В связи с чем вопрос: - "а как правильно и с меньшими усилиями САМОСТОЯТЕЛЬНО заменить автоматического воздухоотводчик или почистить его на Baxi Main Four 24. Желательно, если есть, схема или фотографии с последовательностю выполнения операций по снятию воздуховодчика именно на котле Baxi Main Four 24".
Baxi Main Four 24 - замена автоматического воздухоотводчика, чистка
Аналогичная ситуация как в теме только с Baxi Main Four 24.
В связи с чем вопрос: - "а как правильно и с меньшими усилиями САМОСТОЯТЕЛЬНО заменить автоматического воздухоотводчик или почистить его на Baxi Main Four 24. Желательно, если есть, схема или фотографии с последовательностю выполнения операций по снятию воздуховодчика именно на котле Baxi Main Four 24".
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
На MainFour смысл тот же самый.
Но мне кажется, что проще снять насос. Воду слил, кабель отсоединил, винты открутил. Все. Вытащил и делай с ним что хочешь.
Но мне кажется, что проще снять насос. Воду слил, кабель отсоединил, винты открутил. Все. Вытащил и делай с ним что хочешь.
Спасибо. В принципе в связи с отсутствием места для снятия скобы с воздухоотводчика в корпусе котла иного выхода я тоже не смог придумать.Bahus писал(а):На MainFour смысл тот же самый.
По схеме, если я правильно понял, для снятия насоса с котла надо открутить всего два винта: "один вверху - на одной трубке, и второй - на нижней трубке" - верно ли я понял схему?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Специального ничего нет. Только винты. То ли 2, то ли 3. Кажись 2.
1 из 10 требуется менять воздухоотводчик в любых котлах. Этот 1 из 10 в случае его разрушения)))
Сливаем воду из котла любым удобным безопасным для аппарата способом, ранее отключив СО кранами.
Снимаем в/о, замачиваем и полоскаем его в горячей воде с крепенькой лимонной кислотой, 50-100 грамм на 0,7 л банку. Бултыхаем, продуваем и так несколько раз.
За это время делаем профилактику котла, объясняя всё хозяину и вовлекая его в процесс.
Берем тысячи 3, а если повезет и восстановим трёхходовой какой, типа навьенного, то все 6. Не забываем дать гарантию на выполненные работы на срок до конца августа...
Сливаем воду из котла любым удобным безопасным для аппарата способом, ранее отключив СО кранами.
Снимаем в/о, замачиваем и полоскаем его в горячей воде с крепенькой лимонной кислотой, 50-100 грамм на 0,7 л банку. Бултыхаем, продуваем и так несколько раз.
За это время делаем профилактику котла, объясняя всё хозяину и вовлекая его в процесс.
Берем тысячи 3, а если повезет и восстановим трёхходовой какой, типа навьенного, то все 6. Не забываем дать гарантию на выполненные работы на срок до конца августа...

Последний раз редактировалось MZinovjev 13 янв 2017, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо. Винта точно 2.Bahus писал(а):Специального ничего нет. Только винты. То ли 2, то ли 3. Кажись 2.
А сколько воздухоотводчик стоит?
И клапан после установки полностью выкручивать надо или есть какой-то алгоритм?
Воздухоотводчик стоит 1-2,5 т.р. при его наличии в продаже в нужный© момент.
Если речь про "красную пипку(тм)", то это не клапан, а просто крышечка, колпачок.
Алгоритм автоматического воздухоотводчика - автоматически отводить воздух)))
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
P.S. напишу тута, пожалуй, на тему "травит золотник гидроаккумулятора". Как оказалось, туда счастливым образом подходит золотник от т.н. клапана им. Шредера, используемого в холодильной технике. Как мне думаецца, там всё гораздо химо- и термостойче, чем ... Так-то вот.
Не помешает ушной палкой, смоченной в бензине Калоша, предварительно промыть седло соска.
Т.С. Вперёд изучать гидроаккумулятор. Это первое дело при любых "утечках" в любых газкотлах
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Если речь про "красную пипку(тм)", то это не клапан, а просто крышечка, колпачок.
Алгоритм автоматического воздухоотводчика - автоматически отводить воздух)))
Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
P.S. напишу тута, пожалуй, на тему "травит золотник гидроаккумулятора". Как оказалось, туда счастливым образом подходит золотник от т.н. клапана им. Шредера, используемого в холодильной технике. Как мне думаецца, там всё гораздо химо- и термостойче, чем ... Так-то вот.
Не помешает ушной палкой, смоченной в бензине Калоша, предварительно промыть седло соска.
Т.С. Вперёд изучать гидроаккумулятор. Это первое дело при любых "утечках" в любых газкотлах

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Боковину корпуса снять не резон? в маин5 так.law писал(а): В принципе в связи с отсутствием места для снятия скобы с воздухоотводчика в корпусе котла иного выхода я тоже не смог придумать.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так тут "четверка".
Цена на сегодня 780 руб.
Про выкручивать не понял. Вынимаете скобу, вытягиваете воздухан. Ну а дальше там ничего сложного. Поплавок и пара скрепок
Цена на сегодня 780 руб.
Про выкручивать не понял. Вынимаете скобу, вытягиваете воздухан. Ну а дальше там ничего сложного. Поплавок и пара скрепок

Правильно, если снимать стенку - то тогда надо снять котел, разобрать его полностью - но тогда не надо будет снимать насос.Bahus писал(а):Так тут "четверка".
Цена на сегодня 780 руб.
На фотографии указан серый клапан (воздуховод) который крутиться.
С ценой надеюсь не прогадал - 500 р.
Пипка серая = Пипка красная(тм) Не трогайте без нУжды.
500 руб - нормальная цена. 1000 руб/час тупой работы, примерно.)))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
12 часов уже себе поставьте)))
500 руб - нормальная цена. 1000 руб/час тупой работы, примерно.)))
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
12 часов уже себе поставьте)))
-