ну как работает: ошибка е99 выляет часто
1. постоянно котел перезагружается -поставил механический таймер, 15 мин работает (30-45 без электричества)
2. ГВС- на одно включение- потом опять е99, (моемся строем, дружно, на нечастые включения- электрич бойлер)
3. Трехходовой клапан дает воду не сразу, иногда после 3-5 перезагрузок котла, методом вкл-выкл.
Котел горит, вода течет холодная (3-4 градуса)
4. Вентилятор- один раз сервисник приговорил на замену, но попрыскал ВЭДешкой- пока работает ( года 3, не сглазить бы)
5. Переодически пропадает давление в котле- походу течет теплообменик, но не явно как то - лужи нет, (радиаторы сухие)
6. Были проблемы с радиаторами, поэтому в системе была грязь у и осталась конечно, хотя я ее чистил перед этим сезоном..
7. Ваще странно работает, плата пищит, котел булькает - раньше такого не было
Так вот, у меня есть не решенный вопрос:
1. купить новый Fortech24f- чтоб его просто поменять (и были з-части если что сломается) - цена вопроса 30тр для меня!
2. Чинить этот (ремонт платы 5-6тр, треходовой там вроде резинки можно заменить, теплообменик- не факт что дырявый)- цена вопроса в районе 15 тр так прикидываю встанет, если теплообменик не подкачает
3. Чинить и оставить котел только на отопление. на ГВС - установить отдельно колонку (ей цена 4.5 тр- дурак что сразу не установил)
4. Ждать глобального потепления