Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Может кто-нибудь объяснить следующую ситуацию и решение проблемы? При работе котла без комнатного термостата давление стабильно держится при одном значении, но постоянно включается-выключается довольно часто. При подключении комнатного термостата температура в комнате не успевает остыть для включения котла, а давление падает до нуля. Напрашивается вывод об утечке, но почему тогда нет падения при давлении 3 кг и работающем насосе? Помогите с советом. Спасибо.
Напрашивается вывод, что вам нужно отревизировать расширительный бак. А затем на холодную запитать систему до положенного значения. Тогда и с термостатом изумительно работать будет.
Здравствуйте!
Возникла проблема, при отключении электричества падает давление на котле, он переходит в ошибку и начинает моргать, не работая. Также заметили, что при работе котла на нагрев воды, также давление начинает падать - после отключения нагрева воды, возвращается обратно. Без отключения электричества и без нагрева воды давление держится. В чем может быть проблема?
Последнее сообщение
Пусть котёл догреет до установленной и погасит горелку.
Засеките давление. Можно стираемым фломастером.
Переведите котёл в OFF. Дождитесь когда теплоноситель остынет до комнатной. Сверьте показания манометра.
Да. Можно и не делать. И так понятно, что бак спущен
Добрый день, уважаемые форумчане.
Странная ситуация. Началось всё с того, что вот уже второй раз сработал предохранительный клапан. До второго раза давление было в районе 1.5, не включали отопление 3 дня и я не проверял давление. Включили отопление и вот сработал второй раз, давление естествеено было за 3 бара. Далее снизился до 2.8 где-то, так и осталось. Далее снизил давление до 1.3. Отопление включается, работает нормально. У меня подозрение, что каким то образом происходит подпитка контура...
Последнее сообщение
Нормой считается нахождение стрелки манометра в зелёной зоне.
Доброго дня всем, подскажите пожалуйста, такая ситуация: летом котел нормально работал, при переходе на режим отопления сначала поднялось давление до красной зоны и сработал клапан сброса. После этого проверил давление в расширительном баке и накачал 1атм. Теперь при включении котла, когда стрелка манометра на котле стоит на 1, она дергается и в режиме нагрева давление поднимается до 2. После остывания давление падает до 0. В чем может быть причина? Заранее благодарю всех за помощь.
Последнее сообщение
Если качнули 3 раза, то считай бак пустой.
Отсекаем котёл от системы. Открываем сливной вентиль котла. Оставляем открытым. Качаем бак. Удивляемся сколько в котле воды. Удивляемся тому, что ни фига не 3 раза качнуть нужно
Luna 3 Comfort 1.24 + combi 80.
Примерно две недели назад посмотрел на штатный манометр котла и заметил давление в системе 0.8 бар. До ошибки по давлению не опустилось. Добавил через кран подпитки до 1.2. На следующий день давление опять упало до 0.8. Долил и все опять повторилось. Расширительный бак и кран подпитки исключил. Система работает сеичас только в режиме подогрева бойлера. Запустил для теста обогрев дома, давление поднимается не более 1.6-1.7 бар. Течи ни где не нашел. Все везде...
Последнее сообщение
Я другой бак ставил. Не оригинальный, через переходник. А там давление 2 бара оказалось накачано. Извиняюсь.
Стало пропадать падать давление и соответственно не включается котёл на отопление
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
течи не где не обнаружил...,может кто ,что подскажет
Последнее сообщение
Скажите пожалуйста, а могу я думать, Тебе же сразу подробно написали что нужно сделать! Но ты можешь продолжать думать, делать ничего из написанного не стоит, так ведь проще. :)