Настройка комнатного термостата MagicTime+

Каскадные и температурные контроллеры. Комнатные термостаты и температурные датчики. Другая увязывающая электроника и климатические регуляторы.

Автор темы
Rigyi
Мой котел: LUNA-3 310 Fi

Сообщение Rigyi »

Доброго времени суток!
Приобрел в дом котел Luna 3 310 Fi (без комфорта), ну и по случаю хронотермостат MagicTime+, так сказать для комфорта и для экономии газа. При первом вкл. котла сервисмены даже не знали куда подключить сию диковинку "MagicTime+", потом разобрались с грехом пополам, что это обычный комнатный термостат, но всё равно подключать не стали. Подключил "MagicTime+" мой штатный электрик-сантехник-штукатур :D (правда спец. очень хороший), но подключил по кабелю обычному, который ставиться на 220В. И после подключения у него начались танцы с бубном по настройке термостата, по окончании оных он плюнул на это дело не добившись никаких результатов.
Пришлось мне взяв инструкцию по начать термостату колдовать. И вот результат:
1. При установленной температуре по комфорту и эконому 20 гр., темп. по термостату в доме 30гр., на котле 55, горелка в работе и не отключается. Задал программу с температурой в доме 20 гр., установил котел на макс. 85 гр., тот же результат - в доме 30гр., горелка в работе и не отключается.
2. Пробовал разные режимы, задавал темп. от 10 до 25 гр. - в доме 29-30гр., горелка в работе и не отключается.
3. Только при переходе термостата в режим охлаждения (вентиляция) котел отключался, а при включении режима обогрев включался.

Подскажите уважаемые в чем дело. Может бубен сменить моему электрику-сантехнику-штукатуру или мне колдуна какого вызвать ;) . Я так думаю в моей деревне сервисмены мне не помогут.

yavasilek
Мой котел: baxi luna duo-tec mp 1.99

Сообщение yavasilek »

Rigyi писал(а): Подключил "MagicTime+" мой штатный электрик-сантехник-штукатур (правда спец. очень хороший), но подключил по кабелю обычному, который ставиться на 220В. И после подключения у него начались танцы с бубном по настройке термостата, по окончании оных он плюнул на это дело не добившись никаких результатов.
привет. увидеть бы схему подключения. скорей всего не правильно подключен термостат.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 77 раз
Контактная информация:

Сообщение Bahus »

Думаю вторую жилу подключили не на тот контакт. Поэтому термостат считает, что у вас кондиционер и он управляет охлаждением, а не нагревом.
Эээх. Надо было брать панель "Comfort". И дешевле вышло бы и температурой ГВС управлять можно было бы. И без проводов подключить при желании (но это уже не дешевле было бы).
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
технические вопросы по котлам в ЛС удаляю не читая

plehan
Дока по нормативам
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение plehan »

Rigyi писал(а): Может бубен сменить моему электрику-сантехнику-штукатуру или мне колдуна какого вызвать
- смонтировал систему отопления установил два датчика , вызвал сервисников , заказчик заключил договор( 500р) они подключили настроили и все нет никаких танцев и всякой ерунды !
Что мешает вам так сделать ??????????
Ооо!.. Етит твою мать, профессор! Иди сюда, выпей с нами!
Ответить