Не включается Ecofour 24F
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Eco Four 24F
Сегодня утром неожиданно отключился Ecofour 24F. Внешне выглядит так: котел пытается запуститься, появляется пламя, но через 3...5 сек пламя гаснет. Через небольшую паузу все самопроизвольно повторяется. Это происходит как на ГВС, так и СО. Ошибки на дисплее нет. Решил проверить фазировку (на всякий случай, чисто автоматически, т.к. недавно был ремонт на районной ТП) - перевернул вилку в розетке. Все то же самое, только промелькнула E03! Вернул вилку в первоначальное положение и открыл крышку камеры, чтобы посмотреть, что там с пневмореле и трубкой с шариком для сбора конденсата. Чуть коснулся шарика для сбора конденсата, а он мне в ладонь и упал! Т.е., он был слабо надет на штуцер пневмореле. Никакой влаги в трубке не было. Плотно насадил шарик на штуцер пневмореле и открыл кран ГВС - котел заработал! Закрыл крышку. Сейчас все работает в штатном режиме. Вывод: отвод шарика, который надевается на штуцер пневмореле, сделан из достаточно жесткого пластика и от времени и вибрации постепенно сполз со штуцера (котел 2012 года). Поищу небольшой кусочек полиуретановой трубки, такой, какая соединяет шарик с насосом, и вставлю его между шариком и пневмореле. Думаю, тогда этот дефект не повторится. Через час дефект повторился. При вскрытии обнаружена трещина отвода шарика для сбора конденсата. Пока включил без него.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-
- Завсегдатай
- Мой котел: Eco Four 24F
Котел Baxi ECO Four 1.24 f переднюю крышку закрываю выдает f01,
открываю все работает как на да 

-