для отвертки (там звездочка с дырочкой посредине).
Нужны дальнейшие инструкции, совет и помощь. По искре слышно что как будто модулю не хватает периодически силы ее пустить. При хорошем розжиге хорошо слышен каскад искр, а когда бьет, еле еле душа в теле.
1. Началось с того, что пару недель назад полетел модуль розжига. Сходил, купил в АСЦ новый (видом он другой, но сказали то, что надо). Поставил.
2. Не сразу понял что за хлопки ))). На второй день догадался. Позвонил в АСЦ, говорят почистите усы розжига и ионизатора. Зашкурил. Реально даже мультиметром не везде пробивались. Подумал, наверно из-за этого и блок розжига спалил. Поставил обратно. Через сутки подрывы разной степени мощности возобновились. Симптоматика странная. Может весь день работать нормально, под вечер начать бить. Либо постоянно на 4-5 розжиг. не регулярно во-общем.
3. Замерял напряжение на РЕСАНТЕ, пробовал поставить другой бесперебойник. 216В стабильно везде, усы розжига уже сто раз зашкурил - блестят зеркалом, и все равно бьет.
4. Снял все что ниже клапана, продул, разобрал камеру сгорания, посмотрел все вроде чисто. Под клапан просто нет насадки для отвертки (там звездочка с дырочкой посредине).
Нужны дальнейшие инструкции, совет и помощь. По искре слышно что как будто модулю не хватает периодически силы ее пустить. При хорошем розжиге хорошо слышен каскад искр, а когда бьет, еле еле душа в теле.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Пожалуйста помогите! Сильные хлопки, взрывы
Клапан, я так понял Sit стоит. А блок розжига какого цвета стоял? И какого цвета сейчас стоит?
Тему отделил
Тему отделил
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Хлопки при розжиге Slim
Ekzebiche, вы же написали в другой теме ... А тему так и не прочитали...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Хлопки при розжиге Slim
Решение оказалось русское - му**ки дали мне не тот блок зажигания!Ekzebiche писал(а):

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я тему всю прочитал. Просто решение в теме не мой случай, как я предполагал. И правильно предполагал.
Да, кстати, если модеры откроют снова тему http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php?p=23533#p22434, я подробно с фотками опишу ремонт платы. Был опыт, сделал.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Хлопки при розжиге Slim
Не тот - не подойдет физически.
Видимо у вас Sit, взяли серый, хоневеловский. А вот у рыжего родного искра погуще.
Видимо у вас Sit, взяли серый, хоневеловский. А вот у рыжего родного искра погуще.
Хлопки при розжиге Slim
Нет, у меня изначально был серый, родной. Дали мне Коричневый, он длиннее. По разъемам и габаритам подошел на раз. Даже по крепежному отверстию. Сейчас поменяли на серый. Разница в искре колосальная. У серого модуля искра непрерывна, у коричневого 3-4 щелчка в секунду
-