Luna 3 Comfort HT регулировка температуры в помещении
Шаг регулировки температуры помещения - 0.5 градуса. Можно ли настроить регулировку с шагом 0.1 градус, как это было в обычном Luna 3 Comfort?
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Re: Luna 3 Comfort HT регулировка температуры в помещении
Нет, не возможно. Да и не имеет смысла: Все равно гитерезис регулирования примерно 0.5 градуса в обоих случаях. К тому же по помещению все равно существует градация температуры.
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
-
- Мой котел: LUNA3comfort HT
Доброго времени суток, установил дома Luna 3 comfort HT 1.280 COMBI (друзья прислали с Италии), инструкцию скатал, неделю читал - понятно на 50 процентов, на форуме по етому котлу информации не много. По параграфу 20 инструкции параметр 555.4 установил -1(вместо комнатного термостата временно перемычка)
Обясните новачку по параграфу 30 - вывод параметров електронной платы дисплей котла по системе отопления, а то я там что накрутил
CH SL 35 выше не идет
ETX T --- датчик отсуствует(еще не купил)
CH O 34.5 действующее значение температуры воды на подаче(ето понятно)
CH SP 35 значение темп воды в системе отопления (то есть в радиаторах ???)
CH MX 50 максимально установленое значение в системе отопления
CH MN 20 минимально установленое значение в системе отопления
CH2SR 20 значение температуры в помещении
CH2SF 40 значение температуры воды в соответствии с установками системы отопления ?????
AMBON 1
Что тут исправить(климатерический регулятор в спальне, дом 120 кв, радиатры чугунные - 70 шт, воды в системе 300л)
есть ли в етом котле возврат на заводские настройки. В доме тепло и комфортно, но не хочу технике мешать работать
Спасибо
Обясните новачку по параграфу 30 - вывод параметров електронной платы дисплей котла по системе отопления, а то я там что накрутил
CH SL 35 выше не идет
ETX T --- датчик отсуствует(еще не купил)
CH O 34.5 действующее значение температуры воды на подаче(ето понятно)
CH SP 35 значение темп воды в системе отопления (то есть в радиаторах ???)
CH MX 50 максимально установленое значение в системе отопления
CH MN 20 минимально установленое значение в системе отопления
CH2SR 20 значение температуры в помещении
CH2SF 40 значение температуры воды в соответствии с установками системы отопления ?????
AMBON 1
Что тут исправить(климатерический регулятор в спальне, дом 120 кв, радиатры чугунные - 70 шт, воды в системе 300л)
есть ли в етом котле возврат на заводские настройки. В доме тепло и комфортно, но не хочу технике мешать работать
Спасибо
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Вот и не мешайте, заводских уставок вполне хватает для нормальной работы с выносом панели...doctore писал(а): В доме тепло и комфортно, но не хочу технике мешать работать
Ярослав Грабик
-
Спасибо за ответ, но что то не так. Вчера выставил 20 гр на климактическом регуляторе, утром - 18 и возможность выше выставить показатель <CH SL> до 50, так и оставил. Управление ручное.
Следуя инструкции, где написано, при включеной функции датчика комнатной температуры климатического регулятора AVS 77 температура в помещениях зависит от установленной температуры на подаче в систему отопления <CH SL>. Зачем температуру в помещениях регулировать разными способами, если в описаниях котла написано понятный и доступный дисплей.
Так и хочетса еще какуюту кнопочку надавить.........
Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Извините за напрастность, из опыта понял <CH SL> 35 радиаторы теплые, при <CH SL> 50 горячие
Когда будет хавать больше газа ? Пойду выставлю 40.
И один вопрос - датчик уличной температуры (собираюсь приобрести) повлияет ли на экономию газа, спасибо
Следуя инструкции, где написано, при включеной функции датчика комнатной температуры климатического регулятора AVS 77 температура в помещениях зависит от установленной температуры на подаче в систему отопления <CH SL>. Зачем температуру в помещениях регулировать разными способами, если в описаниях котла написано понятный и доступный дисплей.
Так и хочетса еще какуюту кнопочку надавить.........

Отправлено спустя 14 минут 7 секунд:
Извините за напрастность, из опыта понял <CH SL> 35 радиаторы теплые, при <CH SL> 50 горячие

И один вопрос - датчик уличной температуры (собираюсь приобрести) повлияет ли на экономию газа, спасибо
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Датчик уличной температуры позволяет действовать с упреждением, - ведь здания обладают инерционностью.
В результате более точное, адекватное регулирование, отсутствие перетопов, экономия...
В результате более точное, адекватное регулирование, отсутствие перетопов, экономия...
Ярослав Грабик
-
Вечер добрый, есть ли отличие в модели датчика уличной температуры фирмы SIEMENS QAC 34 (по инструкции для котла) и SIEMENS QAC 34/101 (нашел на просторах инета), можно ли покупать. Спасибо
-
Ответ - отличия нет, цена вопроса 17Є, економии пока не замечено, но утром в кровати можно поглядеть значение температуры на улице 

-