Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день!
Котел ECO 5 COMPACT 24F установлен весной 2016. В системе отопления антифриз на пропиленгликоле. Начиная с декабря появился шум при выходе котла на максимальный режим работы.
Не понимаю, как вставить видео?
Похоже насос как миксер работает!? Такое впечатление, что в систему сметана залита, или проворот крыльчатки(я насос не разбирал) . А прогревается СО нормально или туго? И, если не сложно, подробнее по выражению: "при выходе котла на максимальный режим работы."? Сколько градусов за бортом и в помещении?
Опираясь на небольшой опыт эксплуатации данных котлов, могу предположить, что из-за нового теплообменника "змейкой" + незамерзающего раствора непонятной вязкости и теплоемкости, такие котлы шумят через один. Поэтому мы рекомендуем только воду и небольшое занижение мощности котла, чтобы теплообменник чувствовал себя хорошо при малых расходах теплоносителя через котел(что бывает довольно часто). И, конечно, автоматическую и ручную калибровку газового клапана.
Решение простое- слил антифриз и залил воду. Шум прекратился.
Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 59 секунд:
Если антифриз сливать не хочется, то можно поднять давление в системе до максимумв. Шуметь станет меньше или не будет совсем.
Всем доброго дня!
Проблема с котлом Luna3 Comfort 1.240 Fi. Котел работает уже 11 год, через стабилизатор. Matr.N° C11045490 .
Последнее время при работе котла стал появляться посторонний шум. Шум, похоже, с левой стороны котла. Шум есть не всегда при работе.
Ссылка на видео шума при работе
В чем может быть проблема?
Последнее сообщение
Проблема была в проржавевшем кольце зажимном вытяжной системы (Baxi 600530). Замена куплена на Озоне. Толщина металла стала заметно тоньше - столько уже не проживет.
Здравствуйте, котел luna 3 310fi, вентилятор вообще не выключается, работает котел или нет, без разницы, насколько я знаю он же должен после остановки котла поработать еще секунд 20-30 и тоже вырубиться. Может есть какая то настройка у котла, кто сталкивался подскажите пожалуйста, спасибо!
Последнее сообщение
Должен. Или реле залило, или процессор. В сторону платы копать
Котел Baxi eco four 24 F, установлен почти год назад. Включается- выключается термостатом. Заметил посторонний шум после включения котла и продолжается минут пять, затем пропадает. Помогите разобраться, что где глянуть. Что то накрывается? Спасибо откликнувшим. Звук прилагаю.
Последнее сообщение
Котёл выйдет на максимум если на полную ГВС открыть.
Здравствуйте, такой вопрос , при пользовании горячей водой через лейку душа котёл прогревает проток до выставленной температуры на котле в 40С , при рользовании через мойку или умывальник в доме почему-то температура ГВС не поднимается выше 33С . В чем может быть причина?
Последнее сообщение
Проблема в высоком давлении холодной воды, проток через котел слишком велик он просто не успевает догреть. Откройте гран горячей воды на умывальнике и подожмите немного кран выходя горячей воды либо на котле либо на кране под данным смесителем. Если все правильно сделаете на дисплее выйдет текущая температура в 40 град.
Здравствуйте, я совсем не специалист и у меня нет технического образования.
Я заказала проект газификации дома у проектной организации. Живу я во Владимирской области.
Мой (пока еще недостроенный дом) газоблок +5 см утеплитель + штукатурка) . Площадь дома 195 м +20 м гараж ( все под одной крышей, гараж как часть дома). Отопление - радиаторы, теплые полы в части дома.
Проектная организация прописала котел 40 квт Baxi slim 1,400 in.
На мой взгляд , это котел избыточной мощности, в связи с...