Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Проблема такого плана:
после того как помылись котел как будто завис........
воду выключили, горелка погасла, работает (как я понимаю) вентилятор отработавших газов......и не выключается.....работает постоянно.....на экране показывает 96-97 градусов......на включение воды в кране не реагирует.....ну точнее показывает температуру в 17 градусов и постепенно падает......как воду выключаешь, опять на экране 97-96 градусов.....
пробовал выключать и заново включать........никаких изменений......включается вентилятор....горелка не включается.....
пробовал включить отопление.....никаких действий....
ошибок никаких не выдает.....
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
Спасибо за внимание!
Bahus писал(а): А-параметры что говорят в таком состоянии? Прямо можно все отписать. Их не больше 10. С открытым краном ГВС и с закрытым.
Ошибку выдал.....е05 - датчик температуры....
Подскажите сколько стоит....и с какой стороны... как понял их два....
Крышку открыл есть слева, а есть справа...
неисправен датчик контура отопления, который СПРАВА установлен, оба взаимозаменяемые.стоим.ок.1000р продается я думаю везде
Вопрос такого плана: я его сам смогу поменять или лучше доверить это дело профессионалам?
Может быть кто-нибудь поделится инструкцией?
так понимаю надо сливать воду в контуре отопления.....
Добрый день! Имеется котел Main Four 240f и его придется оставить без присмотра на пол года на минимальной температуре! Можно ли как-то организовать удаленное управление для этого котла? Либо установить какой-то gsm девайс, который просто будет давать инфу что котел работает- все ок, а в случае аварии присылал уведомление?
Последнее сообщение
На сайте Zont в разделе вопрос-ответ обнаружил следующее: Будет ли работать с baxi mainfour 240f?
Ответ администратора:Добрый день. Да, будет работать. Но рекомендуем использовать Smart 2.0 и адаптер цифровой шины. На BAXI CONNECT есть нарекания при монтаже.
Добрый день! Котел baxi main four 24. Периодически после включения горячей воды на дисплее температура воды начинате резко скакать (отсчет повышения или снижения) и после этого выдает ошибку e26 . Также отмечено снижение давления в котле (которое после подпитки выравнивается). Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина? Какой элемент требует замены или настройки?
Решил тут заменить древний main four на eco 4s. Подскажите, у этих двух котлов одинаковые разводки для труб и дымохода. Ничего переваривать не надо будет?
Дано: Baxi Eco Four и пульт управления к нему беспроводной SALUS 091 FLRF. Возникла потребность в управление котлом через приложение (интернет-доступ через wi-fi). Будут признателен если подскажите как это лучше сделать с минимальными затратами (У Салюса бегло посмотрел решения, так интернет-шлюз стоит 35 тыс., плюс новый контролер 16, итого за 50 - дороговато)
Последнее сообщение
у меня на даче в параллель стоят комнатный термостат - на нем держу 15 градусов, и Sonoff TH10 для дистанционного поднятия температуры до 24 например, сейчас глянул - таких вроде не выпускают, есть такие сейчас..
Отправлено спустя 41 секунду:
но его переделал под беспотенциальный контакт..
Здравствуйте, ECO Four 24 F открываю кран подпитки на полную давление не увеличивается.
В марте меняли прокладки на входе/выходе труб отопительного контура.
После замены нормально заполнили систему до 1,5
Сейчас на холодную давление примерно 1,1
Решил добавить давления однако при открытии крана давление не увеличивается.
Мастера предлагают полностью менять гидравлический узел подачи 5693860, мотивируя что полностью забился канал подпитки.
Может есть менее затратный способ решения проблемы?