Baxi Slim 1300 in & Baxi Premier Plus
Baxi Slim 1300 in & Baxi Premier Plus
Имеется два котла Baxi Slim 1.300 in и Baxi Slim 1.620 in и бойлер косвенного нагрева Baxi Premier Plus. В инструкции к бойлеру не понятно как подключать управление на котел. Где можно найти понятную, нормальную схему подключения?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
Re: Baxi Slim 1300 in & Baxi Premier Plus
есть в инструкции на котел...9.1. ПРИСОЕДИНЕНИЕ БОЙЛЕРА ДРУГИХ ТОРГОВЫХ МАРОК
Добрый день!
Такая же проблема, если подключать по пункту 9.1, то котел мигает перечеркнутым краном горячей воды, а если ставить бойлер на место 5 и 6 контакты, то котел постоянно греет воду до 80 градусов ( в контуре горячей воды).
Особенно радует "подробная инструкция по подключению" бойлера BAXI Premier Plus, 4 контактные групы, а расшифровки нет нигде...
Такая же проблема, если подключать по пункту 9.1, то котел мигает перечеркнутым краном горячей воды, а если ставить бойлер на место 5 и 6 контакты, то котел постоянно греет воду до 80 градусов ( в контуре горячей воды).
Особенно радует "подробная инструкция по подключению" бойлера BAXI Premier Plus, 4 контактные групы, а расшифровки нет нигде...
-
- Местный аксакал
все действа по подключению бойлера относятся к разделу - Руководство для технического персонала...и у технического персонала таких вопросов не возникает...все там написано понятно и подключив согласно инструкции будет работать без проблем...думаю нужно вызвать мастера...Alkazar писал(а):Добрый день!
Так и было, пришел мастер подключил по схеме, не заработало, подключил как котел UB судя по схеме (вот смотрите работает какой я умный), и теперь у меня котел греет воду до 80 градусов, очень получается "экономно" по газу, а вода кипяток мама не горюй, звонил мастеру - он говорит так и должно быть...
Регулятор температуры воды получается для красоты, горячая вода в кране либо еле теплая (скорее всего остывшая), либо крутой кипяток...
Поэтому сам (впрочем не в первый раз) после "специалистов подключателей" пытаюсь доделывать.
Я конечно понимаю, что грех есть хлеб у людей, которые двумя проводами соединили котел и бойлер и получили за это деньги как я за день работы, но если они и такого сделать не могут, остается надежда только на себя...
Котел забыл сказать BAXI Slim 1.400 iN
Регулятор температуры воды получается для красоты, горячая вода в кране либо еле теплая (скорее всего остывшая), либо крутой кипяток...
Поэтому сам (впрочем не в первый раз) после "специалистов подключателей" пытаюсь доделывать.
Я конечно понимаю, что грех есть хлеб у людей, которые двумя проводами соединили котел и бойлер и получили за это деньги как я за день работы, но если они и такого сделать не могут, остается надежда только на себя...
Котел забыл сказать BAXI Slim 1.400 iN
На котле:
Т разъем
5 контакт - черный провод
6 контакт - белый провод,
на бойлере:
на 1 контакт на шине - приходит белый провод,
на 2 контакт приходит черный провод.
Вот и вся схема...
крутилка горячей воды работает в начале шкалы еле теплая вода, чуть дальше в любом положении кипяток...
Спасибо за помощь
Т разъем
5 контакт - черный провод
6 контакт - белый провод,
на бойлере:
на 1 контакт на шине - приходит белый провод,
на 2 контакт приходит черный провод.
Вот и вся схема...
крутилка горячей воды работает в начале шкалы еле теплая вода, чуть дальше в любом положении кипяток...
Спасибо за помощь
-
- Местный аксакал
ну так вся регулировка получается на бойлере...ручка на котле действовать не должна...используется термостат бойлера...на термостате есть регулировка...насос подключается к разъему А8 как в инструкции...а 5и6 это контакты программатора ГВС
Тогда если можно по пунктам пожалуйста:
Где регулировка термостата (или это такая фусечка под отвертку с 5 делениями под крышкой?) И как его отрегулировать на 50 градусов примерно?
Насос подключен и во время работы на ГВС включается (тут у мастера зачет частичный, ибо насос присоединил без земли, двухжильным кабелем хотя дом и все розетки с землей)
Так правильно он подсоединил бойлер к котлу на 5 и 6 разъем или нет? Если нет то как правильно это сделать? Если да то почему? (Хочу понять до конца для себя)
Где регулировка термостата (или это такая фусечка под отвертку с 5 делениями под крышкой?) И как его отрегулировать на 50 градусов примерно?
Насос подключен и во время работы на ГВС включается (тут у мастера зачет частичный, ибо насос присоединил без земли, двухжильным кабелем хотя дом и все розетки с землей)
Так правильно он подсоединил бойлер к котлу на 5 и 6 разъем или нет? Если нет то как правильно это сделать? Если да то почему? (Хочу понять до конца для себя)
-
- Местный аксакал
именно эта фусечкаAlkazar писал(а):Тогда если можно по пунктам пожалуйста:
Где регулировка термостата (или это такая фусечка под отвертку с 5 делениями под крышкой?)

