Здравствуйте! Нужен совет по поиску неисправности, котел MAIN FOUR 240F, плата Bertelli. Установлен в ноябре 2012 года. В августе этого года начал выдавать две ошибки: E01 и Е98, первая возникает секунд через 10 после поджига, пламя гаснет, высвечивается Е01. После нажатия кнопки R чаще всего зажигается и некоторое время (до нескольких часов) работает нормально. Вторая проявляется следующим образом: Раздаются три щелчка реле, экран гаснет и сразу зажигается, на дисплее высвечиваются параметры (как при включении) и начинается следующая попытка. После третьей попытки высвечивается Е98. Очень редко может запустится на второй или третьей попытке. Как и с Е01 после нажатия кнопки R начинает работать, реже повторяется выше описанное.
Стабилизатор TEPLOCOM ST-555, на газовой трубе стоит диэлектрическая муфта, к сети подключен правильно, заземление ТТ, сопротивление по показаниям прибора 8 ом. (пробовал подключить по схеме TN-C-S результат тот же).
Замена платы не помогла. После чего, мастер поставил старую, развел руками и был таков...
Такая же беда у соседа с ECO FOUR. Только проблемы у него начались на год раньше.
MAIN FOUR 240F ошибки E01 и E98
-
- Мой котел: Baxi MAIN Four 24
У меня такая же проблема, все в точности как написано
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Думал о замене платы, хорошо нарвался на форум и как вижу замена платы ничего не даст) помогите не знаю че делать???
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Думал о замене платы, хорошо нарвался на форум и как вижу замена платы ничего не даст) помогите не знаю че делать???
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
Кто Вам это сказал???kostyan писал(а): к сети подключен правильно, заземление ТТ
Зачем, если внутренний газопровод должен быть подключен к СУП, а проще сказать заземлен??kostyan писал(а): на газовой трубе стоит диэлектрическая муфта
Если вы так относитесь к нормам и правилам, то как нам догадаться, где вы еще накосячили???
Если это не плата, то внутри котла какие-то эффекты может давать только проводка (замыкания на корпус), полумертвый выпрямитель газового клапана (тот что в розетке). Но вероятнее всего проблема внешняя...
Ярослав Грабик
технический специалист BAXI, Екатеринбург
BAXI-Ural,
Я не специалист по установке и ремонту газового оборудования. По этой причине и прошу помощи. А "спецы" которые "пытались" решить проблему, видимо не стали ломать голову, отправившись дальше, менять платы...
Вопрос: К кому тогда обращаться, если "мастера" организации, которая указана во вкладке СЕРВИС на сайте BAXI, не могут решить проблему...???
Что именно сказал???BAXI-Ural писал(а): Кто Вам это сказал???
Это вопрос к мастерам которые устанавливали котел...BAXI-Ural писал(а): Зачем, если внутренний газопровод должен быть подключен к СУП, а проще сказать заземлен??
Мой косяк, может быть только в приобретении нового стабилизатора и подключении по схеме TN-C-S. Это было сделано после отказа в помощи авторизованных мастеров.BAXI-Ural писал(а): Если вы так относитесь к нормам и правилам, то как нам догадаться, где вы еще накосячили???
Я не специалист по установке и ремонту газового оборудования. По этой причине и прошу помощи. А "спецы" которые "пытались" решить проблему, видимо не стали ломать голову, отправившись дальше, менять платы...
Вопрос: К кому тогда обращаться, если "мастера" организации, которая указана во вкладке СЕРВИС на сайте BAXI, не могут решить проблему...???
-
- Представитель BAXI
- Контактная информация:
kostyan, извинете! Мои замечания носят больше риторический характер...
В жилых зданиях предписано иметь TN-C-S, пункт ПУЭ 7.1.13...
Но пишите нам почему-то Вы. Вам бы напрячь этих горе-мастеров, может чему нибудь да научатся...kostyan писал(а): Это вопрос к мастерам которые устанавливали котел...
В жилых зданиях предписано иметь TN-C-S, пункт ПУЭ 7.1.13...
Ярослав Грабик
-