Постоянно перезапускается котел

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Popster2008
Новичок

Сообщение Popster2008 »

Добрый день, уважаемые любители Baxi.

Котел новый, был куплен в мае 2015 года (при монтаже котельной), но пущен был при пуске газа в сентябре 2015 года, после чего был взят на обслуживание некоей конторой (как положено).
Котел - Baxi-Луна-3-Комфорт 1.24i, с открытой камерой, одноконтурный.

И сначала он вроде работал, но потом начал глючить. А именно - стал перезапускаться самопроизвольно, без выдачи ошибок.
А именно, он вдруг гасит экран, потом начинает щелкать пьезоподжиг, на экране появляются все символы разом - и потом котел включается в прежнем режиме (в котором он был до этого перезапуска).
Вот видео типичного поведения: YNvNyj7-R8U Сначала котел был воткут в сеть без стабилизатора, пару месяцев проработал так, когда начал глючить - трудно сказать.
Плюс из отягчающих факторов - было много строительной пыли.
Мастер из фирмы, с которой заключен договор на обслуживание, приехал, в первый раз почистил теплообменник щеткой от пыли (было много реально), почистил датчик пламени, и сказал "котел теряет пламя - теперь все будет ОК".
Какое-то время было ОК, но потом опять он начал перегружаться, причем, я заметил, что когда он далек от нужной температуры, то греет нормально, без сбоев.
Но когда Т воздуха или теплоносителя (смотря какой режим ему задать АМБОН и МОДУЛ) близка к требуемой, то начинаются эти сбои.
При этом бывает, что он долго не начинает нагрев, хотя, пора бы уже, судя по Т теплоносителя (см. видео).

Около месяца назад был поставлен стабилизатор Штиль, что никак не повлияло на работу котла - та же периодичность глюков и стабильной работы, то есть, никакой периодичности, полностью случайный процесс.

Мастер сказал, что "подгорело реле на плате, из-за этого все проблемы", но менять плату целиком.

На НГ-выходных был период, когда он вдруг проработал 1.5 дня вообще идеально!
После чего в какой-то момент просто наглухо завис - не реагировал на кнопки и не грел, остыло все.
Пришлось вынимать-вставлять вилку.
Причем, я вспомнил, что такое уже было 1 раз, в ноябре - аналогично завис котел.

А потом он через день опять вдруг самопочинился, и проработал еще пару дней нормально.
Как он там сейчас - не знаю, ибо мы оттуда уехали.
Но, судя по Кситалу, котел греет, т.к. Т в доме вполне приемлемая (хотя, он в целом-то греет, даже когда глючит - дом не остывает).

Мастер приговорил плату.
Но сказал, что, хоть котел еще и на гарантии, "по гарантии Baxi фиг что заменит, т.к. глюки электроники они всегда признают негарантийными".
Мол, "я могу составить акт и направить в Baxi, но это займет 4 месяца переписки и ответ будет отрицательный".
При этом мастер не настаивает на том, чтоб я покупал плату у него - он готов бесплатно поменять мне плату, даже если я куплю ее сам (мест, где она продается, полно).

Очень хочется услышать совет, в том числе от представителей Baxi.
Менять плату?
Что нужно, чтоб поменять ее по гарантии?
Или дело не в плате?

Спасибо!

Автор темы
Popster2008
Новичок

Сообщение Popster2008 »

Апдейт - позвонил в представительство Baxi, мне сказали, что мастер, мягко говоря, "гонит" :-)), вполне можно написать заявку на гарантийный случай, и она будет рассмотрена быстро.
Позвонил мастеру, сказал, чтоб так и сделал - обещал отослать заявку.
Но вопрос тем не менее остается - что может быть причиной?
Сразу скажу - фазировку подключения соблюли (проверял и я, и мастер, и я после мастера :-)), других глюков электрики в доме не замечено и т.д.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RADAR »

Пусть ставит плату на проверку новую..если сбоев не будет - гарантию подтвердят без проблем..

Автор темы
Popster2008
Новичок

Сообщение Popster2008 »

Так у него нет плат других на замену - иначе бы поставил давно.
Там одно название "обслуживающая организация", а так - "контора никанора", состоящая из двух человек.

RADAR
Местный аксакал
Мой котел: Gepard 23MTV19
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение RADAR »

В каждом городе не по одному АСЦ..

Автор темы
Popster2008
Новичок

Сообщение Popster2008 »

Ну это да, думаю, мне надо потом будет к другим перейти, но просто при пуске газа мне комплектом подсунули эту контору на первый год за 12 тыр, даже не спрашивая :-)), я надеялся, что вообще не потребуется сталкиваться с ними.
Но вот котел подвел.

daed
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение daed »

https://youtu.be/CLTnfJ8PkC0

Доброе время суток! Чтобы не плодить темы пишу здесь - похожая проблема одноконтурник зкс eco compact 1.24f новый. 1.5 месяца в работе . До этого были проблемы с замерзанием конденсата в газе и e41 вылечил греющим кабелем на газовой трубе и ее утеплением. Ибп теплоком ст 800. Что можно посмотреть или подрегулировать? В ошибку не вываливается.
Ответить