Я честно пытался подобрать слово к этому ээээ...регулятору,наиболее приличное было фусечка
а градуировка его какая
?

а градуировка его какая

-
- Местный аксакал
я не разбирался...показываю клиенту фусечку и он сам подбирает положение при эксплуатации...
-
- Местный аксакал
если подключить комплектом для чужого бойлера KHW 714087410 - ручка будет действовать правильно на котле..
После некоторых исследований данного вопроса сам собрал простенькую автоматику бойлера. Но спустя некоторое время понял, что мне этого не достаточно и хочется более "умно" и в автоматическом режиме управлять процессом подогрева воды (ГВС) , отоплением и подогревом теплых полов.
Пока проект в стадии "описания хотелок" но уже появился вопрос:
Каким образом можно переключать котел в режим лето-зима?
В описании есть возможность подключения программатора и датчика уличной температуры. Можно подробнее узнать как это произвести (переключение) и что для этого нужно?
Достаточно просто датчика уличной температуры?
Если необходим программатор, то какой управляющий сигнал должен прийти с программатора и куда?
Предполагаю задействовать внешний программируемый контроллер, который сам будет следить за уличной температурой и принимать решение о переключении котла в режим лето-зима и ГВС-СО.
Пока проект в стадии "описания хотелок" но уже появился вопрос:
Каким образом можно переключать котел в режим лето-зима?
В описании есть возможность подключения программатора и датчика уличной температуры. Можно подробнее узнать как это произвести (переключение) и что для этого нужно?
Достаточно просто датчика уличной температуры?
Если необходим программатор, то какой управляющий сигнал должен прийти с программатора и куда?
Предполагаю задействовать внешний программируемый контроллер, который сам будет следить за уличной температурой и принимать решение о переключении котла в режим лето-зима и ГВС-СО.
-
- Ас
Есть контроллер кромшродер е8, но без пузыря его не настроить.....
-
- Местный аксакал
настраивал без пузыря...можно..garry писал(а):Есть контроллер кромшродер е8, но без пузыря его не настроить.....

Я не планирую покупать и настраивать этот модуль. Нужно всего лишь понять, что у него на выходе. Зная каким сигналом(ами) он управляет контроллером бойлера я смогу управлять котлом из внешней программы (контроллером).
-
- Местный аксакал
можно сухие контакты иметь на контроллере и управлять и отоплением и ГВС...вообще можно массу решений применить..
Именно это я и предполагаю.RADAR писал(а):можно сухие контакты иметь на контроллере и управлять и отоплением и ГВС...вообще можно массу решений применить..
Дискретные выходы контроллера - "сухой контакт".
Вопрос в том куда его подать этот "контакт"
Переключение котла ГВС-СО я разобрался. Нужно понять как переключать "Лето-Зима".
-
- Местный аксакал
для этого нужно разобраться с работой переключателя режимов работы на лицевой панели - он тоже весь дискретный..Smith2007 писал(а):Именно это я и предполагаю.RADAR писал(а):можно сухие контакты иметь на контроллере и управлять и отоплением и ГВС...вообще можно массу решений применить..
Дискретные выходы контроллера - "сухой контакт".
Вопрос в том куда его подать этот "контакт"
Переключение котла ГВС-СО я разобрался. Нужно понять как переключать "Лето-Зима".
-
- Местный аксакал
с какого?Smith2007 писал(а):С программатора какой сигнал выходит?
Я понял, что для котлов Slim 1300 существуют программаторы к которым можно подключить датчик температуры. При помощи этого программатора можно переключать режим котла лето-зима. Сам программатор подключается к плате управления котлом.RADAR писал(а):с какого?Smith2007 писал(а):С программатора какой сигнал выходит?
Так ли это?
Есть ли на плате управления котлом разъем (вход) при помощи которого можно переключать режимы "лето-зима"?
-
- Местный аксакал
пример программатора?...чтобы было о чем поговорить...Smith2007 писал(а):Я понял, что для котлов Slim 1300 существуют программаторы к которым можно подключить датчик температуры. При помощи этого программатора можно переключать режим котла лето-зима. Сам программатор подключается к плате управления котлом.RADAR писал(а):с какого?Smith2007 писал(а):С программатора какой сигнал выходит?
Так ли это?
Есть ли на плате управления котлом разъем (вход) при помощи которого можно переключать режимы "лето-зима"?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Неверно. (ИМХО). Не знает Ваш программатор какое сопротивление датчика отображает ту или иную температуру.Smith2007 писал(а):Я понял, что для котлов Slim 1300 существуют программаторы к которым можно подключить датчик температуры. При помощи этого программатора можно переключать режим котла лето-зима.
И тем более не может физически повернуть "фусечку" (прижилось

-