Ошибка е10
Ошибка е10
Здравствуйте. Появилась ошибка е10, в общем-то не первый раз, но теперь при использовании крана для заливки воды не чего не происходит, давление на манометре не повышается. В чем причина, как решить? Котел baxi eco3 compact.
-
- Представитель BAXI
Ошибка е10
проверить кран подпитки или заменитьго
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
Ошибка е10
Здравствуйте! Не пинайте если не туда залез, но тема та-же. Котел Baxi Mainfour Вышла ошибка Е10 но даже при минимальной подпитке при нагревании СО манометр зашкаливает и идет аварийный сброс. Пробежал по форумам но такую проблему не нашел. Помогите советом!!!
-
- Представитель BAXI
Ошибка е10
ревизия расширительного бакаprovodnik065 писал(а): Здравствуйте! Не пинайте если не туда залез, но тема та-же. Котел Baxi Mainfour Вышла ошибка Е10 но даже при минимальной подпитке при нагревании СО манометр зашкаливает и идет аварийный сброс. Пробежал по форумам но такую проблему не нашел. Помогите советом!!!
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
- Ас
Ошибка е10
Ехал на машине порше, колесо сдулось можно ли ехать на таком, что мне делать вызывать эвакуатор и в сервис или можно как-нибудь самому починить, у меня к сожалению денег в кошельке осталось всего тысяча.
И таких через один, достали, найдите жалкие 3 тысячи рублей, обслужите котел хотя бы раз в 1,5 года и не парьте людам мозги.
И таких через один, достали, найдите жалкие 3 тысячи рублей, обслужите котел хотя бы раз в 1,5 года и не парьте людам мозги.
-
- Мой котел: Baxi эко3 компакт и другие
Ошибка е10
Добрый день! не стал создавать новую тему. отпишусь тут.
у меня два котла Baxi. один эко3компакт, а другой маин фор что ли. оба стали капризны на гвс. эко3 в летнем режиме стал греть радиаторы, перестал показывать манометр, полетел расширительный бак. маин фор просто плохо подавал гвс. решил отревизировать котлы (промыть вторичный теплообменник, почистить трубку манометра) пока зима не пришла. спецов с оборудованием в нашей деревни нет. снял с обоих теплообменники, промыл лимонкой. грязь всякая повылетала.
у эко3 промыл манометр, заменил расширительный бак. запустил котел, а там е10. открываю подпитку, а он не создает давление в системе (манометр показывает ноль. может таки сдох. журчания воды не слышу) . пробывал в летнем и зимнем режиме поднять - не вышло. почистил контакты реле низкого давления, почистил фильтр рядом с подпиткой, почистил кран подпитки - все равно в е10 сижу.
решил, запустить майн фор (напомню, ему просто промыл вторичный теплообменник). у него давление выставил 1 бар. результат тот же - е10.
подскажите пжл, куда копать по эко3 и по майну?
у меня два котла Baxi. один эко3компакт, а другой маин фор что ли. оба стали капризны на гвс. эко3 в летнем режиме стал греть радиаторы, перестал показывать манометр, полетел расширительный бак. маин фор просто плохо подавал гвс. решил отревизировать котлы (промыть вторичный теплообменник, почистить трубку манометра) пока зима не пришла. спецов с оборудованием в нашей деревни нет. снял с обоих теплообменники, промыл лимонкой. грязь всякая повылетала.
у эко3 промыл манометр, заменил расширительный бак. запустил котел, а там е10. открываю подпитку, а он не создает давление в системе (манометр показывает ноль. может таки сдох. журчания воды не слышу) . пробывал в летнем и зимнем режиме поднять - не вышло. почистил контакты реле низкого давления, почистил фильтр рядом с подпиткой, почистил кран подпитки - все равно в е10 сижу.
решил, запустить майн фор (напомню, ему просто промыл вторичный теплообменник). у него давление выставил 1 бар. результат тот же - е10.
подскажите пжл, куда копать по эко3 и по майну?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ошибка е10
Дак может воды в магистрали нет? Или перекрыто где-то? Не может же, чтобы у двух котлов (причем разных) одновременно одинаковая болезнь?
-
- Представитель BAXI
Ошибка е10
на котле Mainfour легко проверить - снять две клемы проводов с реле минимального давления и замкнуть их перемычкой. Если ошибка пропадёт,значит реле не исправно. Если ошибка осталась - смотрим целостность проводов и контактов до платы.
Ну и само собой давление в системе водоснабжения должно быть более 0,5 атм и кран подпитки должен быть исправен.
Ну и само собой давление в системе водоснабжения должно быть более 0,5 атм и кран подпитки должен быть исправен.
Андрей.
Нижний Новгород.
Нижний Новгород.
-
Ошибка е10
вода есть в обоих случаях. дома разные у меня. грешу либо на реле, либо на кран, но кран - это просто запорный механизм или он сложней? просто я его выкручивал и там все нормально. закрывает-открывает (шток двигается). как его проверить кран подпитки? реле проверю, но смущает то, что на эко3 я не слышу шум воды при подпитке, а давление проверить не могу, так как манометр возможно неисправен. а вот на маин форе попробую замкнуть реле для проверки.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
-