Не работает контур ГВС котел Baxi Fourtech 24F
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Fourtech 24F
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой: котел Baxi Fourtech 24F, не работает контур ГВС. Температура контура ГВС выставлена 35 градС, текущая температура на входе воды в котел 18 ГрадС, собственно и датчик на выходе показывает 18 градС. При открытии воды с котла малым расходом (что бы не сработало реле потока) температура на выходе ведет себя адекватно (не изменяется или изменяется незначительно +- 1 градС), при увеличении расхода срабатывает реле потока, и температура на выходе скачкообразно увеличивается до 70 градС, что выше заданной (35 град) и соответственно горелка не разжигается, вода течет холодная. При закрытии воды с котла, реле возвращается в нормальное состояние и температура в контуре ГВС скачкообразно возвращается на 18 градС. Что это может быть?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
при срабатывании датчика протока - на дисплее отображается температура ГВС, в остальных случаях отображается температура с другого датчика..делайте выводы..
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Fourtech 24F
Спасибо за совет! Действительно, неисправен датчик температуры ГВС. Посмотрел через меню "i 5 сек", он показывал 70 градС. До момента замены на новый удалось плоскогубцами ввести показания в норму (чуть-чуть помял кончик датчика ГВС наблюдая за изменениями на дисплее). Контур ГВС заработал 

-