BAXI Eco Four 24 вопросы из опыта эксплуатации

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
nthwbz
Мой котел: BAXI Eco Four 24

Сообщение nthwbz »

Добрый день всем форумчанам!!!!
У меня котел BAXI Eco Four 24. В эксплуатации уже 4 года. За всё время работы накопились вопросы, на которые местные специалисты по ремонту и обслуге этих котлов, однозначных точных ответов дать не могут. Прошу вашего участия и советов.
У меня котел стоит для отопления и ГВС в собственном доме, общей площадью 180 кв. м. из которых 130 м.кв. отапливаемые. Система отопления однотрубная, в два паралельные кольца - 1й этаж и второй этаж.
Основной вопрос в следующем. При работе системы отопления нареканий нет, но если при этом начинается разбор воды из ГВС, то котёл отключается по перегреву. При чем, если отбор воды из ГВС идет на мытье посуды в кухне, то всё нормально, а вот если при этом кто то решил помыться, или просто набираешь ванну на втором этаже, то минут через пять идет отключение по перегреву. Сначала мне говорили плохая тяга. Поставил в дымоход вентилятор, который включается автоматически при включении насоса и работает пока работает насос. Всё равно проблема осталась. Поменял вторичный теплообменник с 10 пластин на 14, не помогло. Вот в последнее ТО мастер сказал что нужно менять основной теплообменник, так как он изношен за 4 года. У меня складывается мнение, что данные котлы не соответствуют заявленной мощности и не способны работать на обеспечение качественного отопления и ГВС жилых помещений до 240 м.кв (как они рекомендуют BAXI Eco Four 24). Может быть имеет смысл поставить насос большей мощности и производительности? Кто что думает по этому вопросу, давайте вместе помозгуем. Хорошо бы точно разобраться в схеме работы и как там происходит взаимодействие контуров (что, чего греет и как и что циркулирует), я бы сам смог что либо придумать. А так прошу помощи. Может у кого есть принципиальная схема этого котла с пояснениями, поделитесь.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 76 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

А давайте.
Ошибка то какая? Перегрев по какому датчику?
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

Olegbez
Старожил
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Olegbez »

Прежде чем жаловаться на характеристики что данные котлы не соответствуют заявленной мощности
котла, решите для себя - возникло ли у вас ощущение маломощности котла после его первого запуска, или появилось через определенное время?
Далее: недогрев по ГВС может явится как забитый ТО по ГВС так и основной, но здесь вы не упомянули трехходовой клапан который в режиме ГВС - должен наглухо закрыть режим отопления, если есть подозрения на нагрев отопления при разборе ГВ то причина в картридже ТХК.
nthwbz писал(а): идет отключение по перегреву
Перегреву чего - воздуха? воды СО? воды ГВС?
nthwbz писал(а): мне говорили плохая тяга
Видимо перегрев по воздуху раз ставили доп вентилятор, хотя он там нафиг не нужен. Котел скажет если вам не хватит тяги ошибкой Е03

Теперь логика: 1) Мастер сказал поставить в дымоход вентилятор - не помогло 2) Мастер сказал заменить ТО ГВС - не помогло 3) Теперь мастер говорит поменять ТО СО. Все решения мастера не дали результата, теперь у вас складывается мнение что котлы не соответсв. заявленной мощности потому что мастер не выдал верного решения вашей проблемы. Может ... сменить мастера?

garry
Ас
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение garry »

Конечно, все дело в насосе, ставьте грундфос альфу, лучше частотник, 50-180 думаю хватит.
Ответить