Решил-таки создать новую тему, но по старой проблеме, т.к. не хочется просто так "терять" 10 000 руб

Спросите - зачем ради этого создавать тему? А затем, что два дня назад мне было сказано, что 100% всему виной кран подпитки. Хорошо - заменил. Проблема не исчезла. Теперь - 100% ТеплоОбменник, а это от 10000 руб, на секундочку. А что если ТО и сейчас не причем? Может это "сифонит" расширительный бак? А может новый кран подпитки бракованный "с завода" был?
Проблема давления возникла внезапно четыре дня назад. Определил по каплям с аварийного клапана.
Самое интересное - если заполнить систему отопления и выключить подачу холодной воды в котел, то последний спокойно греет батареи и давление стоит на месте. Перекрываю систему отопления. Включаю ГВС, открываю кран в ванной и давление в котле "убегает" в красную зону за 5-7 мин. Срабатывает аварийный клапан....Сливаю, отключаю подачу холодной воды в котел - давление замирает. Да, собственно, могу отопление и не выключать. Стоит только открыть подачу воды в котел, включить котел в розетку и открыть горячую воду в смесителе - все! приехали! Если просто оставить открытым кран в котел - давление поднимется до 3 атм за 1 час, котел при этом обесточен...
ТО - Valmex , 26 неделя 2014 года.
Буду рад любому совету!
Спасибо заранее!