Обсуждение и выбор разного защитного оборудования для котлов и бойлеров. Стабилизаторы напряжения и УЗИП, генераторы и источники бесперебойного питания. Информаторы и сигнализаторы. Устройства защиты теплообменников и змеевиков от накипи. Все это здесь.
Прочитал несколько тем, уаидел советы уважаемых форумчан...
Остановился на http://www.shtyl.ru/production/stab_in/ ... nstab-500/
Подойдет ли этот стабилизатор для моего котла? Есть что-то дешевле и на уровне? Т.к. придется брать а одном городе (даже в одной стране), а пользоваться в другом (в другой), то нужно надежное устройство, чтобы не пришлось вдруг возвращать.
Штиль Инстаб очень хорошие стабилизаторы. Только и цена соответствующая. Двойное преобразование, чистый синус и т.п.
Только не забудьте еще про УЗИП. Ну и ИБП, если с отключениями электричества печалька.
Хорошие. Насчет стабилизатора- не буду говорить. НО вот ИБП Щтиль- вентилятор шумит СИЛЬНО!!!! и это не неисправность- он так работает. Поэтому ставить его только в технические помещения. Измучился у себя за несколько дней - особенно ночью- пока не перенес в другое место. Обратите на это внимание.
Bahus, отключения бывают крайне редко..
А нужен ли УЗИП в многоквартирный дом? Просто у нас даже стабилизаторами крайне редко пользуются, но я хочу перестраховаться, все же котел не дешевый.
К сожалению об установке УЗИП начинают задумываться когда после удара молнии сгорает электронная плата.... так что думайте сами, стоит не дорого а польза большая
Андрей.
Технический специалист BAXI.
Нижний Новгород.
Здравствуйте, хочу обратиться по возникшим проблемам с котлами BAXI LUNA DUO-TEC MP+ 1.150 , в частности выхода из строя вентиляторов на двух котлах из 6ти установленных, за время эксплуатации 3-4х сезонов. Хотелось бы понять причину выхода из строя вентиляторов?, возможно при работе на максимальных оборотах, пластиковая крыльчатка начинает задевать об корпус и разлетается. Возможно провисают демпферные резинки со временем, на чём закреплён вентилятор, установленный под углом наклона своей оси...
Последнее сообщение
Таки контакты на сайте.
Блин, они там опять всё перелопатили.
С любой печатной продукции - (495) 733-95-82/83/84
Имею конденсационный настенный котел Luna Duo-tec 1.24. В отдельном помещении-котельной в жилом доме. Дымоход коаксиал вертикальный через кровлю. Финальный элемент дымохода Stout для конденсационных котлов SCA-8610-010111
В не особо сильный мороз (10-15 С) растет ледяная борода. Монтажники посоветовали приоткрывать лючок для забора воздуха из помещения в морозы, чтобы избежать остановки котла если лед перекроет забор воздуха в оголовке. Для подачи воздуха в помещение котельной...
Последнее сообщение
Я об этом и говорю. Конденсат должен стекать назад в котёл. Идеальный вариант для конденсационника. А у вас успевает вынырнуть. Хотя для широты Московской области зимой это нормально.
Тогда оголовок нужно было не только для конденсационника брать. Но и антиоблединительный . У Стаута, скорее всего, как у многих, тоже два исполнения имеется.
Не нашел у них антиоблединительных для вертикального дымохода. Может вы меня поправите.
У Baxi есть, но видел фото-отзывы ( ), что тоже обмерзает и высота...
Добрый день, прошу помощи.
После остановки котла на период отпуска (2 недели) его последующий запуск пошел не по плану.
Спустя сутки работы обнаружил, что одна ветка в доме холодная. Запустил ее путем временного перекрытия всех остальных. При этом котел издал оох . Вроде все заработало.
На следующий день вышла авария 118 (низкое давление в контуре отопления). Смотрю на манометры коллекторов отопления - всюду давление упало но нуля (было 1,2 атм). Протечек нигде в системе не нашел.
Добавил в...
Доброго дня, джентльмены! :hi:
Есть в эксплуатации Baxi Luna Duo Tec 1.24 2014 г. (710285302)
По каталогу стоит номер детали — 5671940 BASIC 4E. Но по внешнему виду она немного отличается от той, что стоит на моем котле. Отличия в верхних крышках.
Предлагают вот такие варианты —
А вот такой стоит у меня —
Может кто подскажет, насколько это критичные различия? :?
Последнее сообщение
Котёл с этим кодом, говорят, до конца 2013 года выпускался. В 2014 году его уже не производили.
Исходя из документации - теплообменник у вас 5671940.
А в его карточке вот такие фото: :D
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Такое ощущение что это разной мощности теплообменники, просто. Как-будто глубина разная.
Доброго времени, джентльмены! :hi:
В котле Baxi Luna Duo Tec 1.24 после 11 лет при работе появился шум, который похож на тиканье часов или на метроном. Может, это уже обсуждалось, и старожилы скинут ссылку на похожую ветку. А то специалисты из газовой службы перезванивали своим более опытным товарищам, и те на слух :music: приговорили теплообменник. :(
Ссылка на видео с шумом —
Последнее сообщение
Вчера был запущен котел Baxi Duo tec compact 1,24ga, котел новый и точно такая же проблема - звук метронома при работе на минимуме. Кто-то с этим разобрался?