Добавка полифосфата в контур отопления
-
- Новичок
- Мой котел: eco four 24
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу... Хочу запустить систему отопления с двухконтурным котлом Baxi Eco Four 24, система смонтирована и опрессована... Вода в системе водоснабжения жестковатая... Начитавшись всякой информации в интернете, перед котлом на контуре ГВС поставил магнитный преобразователь и полифосфатный дозатор Dosaphos (не гелевый) дабы оградить вторичный теплообменник контура ГВС от накипи. На контуре отопления перед котлом из защиты только косой фильтр. Контур спаян из полипропилена, радиаторы частично алюминиевые, частично - советский промытый чугун (так получилось). Антифризом контур заполнять дороговато, дистиллированной воды поблизости не найти. И тут один "мастер" отопления посоветовал добавить в контур наполнитель из дозатора Dosaphos (один картридж), предварительно растворив его в воде... Посчитал расход картриджа (в среднем 10 куб.м.), посчитал объём своего контура (примерно 100-120л)... ВОПРОС: можно ли добавить жидкий полифосфат в систему? Если нет, то почему? Как выйти из ситуации? Спасибо.
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Думаю, хуже не будет...
Но все ж таки, чтоб не было сомнений, привести нормальной водички?
Но все ж таки, чтоб не было сомнений, привести нормальной водички?
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-